SH, TZ, странное поведение

overdrive

В Лесу
26 Апр 2013
221
21
0
Барнаул
Доброго времени суток!

У меня вопрос по поведению форика SH (2,5 атмо, коробка TZ).

На снегу при перегазовках (например, при выезде из двора) очень лихо заносит заднюю ось, как-будто на заднем приводе... Это нормально?

Коробка TZ должна распределять момент 90/10 (перед/зад), а на деле кажется, что наоборот.

На сухом асфальте это не чувствуется, но на снегу зад так и норовит выпрыгнуть. Понятно, что срабатывает VDC и пресекает излишнюю прыть. Но все же, это только у меня так машина так себя ведет? Резина - шип, Pirelli Ice Carving-чего-то-там 215/65 R16

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Ага под сброс газа так и поведет жопу. При гашетке в пол момента на заднюю ось будет гораздо больше.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
У меня вопрос по поведению форика SH (2,5 атмо, коробка TZ).

На снегу при перегазовках (например, при выезде из двора) очень лихо заносит заднюю ось, как-будто на заднем приводе... Это нормально?
Вот мой 2.0 атмо TZ))) Фейлю))) Тока не ругайте, это мой первый опыт))
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=879PjpHXTKs[/MEDIA]

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
со встречными поаккуратней :trava:
Да это еще ладно... Мы с сокурсником когда уже свернулись и уезжали оттуда, поворачивали на Т-образном перекрестке, меня аналогично по диагонали снесло — прям на встречу автобусу. Тормозить бесполезно, обратно уже не вернуться. Но я не растерялся, и продолжил дальше скользить — встал между домом и столбом на пешеходных мостиках. :suba: Потом еще долго не мог выехать из-за того, что колеса стояли параллельно к мостикам (деревня, х-ле), к тому же в упор (руль даже не повернуть). И выезжать-то, получается, надо было на встречку. Назад сдавать особого смысла не было — на пути глубокая яма, березы, еще более выпирающие мостики. В итоге немного сдал назад, разогнался до того места, где мостики не так выпирали, резко крутанул руль и выехал... Дово-олен собой был... Стыд тоже имел место, но всё-таки удовольсвтие от того, что не растерялся и Форик так вытянул перевешивали :forester_forever:

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Гайвер Одной рукой крутить руль, в перчатках, чуть не попал в семерку, не дело, кмк :?
Лучше делать такие вещи на пустых парковках как минимум..

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Гайвер Одной рукой крутить руль, в перчатках, чуть не попал в семерку, не дело, кмк :?
А что перчатки? С ними сцепление с рулем зимой намного лучше. Во второй руке потребности не испытывал, я так делаю ток на асфальте при 90-градусных на скорости 60 или при 120+ на трассе.

Ну, с классикой косяк, да. На видео не заметно, но я уже вывернул на обочину, мужик подстраховывался.

И что значит «кмк»?

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
И что значит «кмк»?
кмк - как мне кажется
А на счет одной руки - дело то просто не в перчатках, а в том что банально соскочить рука может с руля и сцепление в перчатках не поможет :)
В общем рисковый ты парень ;-)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
В общем рисковый ты парень
беда, пока сам не поймёт - бесполезно, ночью за городом малёк подморозило, другу на похожем повороте мадам прямо в бок въехала, и скорость вроде небольшая, однако замена кузова или на разбор :trava:
я женщин люблю, но не за рулём, хоть едут в основном аккуратно, но скорость реакции у них замедленная и по сторонам смотрят не всегда :pardon:

Korpiklaani

На тропе
23 Янв 2013
78
8
0
ребят, как научитесь одной.
начинайте переучиваться на две в своей полосе.

видео - моветон

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
видео - моветон
Причем здесь это? Мы же не мое аморальное отношение к жизни обсуждаем. ТС (кстати, откуда такая аббревиатура?) спросил, нормально ли то, что в зимних условиях задницу выносит наружу а-ля анальный привод. Я скинул видео, по случайному совпадению являясь его автором, которое дает исчерпывающий однозначный ответ на его вопрос.

Это м.б. сейчас оно смотрится весело, но видеоматериалов без монтажа на 47 минут (немало приходилось ждать, пока дорога освободится; Жигулёнка не заметил, наверное, а еще сокурсник внезапно сменил позицию), и я был конкретно высушен за это время: всё тело тряслось от переутомления, а когда забывал про это — расстраивался, что, вообще-то, каждый раз я старался держаться своей полосы (как у меня получалось буквально за день до этого), но практически каждый раз обламывался. Я и видео назвал соответственно: «Subaru Forester in Snow Fail», а не «Subaru валит боком» или «:forester_forever:». Да, местами получилось хамовато, и вообще я наглый, но знаете, я искренне убежден, что если буду ехать всю жизнь как блондинка (т.е. медленно, пускай даже супер-аккуратно), то никогда не научусь хорошо ездить, что однажды может оказаться не прихотью, а жизненно-важной необходимостью. Те, кто когда-то был молодым, меня поймут. Все мы делали ошибки. Вон, у меня препод средних лет год назад получил права, недавно пересел на Tiguan, безумно радовался машине (пересел с Логана), а сегодня мне пишет, что весь день в трауре, что сбил собаку (человек негодует, почему в морозы педаль не продавливается в пол и машина не слушается руля), а еще едва не врезался в лобовую с другой машиной (за один день) — сейчас мне очевидно, в чем дело, и шансов нарваться на подобную ерунду у меня меньше. Да, школа экстремального вождения рулит, но у меня пока нет возможности ею болеть. В то же время, если сравнивать себя со своими знакомыми, которых иногда на 180 разворачивает, когда они тащатся как улитки...

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
163
14
18
37
Москва, СЗАО
что если буду ехать всю жизнь как блондинка (т.е. медленно, пускай даже супер-аккуратно) то никогда не научусь хорошо ездить
Товарищи по цеху намекают что таким вещам на дорогах общего пользования не место.
Есть желание "валить боком" и приобретать соответствующие навыки - полигон в помощь. Как и вышеотписавшиеся придерживаюсь именно такой точки зрения ;)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VAgrant84

overdrive

В Лесу
26 Апр 2013
221
21
0
Барнаул
В общем, форик зимой так и провоцирует на езду боком. Надо срочно выбираться на лед или хотя бы на пустую нечищеную стоянку :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250