Салонный фильтр SJ

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Меняю местами: старый-новый, старый-стираный 2-3 раза в году. Особенно на природе в Астраханской обл. 2-3 раза вытаскиватю и оббиваю или меняю. Летом запасной всегда с собой.

Fortesque

Входит в лес
4 Июн 2016
19
2
0
Moscow
подтверждаю - достаточно аккуратно промыть под струей теплой воды, периодически добавляя моющее средство и фильтр как новый.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
По моему это не очень хорошая идея ))
Если фильтр тонкий, то не выдержит стирки, а если плотный, то пыль всю не вымоешь.
Купить сразу про запас да и все.

Отправлено с помощью Tapatalk

Фильтр тончайший и прекрасно выдерживает стирку (оригинальный!!!). И реально как новый после этого. Я еще с SG держу два фильтра и стираю по очереди, меняю пару раз в год (перед зимой обязательно). Отлично отмывается корейской тысячкой - грязь просто вытекает. Потом водичкой хорошо прополоскал, подсушил - все прекрасно. Просто на тот же SG аналогов нет, а оригинал по тем ценам (лет 10 назад) 1900 стоил - упаришься покупать. А так я где то с разборки вытащил фильтр и семь лет горя не знал. Собственно можно и один стирать, его можно и мокрый ставить - просохнет он при работе за несколько минут.

• Like
Реакции: Vohutla

kep

На тропе
4 Мар 2016
59
3
0
70
г. Раменское
Замена проще простого. Наберите в Ю-ТУБЕ вопрос, и, ответ с видео в стихах и красках. Насчет самого фильтра, солидарен со всеми и беру что подешевле. Замена,да, 2 раза в год.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Фильтр тончайший и прекрасно выдерживает стирку (оригинальный!!!). И реально как новый после этого. Я еще с SG держу два фильтра и стираю по очереди, меняю пару раз в год (перед зимой обязательно). Отлично отмывается корейской тысячкой - грязь просто вытекает. Потом водичкой хорошо прополоскал, подсушил - все прекрасно. Просто на тот же SG аналогов нет, а оригинал по тем ценам (лет 10 назад) 1900 стоил - упаришься покупать. А так я где то с разборки вытащил фильтр и семь лет горя не знал. Собственно можно и один стирать, его можно и мокрый ставить - просохнет он при работе за несколько минут.

Не спорю, оригинал не стирал, впрочем как и не оригинал.
Это 10 лет назад небыло аналогов на SG или сейчас?
Мне очень Eolo нравится, реально продуманный.
У него по краям окантовки выпирает фильтрующий материал, тем самым закрывая щели. Ни оригинал ни заменители такого предлагают.
Я всегда задавался вопросом, почему из воздуховод особенно весной при сильном воздушном потоке летят всякие "самолетики" от берез и еще много всего...
А они как раз через эти щели то и пролетали. Как поставил Eolo так сразу в воздуховодах стало чисто.
Вот для SH и возможно для SJ?
43c82c4s-960.jpg

53c82c4s-960.jpg

Вот для SG
eolo1.jpg

eolo2.jpg

42992272-eolo.jpg
:jaza:
Стоят в районе 500-600 рублей. Да еще и фильтруют на совесть и не пропускают в обход себя.

• Like
Реакции: Фобик

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
У него по краям окантовки выпирает фильтрующий материал, тем самым закрывая щели.
вот это гуд.
да, СШ и СЖ фильтры одинаковые

Добавлено через 6 минут 58 секунд
еоло в экзисте, например, нет. есть похожий на него 3F QUALITY 660, но угольный, цена 400р - он?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
вот это гуд.
да, СШ и СЖ фильтры одинаковые

Добавлено через 6 минут 58 секунд
еоло в экзисте, например, нет. есть похожий на него 3F QUALITY 660, но угольный, цена 400р - он?

Да это он и есть.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А смысл угольного если НЕ угольный норм.

Я Eolo обычный не встречал, так зачем искать не угольный если есть угольный который почти ни чем не отличается от обычного которого не найти :p

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Я Eolo обычный не встречал, так зачем искать не угольный если есть угольный который почти ни чем не отличается от обычного которого не найти :p
Так в 24 посту я же написал. Или эти не подойдут?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
да, уголь бесполезен, но зато уплотнители по краям не надо клеить самому

pavl77

На тропе
14 Фев 2016
43
3
8
47
Покупал Я EOLO, один раз, на другую машину, да с прокладочками по периметру, но не понравилось, что сам фильтрующий элемент состоит из двух тонких слоев паралона, один белый, второй черный, как бы угольный. Вот я и не уверен, что он лучше сдерживает пыль чем все остальные ввиде гармошки.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
я его поставил, от вентилятора шума меньне стало. кажется, что поток воздуха тоже меньше, но , возможно, как раз из-за снижения шума такое ощущение. после майских и выезда на рыбалку в волгогр обл могу вынуть и глянуть, километраж ощутимый будет и пыли там много бывает. опять же грузовики на трассе дымят

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
я его поставил, от вентилятора шума меньне стало. кажется, что поток воздуха тоже меньше, но , возможно, как раз из-за снижения шума такое ощущение. после майских и выезда на рыбалку в волгогр обл могу вынуть и глянуть, километраж ощутимый будет и пыли там много бывает. опять же грузовики на трассе дымят

Поток воздуха действительно чуть меньше по сравнению с оригиналом, он по плотнее не много.

KRS

Входит в лес
26 Окт 2017
12
0
1
Подскажите про фильтр салона.
Такое впечатление что его нет, в пробке весь выхлоп от впереди стоящей машине в салоне, приходится включать циркуляцию внутри салона.
До этого был Форд Фокус, таких проблем не было.

KRS

Входит в лес
26 Окт 2017
12
0
1
Позвонил официалам, говорят угольный ставили...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250