Сабвуфер в SG5 апгрейд

Реклама

kritov

Входит в лес
12 Апр 2017
5
0
0
49
Собстно история началась с покупки компактного сабика Мystery mbb-20a, который поиграл под сиденьем, а потом зашумел, захрипел и отправился в гараж на полку. Спустя время, весной, когда захотелось что то новенького, вздумалось мне вернуться к теме низких частот в машине. Да, забыл представить начинку... голова на базе Андройд, акустика перёд Hertz DSK, зад Artsound, усь DLS под водительским сидением. Всё это было установлено мной вместо штатной акустики Субару-Кенвуд. Сразу скажу, что место в багажнике мне всегда нужно и занимать пол багажника сабом - вариант сразу не рассматривался. Начитавшись форумов про изготовление стелсов, я таки практически созрел. Снял размеры будущего стелса, изготовил приблизительный макет из картона, что бы учесть все особенности и изгибы. Практически заказал фронтальную стенку, купил эпоксидную смолу и волокно. Одновременно разобрал свой саб Мистери и установил, что в нём неисправен сам усилитель, а динамик 8 дюймов в принципе рабочий. По сему решено было в новом сабе использовать его. Хочу особо отметить, что не имею привычки фотографировать ход работ и поэтому фотоотчёта не будет. Разобрав обшивку и сняв штатный саб (с позволения сказать саб) меня осенило, что я смогу использовать штатное, внутреннее пространство крыла. Я просто встрою 8дюймовый динамик и сделаю анатомический короб. Да он будет не большого литража, примерно как и был в Мystery mbb-20a, но его неоспоримый плюс - он встанет на место штатного. Передняя стенка была расточена и в неё выла интегрирована усиливающая панель с отверстием 18 см под динамик. Короб был слеплён из стекловолокна и смолы и обклеен акустической тканью, литраж получился что то около 6. Усилитель для саба выбрал бюджетный MYSTERY MK-2.80. Положил под пассажирское сидение. Собственно как я и планировал в машине ощутимо прибавилось НЧ. Конечно, у соседних машин не срабатывает сигнализация и номер не дребезжит, но для апгрейда самое то. В результате получился саб без использования доп места, бюджетно (усь 2 700, провода, штекеры и разъёмы 600, смола и волокно 700, акустич.ткань 120, итого 4 120 без динамика), ни внешне ни какого колхоза. Короче если кто надумает пойти таким же путём - пишите в личку, распишу всё подробно.
IMG_9585.JPG

Becks

В Лесу
19 Сен 2016
248
12
18
44
Идея хорошая конечно,уважение к вашему труду,но думаю что это зря потраченное время.Качества там столько же,сколько в компьютерных колонках.

kritov

Входит в лес
12 Апр 2017
5
0
0
49
Идея хорошая конечно,уважение к вашему труду,но думаю что это зря потраченное время.Качества там столько же,сколько в компьютерных колонках.
"Качества там" чего? Звука? Думаю по фото и рассказу это сложно передать) Эффект, который был нужен достигнут. Появились глубокие НЧ, приятные для уха, достаточные, чтобы спинка кресла приятно вибрировала и не использовано ни 1 см3 лишнего места в багажнике. Ясно что эта конструкция уступит полноценному сабу на 50Л, но для меня главное было сохранить пространство при улучшении качества звука (НЧ)

Becks

В Лесу
19 Сен 2016
248
12
18
44
8ка априори не может выдать глубокий басс, это не ее поле деятельности.Тем более восьмерка мистери.
Слышал как играют в коробе-полке два ESX SE840 из фанеры 24мм,литраж 10л каждый.Скорострельность хорошая,но глубины там и в помине нет.Надо минимум сабик 10 дюймов.
И почему вы говорите про какие то огромные короба по 50л)?Можно сделать аккуратный стелс под 10" не занимающий место в багажнике.

kritov

Входит в лес
12 Апр 2017
5
0
0
49
8ка априори не может выдать глубокий басс, это не ее поле деятельности.Тем более восьмерка мистери.
Слышал как играют в коробе-полке два ESX SE840 из фанеры 24мм,литраж 10л каждый.Скорострельность хорошая,но глубины там и в помине нет.Надо минимум сабик 10 дюймов.
И почему вы говорите про какие то огромные короба по 50л)?Можно сделать аккуратный стелс под 10" не занимающий место в багажнике.
10-ка к сожалению туда уже не влезет, без кардинальных конструктивных изменений. Что до глубины баса, то ясный пень, что 10-ка лучше, а ещё лучше 12-ка. Но глубина, глубине рознь и всё в сравнении познаётся)) Как нить попробую туда Infiniti ref-flex воткнуть. Слышал что из 8-ок они очень не плохи. А мистери просто жалко было выкидывать))) по этому вторую жизнь дал....пока. Я ещё раз напоминаю, что в моём случае хотелось багажник сохранить в первозданном виде, любой стелс, даже самый аккуратный, часть объёма багажника всё равно съедает. В любом случае спасибо за внимание к моему посту))

