Сигналка с автозапуском!нужен совет!

Jason

В Лесу
18 Янв 2010
297
3
18
Добрый вечер всем одноклубникам.Очень хочется установить сигнализацию с автозапуском.какую лучше всего ставить из всего того,что сейчас есть на рынке?что нужно учитывать при покупке?где лучше устанавливать?(хочется что бы доводчик стекол был,и метка(подошел машина открылась,ушел-закрылась)бюджет 20 штук.что посоветуете??:forester_forever:

Jason

В Лесу
18 Янв 2010
297
3
18
Как раз эти варианты рассматриваю.только в чем отличие с9 от b9 так и не нашел в нете.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Ну С9 чем-то круче.
У меня В9.
Куча удобных сервисных функций.
НО! Обе как защита от угона - никакие. Тупо - сигнализация. Сигнализирует :sarcastic:

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Jason, лучшая это Excellent, средний уровень - Starline :D Для автозапуска понадобится болванка ключа с прошитым кодом ключа как у настоящего ключа. Устанавливать у дилеров сигнализации или у тех кто знает Субару не один год. Мне Excellent ставил дилер (УС) :p По поводу метки не знаю. Может Black Bug уже что то подобное и сделал :) Доводчик - это просто и ничего сложного. Поставят вместе с сигнализацией :idea:

Subik

Главный Лесник
в 20 т.р. сигналку с указанными функциями не установить.

основаня масса сигналок - просто устройства дистанционного открывания/закрывания дверей+сирена +контроль за концевиками дверей/капота/багажника с элементарным кодом Keelog.

Если брать, то сигналку с далоговым кодом DID.
Только именно с диалоговым,а не имитацию под него, например D2...

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Jason, лучшая это Excellent,
думаю это не совсем верно.
это вполне неплохая сигналка, с массой доп.функций.
Но на сегодняшний момент есть сигнализации превосходящие как по защищенности, так и функциональной насыщенности.

dim-414

На тропе
3 Июн 2010
153
15
0
Балванка ключа не нужна для автозапуска. В ключе есть чип, который связан со штатным иммобилайзером.
1.Либо отключать штатный иммобилайзер (не знаю завязан он с мозгами или нет
2.Либо, тупо разбираешь ключ, вытаскиваешь чип и клеишь его к замку зажигания, тем самым обманываешь иммобилайзер. Минус в том что при отключенной сигнализации как говориться можно завести отверткой.
В любом случае штатный иммобилайзер не даст без чипа сделать автозапуск.
Доводчик самое элементарное. Дополнительное реле и ты счастлив! В моём случае водительское стекло закрывается через 10 секунд после постановки на сигнализацию, т.к. в УС сделали как то странно, что стекла закрываются по очереди начиная с заднего левого.

Subik

Главный Лесник
Балванка ключа не нужна для автозапуска. В ключе есть чип, который связан со штатным иммобилайзером.
1.Либо отключать штатный иммобилайзер (не знаю завязан он с мозгами или нет
2.Либо, тупо разбираешь ключ, вытаскиваешь чип и клеишь его к замку зажигания, тем самым обманываешь иммобилайзер. Минус в том что при отключенной сигнализации как говориться можно завести отверткой
В любом случае штатный иммобилайзер не даст без чипа сделать автозапуск...
все верно.
для этих целей существует обходчик иммо.

Доводчик самое элементарное. Дополнительное реле и ты счастлив! В моём случае водительское стекло закрывается через 10 секунд после постановки на сигнализацию, т.к. в УС сделали как то странно, что стекла закрываются по очереди начиная с заднего левого.
это для жигулей элементарно.
в более менее приличном авто есть блок управления стеклоподьемниками.
к нему необходим либо доп.блок, либо ставиться блок управления стеклоподьемниками.
Кстати у усере правильно сделали, поочередное закрывание стекол снижает токи в проводке и нагрузку на акумулятор.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
бери Pandora3000 - и как сигналка отрабатывает и функции все есть
уже есть обновленная линейка
3500
3300.
3170,

Jason

В Лесу
18 Янв 2010
297
3
18
Всем спасибо за советы.только вот марки какие лучше брать??примерно хоть.что бы и глюков не было и работала нормально?Пока рассматриваю вариант starline c9 ,так и не понял какая разница между с9 ,b9 и b9 диалог??присматриваюсь еще к pandore .........жду советов,что лучше взять.(просто профан пока в этом деле)ну и скажите,те кто уже установил сигналки с запуском,полезная штука???

Subik

Главный Лесник
честно говоря советовать в этом плане - не совсем правильно.
ведь каждыq ставил сигналку исходя из своих предпочтений и финансов.

