шумоизоляция...ну или как то так

Dkt

На тропе
8 Июл 2008
171
1
0
виброфильтр не убирает шум. он убирает вибрации...
шум убирает шумка.
дак шум то как раз основной аэроднамический от вибраций и идет поэтому без вибры никуда...если сказать более дак практически весь эффект шумки дает как раз вибро...сплены и прочая аналогичная билибирда назваемая профессиональными установщиками "шумкой" не более чем теплоизолятор и эффект ее вплане шумоизоляции минимален

Dkt

На тропе
8 Июл 2008
171
1
0
Шум растет пропорционально нажатой тапке, опять же на фотках установщиков видел оклееные капоты (мож конечно преследовали цель денег срубить) Но если пара листов вибры уменьшит шумы от дрыгателя, почему бы и нет.
Хотя сдается мне, основной шум все таки идет от тоннеля и надо было клеить не виброфиьтр а чего нить посерьезнее.
может ступичный подшипник какой сдох?они на скорости шумят дай боже....недавно на машке задний полетел так ощущение было что мопед в багажнике едет:)
а если по теме виброфильтр для арок слабоват..там зона довольно нагруженная и обычно более эффектиыне материалы там юзают

Artem

На тропе
19 Дек 2008
46
2
8
44
Москва, ЮАО
Нет, не подшипник. Слабоват, но уже поздняк метаться, тем более вф там уже в два слоя. Затра, дай бог, сделаю крышу, отпишусь о результатах.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
сплены и прочая аналогичная билибирда назваемая профессиональными установщиками "шумкой" не более чем теплоизолятор и эффект ее вплане шумоизоляции минимален

Абсолютно +1! Как то хотелось сделать потише короллу! Проклеил арки и пол багажника пенофолом толщиной 10мм. Говорят,он тоже работает кал шумка! Херня! Как было так и осталось! Виброизол М2 даёт куда больше эффект! А в дверях форя даже баса добавил! Так что не парьтесь,а лучше виброизолом или виброфильтром(разница только в толщине,как я понял)проклейте в 2-3 слоя и будет вам щасье! Вот думаю,можно ли им арки снаружи,вокруг стоек проклеить? Как то стрёмно фольгированная арка будет смотреться. А на простой битумный лист будут камешки и грязь прилипать кмк!

Artem

На тропе
19 Дек 2008
46
2
8
44
Москва, ЮАО
В общем проклеил крышу до люка, виброфильтр и сплен. Шум остался, уши по прежнему закладывает. Что за нафиг :(

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ну так я не спец ниразу.. делал шумку у себя впервой.. но как получилось мне нравится. вообщем надо пересечься.. сами послушаете..

Artem

На тропе
19 Дек 2008
46
2
8
44
Москва, ЮАО
ВСЕ проблемы ушли после наклейки на задние арки бимаст бомб (отодрал сплэн с фольгой от ВФ, размягчил оставшийся на арках битум, сверху оклеил бимастом). Видимо виброфильтр тонковат для арок. Кстати, листа бимаст бомб хватает аккурат на 1 заднюю арку, если клеить "плитками" встык.
Отдельное спасибо Stasseg за живое участие в решении проблемы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250