Сцепление: оригинал или Exedy

maXon

На тропе
15 Дек 2008
122
63
0
Ярославль
www.drive2.ru
Всем привет :) Пришло время менять сцепление (а с ним корзину и выжимной) и образовалась стандартная дилемма - оригинал или не оригинал :)
Пока есть два ориентира:
оригинал (комплект примерно 14)
и Exedy Racing Clutch - усиленное сцепление (примерно 18 ) (обычное, не керамика)...

Подскажите , что выбрать ? Может кто-то пользовал екседи? Может кто-то уже задавался таким вопросом? Может есть оригиналы?

Советуют еще поменять задний сальник коленвала - может еще что-то сразу прикупить?

Поиск изучил :)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Всем привет :) Пришло время менять сцепление (а с ним корзину и выжимной) и образовалась стандартная дилемма - оригинал или не оригинал :)
Пока есть два ориентира:
оригинал (комплект примерно 14)
и Exedy Racing Clutch - усиленное сцепление (примерно 18 ) (обычное, не керамика)...

Подскажите , что выбрать ? Может кто-то пользовал екседи? Может кто-то уже задавался таким вопросом? Может есть оригиналы?

Советуют еще поменять задний сальник коленвала - может еще что-то сразу прикупить?

Поиск изучил :)
Добрый день!
Сток (оригинал) на стоковую машину

• Like
Реакции: maXon

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Вопрос выбора сцепления меня тоже очень интересует. Именно усиленного сцепления ( но не керамики). А вот выбора то, как получается, и нет. Если не ошибаюсь, на пятиступках прежних годов, стоит сцепление с обратным выжимом и там проблема решается постановкой сцепления от шестиступки (с доработкой). Но при прямом выжиме это невозможно ( или можно приспособить? - вопрос к знающим людям). И какие вообще возможны варианты (кроме стока)?
И какие отзывы об обсуждаемом Exedy Racing Clutch органике?

banderross

На тропе
1 Фев 2011
126
1
0
41
новый уренгой
через пару недель сабираюсь менять сц-е на exedy, если есть коментарии-озвучте в чем разница между стоком. буду признателен

Antony25

На тропе
21 Сен 2009
41
2
0
я недавно менял сцепление! то родные с завода были : диск и корзина EXEDY, выжимной NTN...........)))))
так вот сейчас поставил диск EXEDY ( стоил 2000), корзину оригинал (так как нормальная б/у была), выжимной оригинал (1300 -так как оригинал стоит дешевле )....замена мне обошлась в 4000

maXon

На тропе
15 Дек 2008
122
63
0
Ярославль
www.drive2.ru
через пару недель сабираюсь менять сц-е на exedy, если есть коментарии-озвучте в чем разница между стоком. буду признателен

В воскресенье меняю сцепление снова - теперь ставлю оригинал. Если получится сделаю фотографии "усиленного"

masko

На тропе
24 Янв 2011
69
1
0
42
Волгоград
Сняли для ремонта коробку ну и заодно решил поменять сцепление. Ток оригинал стоял Exedy как сам диск так и корзина и выжимной.

DT

В Лесу
4 Июл 2007
231
12
18
korolev mo
В воскресенье меняю сцепление снова - теперь ставлю оригинал. Если получится сделаю фотографии "усиленного"

получилось сделать фото?) что с ним было не так?

2All: кто знает, какой маховик от Exedy подходит на SG9 леворукий?
Из облегченных вроде FF01, но есть сомнения.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
получилось сделать фото?) что с ним было не так?

2All: кто знает, какой маховик от Exedy подходит на SG9 леворукий?
Из облегченных вроде FF01, но есть сомнения.
На завтра на субботу 12.11.11 записался на замену сцепления. Думаю поставить усиленную органику Exedy. А то что-то с PPP быстро скончалось стоковая сцепа. Еще говорят, что маховик скорее всего потрескался (вибрация при трогании при отпускании сцепления). Думаю тоже облегченный маховичек Exedy вкорячить.
Посоветуйте кто в теме, стоит ли ставить?
Еще дилема: сразу брать комплект сцепления или сначала разобрать сцепу а потом уже ехать покупать нужные деталюхи (магазин с Exedy и СТО находятся в разных частях города)?

maXon

На тропе
15 Дек 2008
122
63
0
Ярославль
www.drive2.ru
Не получилось к сожалению - сцепление было стерто в ноль радужных оттенков красивых) Для того чтобы добраться до сервиса пришлось его неплохо поджечь (маховик собирался менять , о будущем узла сцепления не думалось).
Педаль сцепления со стоком стала значительно мягче)

Я бы на стоковую машину ( пусть и с PPP) ставил все сток - Плеяда дала правильную рекомендацию.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Я бы тоже поставил сток. Но на машине после установленного РРР (там пиковый момент поднимается до 400н/м) сцепление умерло после 25тык. При этом на стоке (без РРР) было пройдено всего 30тык. Что-то -маловато.
maXon а сколько составил пробег на усиленной сцепе Exedy???

