Сигнализация и автостоянки гипермаркетов!!!

27 Янв 2007
48
0
0
Москва, ЮВАО
Извиняюсь если БАЯН. Выехал в пятницу на дачу. По приезду удивился отвалившемуся от скотча датчику удара, который болтался в салоне между ног:)) На следующий день засобирался домой, погода не ахти, народу нет, скучно одним словом. По дороге домой решили с семьей заехать в гипермаркет перед Каширкой "Твой Дом". Причем в голове крутилась какая-то свежая новость, что оттуда дернули машину или машины!!! Припарковался наверху и, о чудо, машина не встает на охрану с брелка. Думал, вот хреновы сигнализаторщики, отвалился датчик удара и теперь надо ехать к ним ругаться. Попробовал закрыть двери со штатного ЦЗ на ключе. Нифига подобного, разозлился еще больше, подумал что и теперь будут с гарантией вопросы, т.к. стваил в Алярме, а не у оф. дилера. Залез в салон, как лох запер все изнутри и ключом через замок закрыл водительскую дверь. Напрягало немного. Рядо стоял рафик, новый и блетстящий, мужик маялся со своим брелком, т.к. он категорически отказывался открывать машину, и стоял вой сигнализации на машине и на брелке. Бедный мужик... Короче забежал в магазин, взял 2 дубовых веника для бани и попросил жену вернуться в машину. Приехал в Алярм и сообщил, что ОНИ редиски и не умеют ставить сигнализацию. Мастер взял брелок и при мне тут же поставил машину на сигнализацию, а потом тоже самое и с ключа... Залепил обратно датчик удара и спросил: "Вы не из "Твой Дом" едите??? Вообщем то да, ответил я. "Тогда Вы за 2 последних недели 4-й с таким вопросом". При чем, продолжая далее, у всех одно и тоже и с разными сигналками.
Суть, из его подозрений можно сделать вывод, что в магазине стоит мощный сканер, считывающий частоту сигнала сигнализации. Причем у всех была возможность поставить машину на сигнализацию, а по приходу из магазина невозможно с нее снять (если осталось что снимать). Хорошо что я не смог и поставить на охрану машину. Ваши коментарии, господа...

ARNIGIUS

Входит в лес
28 Фев 2007
14
0
0
Было и у меня такое на стоянке возле большого магазина автозапчастей на Новорязанке, забыл как называется. Посему, в своей машине совершенно независимо друг от друга стоят сигнализация (пионеров отпугивать и двири открывать/закрывать), блэк баг (от угона защищать) и замок капота на Touch Memory. Так что если возникает такая ситуация я просто закрываю машину ключем и ничего не боюсь, ибо блэк баг все контролирует независимо от сигнализации, а замок капота вообще сам по себе. Да еще очень плохо работают брелки возле института рентгено-радиологии, что на Профсоюзной, но там никаких сканеров нет, оборудование у них такое чумавое.

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
Если машина не ставиться на сигналку у супер (гипер) маркета или еще где много народу или не обязательно - 99 из 100 , что в этот момент кто то считал код от твоей сигналки... У меня лично такая хрень была на стоянки у магазина МЕТРО... тут же сел в машину и уехал нахрен. Благо щас этих супер пупер магазинов как говна за баней ... Почему уехал ? Потому , что мой приятель там же , до этого , поймал чуваков которые сканировали... Подъехал , вышел , жмет кнопку, сигналка не срабатывает, оглянулся вкруг - еще два таких же чувака не могут поставить ... все стоят - жмут кнопи , недоумевают... Тут он и крикнул всем "мужики нас сканируют, стойте тут! " Сам пошел к охране в магазин , у них там камеры везде и на стоянке тоже, сказал все что думает и пригрозил ментов натравить на них если тут же не скажут кто это делает. Они помялись , но тут же сказали "жигуль пятерка тонированный вот там стоит - там сидят... " Вернулся назад , все сказал тем двоим, что ждали и пошли к пятерке. Жигуль был темного цвета , тонированный "в мясо" даже лобовое, стали стучать ... никто не открывает, двери закрыты изнутри. Тогда он пригрозил что щас стекла нахер повыбивает... откылось окно , чувак говорит "че надо " ... Приятель - "суки или вы сами щас отсуда уедите или вас увезут " ... Надо добавить , что он 195 ростом и весом 125 кг... так что по его виду можно поверить... Да еще два мужика те что с ним тоже были серьезно настроены... Короче прогнали их , те завелись и свалили... Но то , что таких там больше нет , я лично в это не верю ...
До этого там же , у знакомой, вскрыли Мицу Ланцер новый в топой версии со всеми наваротами, вышла за чем то в магаз, но там этого не было , вернулась очень быстро... машина открыта, сиденье отодвинуто на самый назад... а она 150 см ростом... Села и ногами не достает до педалей... Тут же позванила мужу, муж приехал , забрал ее вместе с машиной , так как сама ехать поболась... Думала - следят... Не успели завести... быстро вернулась. Поменяла в тот же день сигналку на другую на всякий случай...
Все это происходило у "МЕТРО" что на Пулковском шоссе в Питере.
Так что лично я , если такая хрень опять случиться - опять уеду с места тут же даже и не думая ... Вероятность , что за тобой поедут следить до следующего места остановки конечно есть , но все же гораздо меньше. Они будут скорее ждать следующего "лошка" который подумает , что "че-то сигналка глючит ... " ИМХО.