Наиболее предпочтительным будет подьехать в установочные центры, там вам популярно расскажут и все покажут, подсчитают все возможные варианты.

От себя скажу, что автозапуск полезен там где злючие морозы, выставляешь порог срабатывания по температуре и авто само заводиться, не дает остыть мотору.
наиболее популярен дистанционный запуск.
запустишь машинку за 10 мин до выхода....приходишь, а в салоне уже тепло, стекла оттаяли...приятно однако...

Последнее редактирование:

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
dim-414, чтобы не ломать ключ вынимая чип и нужна болванка с прошитым чипом :p
Subik, обходчик не работает без чипа :( Мне так объясняли :pardon: А выбор сигнализации конечно дело хозяйское :D но Excellent не продается в розницу и в этом его несомненный плюс также как и цена его минус :idea:

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
По сигналке в личку, не буду рассказывать "в эфире" всю поднаготную, отработал на этом деле 15 лет.

Subik

Главный Лесник
Subik, обходчик не работает без чипа :( Мне так объясняли :pardon:
правильно обьяснили.
туда засовываеться либо ключ, либо чип из ключа.
обходчик позволяет сохранить функции штатного иммо.
хотя уже наличии чипа в машине - большой минус .

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
starlain-ы открываются простешими логерами,а Пандоры вроде нет(сам планирую себе ставить,советовали знакомые установщики)
а автозапуск считаю в 21-м веке непреиенным условием,с утра можно на 10 минут больше поспать )))

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
... какая разница между с9 ,b9 и b9 диалог??присматриваюсь еще к pandore .... ну и скажите,те кто уже установил сигналки с запуском,полезная штука???
У мну b9. Запуск удобен был в последнюю зиму особенно, т.к. она была холодная, а включенный подогрев по температуре двигателя успешно заводил при -30 3-4 раза за ночь и к утренней поездке машинка была подготовленной.

Доводчик стекол меня отговорили ствить, т.к. при каждом закрытии, независимо от того, закрыто или нет окно, доводчик будет работать. В любой мороз он будет включать стекорподъемник каждой двери, т.к. нигде нет сигнала для сигналки (простите за каламбур), что стекла закрыты. Говорят, быстрее что-либо ломается... Т.е. эта фича хороша только тогда, когда она стоит с завода. Или надо как-то сигналке указать, что такое-то окно открыто и конкретно его надо закрыть. А не дергать все подряд каждоразово.

Subik

Главный Лесник
а какие мнения по поводу сталкера?
хорошая сигналка.
взломостойкость за счет диалагового кода высока.
Причем magic system начал выпускать сигналки с диалаговым кодом первыми на рынке, начиная с 2003 года кажеться ( но могу ошибаться), когда у других такого и в помине не было.
У текущей версии сталкера 600 дальнобойность 4,5км (в направлении авто => брелок), в обратном направлении до 1,5 км.

Едиственно своеобразный интерфейс. У других сигналок может удобнее будет.
Но что важнее - защита или удобство?

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
Доводчик стекол меня отговорили ствить, т.к. при каждом закрытии, независимо от того, закрыто или нет окно, доводчик будет работать. В любой мороз он будет включать стекорподъемник каждой двери, т.к. нигде нет сигнала для сигналки (простите за каламбур), что стекла закрыты. Говорят, быстрее что-либо ломается... Т.е. эта фича хороша только тогда, когда она стоит с завода. Или надо как-то сигналке указать, что такое-то окно открыто и конкретно его надо закрыть. А не дергать все подряд каждоразово.[/QUOTE]

Современные доводчики понимают что стекло закрыто по пульсации в цепи мотора, то есть если стекло открыто, то блок по команде от сигналки начинает его закрывать, как только стекло достигнет верхнего положения, мотор "упрется" и перестанет вращаться, пульсации в цепи прекратятся и доводчик перейдет к следующему стеклу, если оно закрыто то доводчик буквально на секунду подает на него напряжение и если мотор не вращается то доводчик переходит к следующему стеклу и т.д. по первому или второму алгоритму.

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
...если оно закрыто то доводчик буквально на секунду подает на него напряжение и если мотор не вращается то доводчик переходит к следующему стеклу и т.д. по первому или второму алгоритму.
Угу, согласен.
НО.
Вся электрическая техника (и не только электрическая) чаще выходит из строя не потому, что много (или мало) работает, а оттого, что ее часто включают/выключают...

На секунду подали ток на мотор закрытого подъемника, мотор дал клина, ток отключили... И так на каждое стекло при каждой постановке на сигналку. Лично я 8/3 времени в году стекла вообше не опускаю, а моторчики будут по нескольку раз в день клинить...

Имхо, это можно сравнить с попыткой езды при поднятом ручнике.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250