maXon

На тропе
15 Дек 2008
122
63
0
Ярославль
www.drive2.ru
Я бы тоже поставил сток. Но на машине после установленного РРР (там пиковый момент поднимается до 400н/м) сцепление умерло после 25тык. При этом на стоке (без РРР) было пройдено всего 30тык. Что-то -маловато.
maXon а сколько составил пробег на усиленной сцепе Exedy???
Что-то около 15000) Но сцепление такая деликатная весчь - все зависит от манеры вождения. Чем не понравился exedy - очень тяжелой педалью сцепления - тяжело им аккуратно пользоваться.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Что-то около 15000) Но сцепление такая деликатная весчь - все зависит от манеры вождения. Чем не понравился exedy - очень тяжелой педалью сцепления - тяжело им аккуратно пользоваться.
Согласен, сцепа вещь в пользовании индивидуальная. У самого дурная привычка бросать сцепление и бывает не дожимаю. Сейчас уже задумываюсь стоит ли брать усиленную органику Exedy. Прочитал, что вроде от него и не такой большой выигрыш получается, а усилие нажатие реально увеличивается, значит буду чаще недожимать и бросать.
Есть время подумать до завтра. Прикидываю, что если поставлю сток, то хватит мне его тыс. на 35 не больше. Хотя не факт, что усиленного Exedy сильно на больше хватит.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Поменял сцепу на стоковую - пришлось поменять, потому что в atomic-shop подсунули комплект усиленного Exedy с обратным выжимом, а на фореге-турбо 2007г.в. оказался с прямым. завтра поеду обратно сдавать. Маховик поставил облегченный Exedy, хотя сцуко стоил в два раза дороже чем стоковый. Но когда еле поднял старый стоковый маховик (тяжеловат) понял, что заменил не зря. Будем надеятся что облегченный прослужит долго. Педаль по ощущениям стала даже помягче чем была (плацебо).

DT

В Лесу
4 Июл 2007
231
12
18
korolev mo
Поменял сцепу на стоковую - пришлось поменять, потому что в atomic-shop подсунули комплект усиленного Exedy с обратным выжимом, а на фореге-турбо 2007г.в. оказался с прямым. завтра поеду обратно сдавать. Маховик поставил облегченный Exedy, хотя сцуко стоил в два раза дороже чем стоковый. Но когда еле поднял старый стоковый маховик (тяжеловат) понял, что заменил не зря. Будем надеятся что облегченный прослужит долго. Педаль по ощущениям стала даже помягче чем была (плацебо).

во! а какой парт-намбер у облегченного маховика, не запомнил? что-то так и не нашел, пришлось взять оригинал (хотя и он не понадобился, оказался живой:) Никому сток-маховик новый не нужен?:pardon:
Усиленная органика с усиленной корзиной от экседи оказались чуть потяжелее стока, но терпимо, вполне себе так упруго-приятно выжимается.

И, кстати, кто знает, бывают ли усиленные выжимные? мой разлетелся на 55ткм совсем как-то неприятно, ушки хлипенькие. Деталь копеечная, а потащил за собой много...

kapect

Входит в лес
17 Май 2011
12
0
0
37

Блин, а мне в Плеяде сказали, что надо искать на обратный выжим?!!? А в атомике пока только на прямой нашли))))) Тоже SG9 07 года. Что делать то?

DT

В Лесу
4 Июл 2007
231
12
18
korolev mo
Блин, а мне в Плеяде сказали, что надо искать на обратный выжим?!!? А в атомике пока только на прямой нашли))))) Тоже SG9 07 года. Что делать то?

буквально на выходных поменял на SG9 07 года (леворукая 2.5турба) сцепу комплектом - выжим прямой! у атомиков нашелся диск и выжимной, корзина и маховик у соседей.

kapect

Входит в лес
17 Май 2011
12
0
0
37
буквально на выходных поменял на SG9 07 года (леворукая 2.5турба) сцепу комплектом - выжим прямой! у атомиков нашелся диск и выжимной, корзина и маховик у соседей.

Всё перезвонил в плеяду уточнил. до 06гв обратный с 07 прямой.
Спасибо за оперативную помощь.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Это сейчас плеяда уточняет: "06г.в. - обратный, 07г.в. -прямой". А мне эти тюнеры хреновы на SG9 07г.в. преспокойно вкорячили облегченный маховик от Exedy (FF01) для обратного выжима. Маховик по посадочным местам подошел - они его и поставили. В результате после 30км. пробега при полностью выжатом сцеплении появлялся недетский скрежет.
А до этого атомик преспокойно продал мне на SG9 07г.в. комплект сцепления усиленный (FK01H1601) Exedy и маховик облегченный (FF01) Exedy - все для обратного выжима. Сцепление вернул.
Коробку от маховика я выбросил (в полной уверенности, что маховик подойдет). Маховик поюзанный атомик отказался обратно принять.
В итоге я остался с поюзанным маховиком, который придется продавать с большим дисконтом на брахолке.
Все это похоже на непрофесионализм и желание втюхать товар/услугу.
Вот такие дела. Так что по возможости перепроверяйте информацию от таких "тюнеров" как плеяда и атомик.
Подскажите, кто ставил, парт-номера на усиленную сцепу и облегченный маховик от Exedy для SG9 07г.в.?? И где брали??

Динамит

В Лесу
14 Ноя 2011
315
7
0
Кунцево
Как человек, работающий в сфере тюнинга много лет могу сказать следующее!
Оригинальное сцепление это Exedy. Нет никакого смысла ставить ориг сцепу за такие бабки! Усиленную органику не советую, т.к. сильно горит в пробках...Оно держит бОльшую мощьность, но не терпит частых троганий с места(пробка).
Можно легко обойтись Exedy stage1.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250