27 Янв 2007
48
0
0
Москва, ЮВАО
Значит тема не новая. Посему надо и панацею, хотя бы минимальную, продумать. Знаю, что эффект от дальнего закрывания дверей, т.е. на значительном расстоянии от автомобиля, увеличивает шансы быть считанным, поэтому крякайте сигналкой рядом с авто и безвучно, дабы не наводить тень на плетень. А ноги (колеса) делать из такого места незамедлительно, так как скорее всего и охрана и ОВД, ответственная за данный объект, все в доле, уж очень выгодный бизнес и прибыл чистоганом. Бсех благ.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
было и у меня что-то подобное... но я особо не парился. Конечно жалко магнитолу, но я с удовольствием от страховки получу новую :)

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
У меня такого не было,но всевозможные приблуды-капот,коробка и секретки всякие ставить надо.ИМХО.

MavR

Входит в лес
27 Фев 2007
22
0
0
Москва, Черемушки
У меня тоже были похожие ситуации. Первая у магазина МЕТРО на Рябиновой. Припарковал машину, вышел и нажал на сигналку, на охрану не встает, еще раз нажал, еще..…… наконец авто закрывается (ответило одним пиком). Отошел на пять метров от авто, смотрю на брелок-пейджер «двери открыты». Вернулся к авто, проверил все двери и багажник – всё закрыто. Пытаюсь открыть машину с брелка, а ответа нет. Через нескольких попыток открыл, установил доп.механические замки на всяк случай. Ушел в маркет, вернулся все ОК. (открылась сразу).
Второй случай. У «ТВОЕГО ДОМА» перед Каширкой. Сначала долго не мог поставить на охрану. Бегал вокруг авто, но всё же поставил. А может быть это и не я поставил?! И тоже самое по возвращению из магазина не могу открыть. Смог открыть через автозапуск.
Что это? Может сканируют? Может глушилки? Хрен его знает.

MavR

Входит в лес
27 Фев 2007
22
0
0
Москва, Черемушки
Gnom написал(а):
У меня такого не было,но всевозможные приблуды-капот,коробка и секретки всякие ставить надо.ИМХО.

Согласен с приблудами. Может дураки и не будут с ними ковыряться у супермаркетов, большой риск и время.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
У меня была такая хрень около Рамстора на Островитянова. Тут же вспомнил инструкцию умных людей. Стой и жми на открыть/закрыть до тех пор, пока она не встанет/снимется несколько раз подряд. Они, суки, сигналы подменяют, а если ты после их скана хоть одну команду тачке дашь, то вся их музыка коту под хвост летит.

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Было подобное на заправке Лукойл в Химках на Юбилейном проспекте.

Вообшем приехал я, выхожу из машины ставлю на сигналку, встала, но раза с 5, ну ладно думаю.

Заправился, пытаюсь открыть не болта.

Минут двадцать бегал вокруг машины, не берет и все.

Русская смекалка помогла, открыл ключом, на нетрале оттолкал на тридцать метров от заправки (зимой, по льду, один, на скользких батинках :sad: ) сигналка о чудо заработала.

Фишка в том что там в 30 метрах от Лука передатчик не в рот *бенный.
Глушит все сигналки.

Не рекомендую там заправляться, можете встрять так же, проверенно на разных машинах.

