Сцепление на SF-5, походу умирает.

25xt

На тропе
14 Сен 2008
46
1
0
Зеленоград
А что за комплект брали ?...оригинал дороговато...Говорят Exedy нормальное...А то я в этом не очень понимаю...:(

У Exedy вроде только подшипник дешевый, а корзина и диск дороже оригинала. Поменял в плеяде сцепление с маховиком, недели 2-е назад, педаль стала в 100 тысяч раз мягче (до сих пор ни как не привыкну до конца, то и дела дергаю =) ), машина вновь умеет "низко летать".

PS: Пока ждал сцепу, на лобовое бутылка прилетела (эх знать бы кто!!! в доме 14 этажей) а в плеяде еще и стойки задние приговорили с кучей всякой мелочи, а под стеклом крыша начала цвести (сказали в америке так хер*во стекла вклеивают, так что может и к лучшему бутылка, так бы вылезла на крышу или насквозь) пришлось красить.
Все поменял/отремонтировал теперь мне счастье, только вот ценник на все эти неприятности "малость" расстроил.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
У Exedy вроде только подшипник дешевый, а корзина и диск дороже оригинала
Ну не знаю.В экзисте диск Exedy обошёлся в 1500 руб...А комплект диск,корзина и выжимной предлагали за 5500...
И ещё - может кто подскажет - как долго притирается диск сцепления...А то при трогании,если педаль газа давить еле-еле чуть заметные дёрганья происходят...Связано ли как-либо это между собой?

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Ну не знаю.В экзисте диск Exedy обошёлся в 1500 руб...А комплект диск,корзина и выжимной предлагали за 5500...
И ещё - может кто подскажет - как долго притирается диск сцепления...А то при трогании,если педаль газа давить еле-еле чуть заметные дёрганья происходят...Связано ли как-либо это между собой?
Если заменили полный комплект, включая маховик, то и притираться там не чему. Если маховик старый, всё зависит от его состояния. Может получиться так, что и не притрётся вовсе.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Вопрос к бывалым: Есть опыт проточки маховика? Какие последствия? Стоит заморачиваться по этому поводу?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250