Всем привет. Приключилась тут со мной история: Еду днем 12 мая по плтнику М11 между Зеленоградом и Шереметьево в Москву, дорога свободная машин вообще нет, выхожу из очередного поворота и вижу на обочине стоит форик СШ атмо, без наклеек, на аварийке с открытым капотом. Секунду подумав решил остановится, мало ли что, глушь, заправок нет, магазинов нет и т.д. Оттормозился, сдал назад (знаю что по магистрали задом не ездят), а там масла ноль, мотор стучит((( Пообщались, хозяин СШ, весь в расстройствах попросил отбуксировать его в Химки к знакомым в сервис (знаю что по магистрали на тросу нельзя, но вариантов с эвакуатором нет). Сцепились, съехали на МКАД (весело было через шлагбаум при оплате на тросу проезжать), на кольце пробка, ползем потихоньку, нас никто не пропускает, еле встроились в ряд и тут рвется трос. Съехали на обочину, связали трос и поехали по обочине чтоб не создавать препятствий для других участников движения, на аварийке, со скоростью ниже потока, периодически останавливаясь. Дотащили все ок.
А вчера мне приходит штраф за проезд по обочине 1500р., подозреваю что и буксируемой CШке тоже придет. Пообщался со знакомым гаишником, он говорит что на 100% можно обжаловать... Вопрос: действительно ли получится обжаловать или проще сейчас со скидкой 50% заплатить и не заморачиваться?
А вчера мне приходит штраф за проезд по обочине 1500р., подозреваю что и буксируемой CШке тоже придет. Пообщался со знакомым гаишником, он говорит что на 100% можно обжаловать... Вопрос: действительно ли получится обжаловать или проще сейчас со скидкой 50% заплатить и не заморачиваться?