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
была похожая история на паркинге возле магазина "водолей" на домодедовской - жму и жму, ничего не происходит, машина не закрывается - мне нужно было за едой зайти. Наконец срабатывает, открывается сажусь в машину (не знаю, зачем, подумалось, что поможет), завожу, снова выхожу, приблизительно такая история, но в меньшей степени - чаще срабатывает.

А теперь самое любопытное - недалеко стоит тонированная машина (метров 20), в ней сидит двое пареньков (тонировка позволяет это видеть), вроде как собираются уехать, но что-то не едут.Я, когда машина октрылась, снова сажусь в нее, завожу, и начинаю тупо смотреть за этой машиной.Они постояли секунд 15-20 и довольно резво уехали.Номер не запомнил, к сожалению.

Может, это был мой личный момент паники, но в тот момент выглядело все иначе.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
tools написал(а):
была похожая история на паркинге возле магазина "водолей" на домодедовской - жму и жму, ничего не происходит, машина не закрывается - мне нужно было за едой зайти. Наконец срабатывает, открывается сажусь в машину (не знаю, зачем, подумалось, что поможет), завожу, снова выхожу, приблизительно такая история, но в меньшей степени - чаще срабатывает.

А теперь самое любопытное - недалеко стоит тонированная машина (метров 20), в ней сидит двое пареньков (тонировка позволяет это видеть), вроде как собираются уехать, но что-то не едут.Я, когда машина октрылась, снова сажусь в нее, завожу, и начинаю тупо смотреть за этой машиной.Они постояли секунд 15-20 и довольно резво уехали.Номер не запомнил, к сожалению.

Может, это был мой личный момент паники, но в тот момент выглядело все иначе.
Что-то нехороший признак (я про все случаи), учитывая некриминальность Субару :sad: Хотя вполне возможно, что это банальная охота за содержимым салона..... В любом случае - бдительность и еще раз бдительность! :cool:

Pavel написал(а):
Что-то нехороший признак (я про все случаи), учитывая некриминальность Субар

Вот только не надо заранее пугаться. Во-первых: на стоянках гипермаркетов охотятся не только и не столько за Субару; во-вторых: причиной несрабатывания радиоканала может быть источник помех на несущей частоте, совпадающей с н.ч. радиоканала сигналки.

Бывали эти случаи и у меня. Не напрягаясь, запирал салон кнопкой в двери, а дверь водителя - ключом.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
ksaf написал(а):
Pavel написал(а):
Что-то нехороший признак (я про все случаи), учитывая некриминальность Субар

Вот только не надо заранее пугаться. Во-первых: на стоянках гипермаркетов охотятся не только и не столько за Субару; во-вторых: причиной несрабатывания радиоканала может быть источник помех на несущей частоте, совпадающей с н.ч. радиоканала сигналки.

Бывали эти случаи и у меня. Не напрягаясь, запирал салон кнопкой в двери, а дверь водителя - ключом.
Кстати в тему: а кто знает способ ручной блокировки задней двери из салона? Я не нашел :-?

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
ksaf написал(а):
Pavel написал(а):
ksaf написал(а):
Кстати в тему: а кто знает способ ручной блокировки задней двери из салона? Я не нашел :-?

Кнопочкой на двери водителя, вместе с остальными дверями.
А если акку дохлый в ноль или снят? Три двери флажками, водительскую - ключом, а заднюю? :(

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Pavel написал(а):
ksaf написал(а):
Pavel написал(а):
ksaf написал(а):

А если акку дохлый в ноль или снят? Три двери флажками, водительскую - ключом, а заднюю? :(
Все закрывается от центрального замка, кнопки на водительской и пассажирской дверях стоят (у меня во всяком случае)

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
Pavel написал(а):
ksaf написал(а):
Pavel написал(а):
ksaf написал(а):

Вроде есть такая фигня в мануале - если задняя дверь закрыта и ЦЗ не работает, отколупываешь какую-то пробочку на двери изнутри и пальцем замок открываешь. Наверно и закрыть так же можно.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
MMalex написал(а):
Pavel написал(а):
ksaf написал(а):
Pavel написал(а):
ksaf написал(а):

Вроде есть такая фигня в мануале - если задняя дверь закрыта и ЦЗ не работает, отколупываешь какую-то пробочку на двери изнутри и пальцем замок открываешь. Наверно и закрыть так же можно.
Глубокое извращение :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250