Сцепление: оригинал или Exedy

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
Еще потребовалось заменить подшипник, стоящий в маховике;
Это выжимной подшипник , их обычно вместе с сцепой меняют всегда
Меня вот интересует что можно сделать на атмо 2.0 , а то маховик стоит как чугунный мост

DT

В Лесу
4 Июл 2007
231
12
18
korolev mo
это не выжимной, а опорный, маленький такой. Обычно идет в сборе вместе с маховиком.

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
на стоковую машину стока вполне достаточно, а оригинал и экседи это одно и то же, в оригинальной коробочке, как минимум диск точно экседи лежит.

egorin

Лесник
28 Июн 2010
588
7
18
45
Москва
собираюсь покупать комплект сцепы 6мт,хочу взять оригинал по тому что на экседи есть нарекания в виде изначально деформированного диска что приводит к биениям при трогании и на выжимной который начинает издавать посторонние звуки чуть ли не сразу же после установки
с номерами корзины и диска все понятно а вот по выжимному есть вопрос
по вину номер выжимного 30502-AA130 стоит он 3474,экзист предлагает не оригинал exedy BRG 601 стоит он 1424
но если изначально в строку поиска вбить BRG 601 то всплывает загадочный оригинал subaru под номером 30502-AA100 который стоит уже 2359 правда название у этого номера в экзисте звучит как-Центростремительный шариковый подшипник
Есть там и другие заменители BRG 601 оригинал от мицубиси например за 2000
Так вот я думаю,зачем платить за 30502-AA130 почти 3 с половиной штуки когда можно взять оригинальный мицубиси за 2 ?
Может кто экспериментировал по этой части и сможет подсказать что заказать ?

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
собираюсь покупать комплект сцепы 6мт,хочу взять оригинал по тому что на экседи есть нарекания в виде изначально деформированного диска что приводит к биениям при трогании и на выжимной который начинает издавать посторонние звуки чуть ли не сразу же после установки
с номерами корзины и диска все понятно а вот по выжимному есть вопрос
Чем всё закончилось? Можно подробности

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
Как человек, работающий в сфере тюнинга много лет могу сказать следующее!
Оригинальное сцепление это Exedy. Нет никакого смысла ставить ориг сцепу за такие бабки! Усиленную органику не советую, т.к. сильно горит в пробках...Оно держит бОльшую мощьность, но не терпит частых троганий с места(пробка).
Можно легко обойтись Exedy stage1.

тоесть та самая сцепа в коробочке с надписью субару фуджи хеви итд. это exedy?

egorin

Лесник
28 Июн 2010
588
7
18
45
Москва
закончилось покупкой оригинального комплекта
приезжал ко мне дядька один за железками,разговорились про то-се и у него как выяснилось был печальный опыт со сцеплением exedy
говорит что мерил диски и оригинальный оказался на 2мм толще
учитывая что поменять его не 5мин. делов рисковать не стоит
а если не сами меняете то однозначно оригинал надо брать!

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
достаточно подержать в руках то и другое и даже человек далекий от всей этой механики разницу увидит

Добавлено через 7 минут 32 секунды
разница по деньгам не такая уж большая,корзина exedy например даже дороже в экзисте
подшипники оригинальный и BRG 601 с виду один в один,даже надписи те же
единственное что на оригинале смазка на лапках под вилку

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250