Becks

В Лесу
19 Сен 2016
248
12
18
44
Я ещё раз напоминаю, что в моём случае хотелось багажник сохранить в первозданном виде, любой стелс, даже самый аккуратный, часть объёма багажника всё равно съедает.
Я порой сам свой форь инструментом под завязку забиваю,но много ли места съест например вот такой стелс?Маленькую нишу крыла)
e36fbf8s-960.jpg

10-ка к сожалению туда уже не влезет
Туда вообще не нужно ничего засовывать.

Что до глубины баса, то ясный пень, что 10-ка лучше, а ещё лучше 12-ка
Для максимального сохранения пространства багажника,лучший вариант это 10",там можно в 20 литров грязного объема уложиться,в зависимости от модели.12" требует в районе 30-40л.

В любом случае спасибо за внимание к моему посту))
С уважением к вашему делу,главное быстро понять,что данная связка не то пальто.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,456
217
63
Москва
Вот с этим у меня был глубокий бас))))) а вот на счёт Мистери да ещё и восьмёрки сомневаюсь... скорее это было самовнушение))

kritov

Входит в лес
12 Апр 2017
5
0
0
49
Ну как ни странно пишу продолжение) После двух дней самовнушения, динамик Мистери замолчал)) Тестирование и последующее вскрытие подвердило его кончину. Ну чтож, продолжаем изыски. Найден и заказан выход из положения ввиде Hertz ES F20.5 http://i-car.ru/katalog/audio_siste...dPR3BtS1p6Zzs&ymclid=921972559484978525800002

OgC-PaEL3GyxkM

Последнее редактирование:

micha43.vjatka

Лесник
8 Янв 2013
867
106
0
38
Москва
Ну как ни странно пишу продолжение) После двух дней самовнушения, динамик Мистери замолчал)) Тестирование и последующее вскрытие подвердило его кончину. Ну чтож, продолжаем изыски. Найден и заказан выход из положения ввиде Hertz ES F20.5 http://i-car.ru/katalog/audio_siste...dPR3BtS1p6Zzs&ymclid=921972559484978525800002

OgC-PaEL3GyxkM

Поверь придёт время и ты вспомнишь мои слова...
Однажды ты придёшь к подобному конфигу:bayan:

ЛёликЯ

Лесник
5 Мар 2012
1,016
41
0
Планета Земля пока
Я порой сам свой форь инструментом под завязку забиваю,но много ли места съест например вот такой стелс?Маленькую нишу крыла)
e36fbf8s-960.jpg

Туда вообще не нужно ничего засовывать.

Для максимального сохранения пространства багажника,лучший вариант это 10",там можно в 20 литров грязного объема уложиться,в зависимости от модели.12" требует в районе 30-40л.

С уважением к вашему делу,главное быстро понять,что данная связка не то пальто.

у меня примерно такой же стелс делаал сам 8ка кикер х,з мне хватает с запасом
это твой машин?
судя по фото саб стоит под углом в сторону багажника эт не правильно у тя весь бас будет ф багажнике
как минимум паралельно продольной оси машины, алучше чуть вперёд

Последнее редактирование:

Becks

В Лесу
19 Сен 2016
248
12
18
44
у меня примерно такой же стелс делаал сам 8ка кикер х,з мне хватает с запасом
это твой машин?
судя по фото саб стоит под углом в сторону багажника эт не правильно у тя весь бас будет ф багажнике

8ка кикер х,з мне хватает с запасом
Хватает у каждого свое)),ну а кикер есть кикер.
Меня прежде всего интересует скорость и обьемность звучания.У 8ки есть скорость,а обьема нет.

Да ладно,мыж не в 19 веке живем,у меня бас играет примерно на лобовом стекле,с помощью процессора)

kritov

Входит в лес
12 Апр 2017
5
0
0
49
Mystery и правда хлам. Я доволен тем что получилось) Внутри машины дубасит нормально.
IMG_9614-17-04-17-19-35.jpeg

IMG_9615-17-04-17-19-35.jpeg

IMG_9616-17-04-17-19-35.jpeg

IMG_9618-17-04-17-19-35.jpeg

IMG_9619-17-04-17-19-35.jpeg

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама