С боевым крещением меня

BugrovR

На тропе
2 Июл 2012
148
42
28
МО, Раменское
Это было мое первое серьезное дтп, поэтому думал что вот все красиво будет и надеялся до последнего на страховую. В итоге получилось как всегда.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
могу отметить один важный момент: с 1 октября максимальный износ деталей снизили до 50%, это очень играет вам на руку.
Если я правильно понимаю, это относится к договорам ОСАГО, заключенным также с 1 октября.

Dana

Совет Клуба
16 Апр 2014
1,161
240
63
36
Москва, СВАО
Всем Привет, оценщик сегодня все зафиксировал. Как и следовало ожидать из страховой никто не приехал. Через 5 дней поеду забирать результаты с конкретной суммой, потом в страховую с этой папкой. По деньгам отдала 5.000 руб. оценщику, 600 руб. за извещение в страховую.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Если я правильно понимаю, это относится к договорам ОСАГО, заключенным также с 1 октября.

К сожалению, Вы правы((((

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
А по моему зря вся эта суета.......уже отдала почти 6 тыщ. + время, один хрен тут сумма не большая будет......нужно было сразу шуровать в свою страховую(и уж лучше тому оценщику слегка накинуть), получить филки и делать:drunk:

Гришаня

Лесник
14 Авг 2012
629
26
0
40
Москва СВАО
А по моему зря вся эта суета.......уже отдала почти 6 тыщ. + время, один хрен тут сумма не большая будет......нужно было сразу шуровать в свою страховую(и уж лучше тому оценщику слегка накинуть), получить филки и делать:drunk:

Нам и не нужна большая сумма, пусть выплатят то, что должны, а не то, что хотят. Мне год назад эвакуатор приехал в бочину, под замену было заднее крыло, арка и задняя левая дверь! И страховая решила что 5000р будет вполне достаточно! Так что лучше потратим время

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Нам и не нужна большая сумма, пусть выплатят то, что должны, а не то, что хотят. Мне год назад эвакуатор приехал в бочину, под замену было заднее крыло, арка и задняя левая дверь! И страховая решила что 5000р будет вполне достаточно! Так что лучше потратим время

Так-то если от оки подобрать, то можно уложиЦЦо :sarcastic:

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
45
Москва
Всем Привет, оценщик сегодня все зафиксировал. Как и следовало ожидать из страховой никто не приехал. Через 5 дней поеду забирать результаты с конкретной суммой, потом в страховую с этой папкой. По деньгам отдала 5.000 руб. оценщику, 600 руб. за извещение в страховую.

Дана, я сейчас сужусь с Росгосстрахом, в конце июня было ДТП. Пока ты все вроде бы сделала правильно. РГС выдал карту своего банка или взял реквизиты? Обратилась в страховую виновника или свою?

Не нужно на данном этапе скромничать и занижать сумму оценки, т.к. и страховая и правильные оценщики будут считать запчасти с учетом износа и сумма выплаты тебе можнт всего не покрыть! Поэтому без приписок (мошенничества), но описать в оценочном акте все по максимуму, каждый пистон, молдинг, трубочку, даже если что-то из этого ты подберешь потом на разборке или оставишь как есть. Но это поможет тебе выйти в итоге на сумму близкую к реальным затратам.

Уже проведенная оценка не обязана быть окончательной, ты можешь назначить дополнительную оценку скрытых повреждений. РГС, разумеется, тоже придется вызывать. Все чеки (эвакуатор, оценщик, телеграммы) сохраняй, это все может быть компенсировано по суду.

Если интересны нюансы, спрашивай.

Dana

Совет Клуба
16 Апр 2014
1,161
240
63
36
Москва, СВАО
Да кстати а у виновника то какая страховая компания?

У виновника страховая тоже РОСГОССТРАХ.

Добавлено через 7 минут 4 секунды
Дана, я сейчас сужусь с Росгосстрахом, в конце июня было ДТП. Пока ты все вроде бы сделала правильно. РГС выдал карту своего банка или взял реквизиты? Обратилась в страховую виновника или свою?

Не нужно на данном этапе скромничать и занижать сумму оценки, т.к. и страховая и правильные оценщики будут считать запчасти с учетом износа и сумма выплаты тебе можнт всего не покрыть! Поэтому без приписок (мошенничества), но описать в оценочном акте все по максимуму, каждый пистон, молдинг, трубочку, даже если что-то из этого ты подберешь потом на разборке или оставишь как есть. Но это поможет тебе выйти в итоге на сумму близкую к реальным затратам.

Уже проведенная оценка не обязана быть окончательной, ты можешь назначить дополнительную оценку скрытых повреждений. РГС, разумеется, тоже придется вызывать. Все чеки (эвакуатор, оценщик, телеграммы) сохраняй, это все может быть компенсировано по суду.

Если интересны нюансы, спрашивай.

В РГС пока не ездила еще, в пятницу был представитель из независимой экспертизы. Эксперт из страховой РГС так и не приехал, извещение им было отправлено. Как только независимая экспертиза подготовит все документы сразу поеду в РГС с данной папкой и будем решать что дальше. Страховая у меня и у виновника одна. Занижать сумму оценки не в коем случае не собираюсь, если бы мне было все равно то не обращалась бы к независимым. Так что пока жду что насчитает независимая.

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
45
Москва
У виновника страховая тоже РОСГОССТРАХ.
В РГС пока не ездила еще, в пятницу был представитель из независимой экспертизы. Эксперт из страховой РГС так и не приехал, извещение им было отправлено. Как только независимая экспертиза подготовит все документы сразу поеду в РГС с данной папкой и будем решать что дальше. Страховая у меня и у виновника одна. Занижать сумму оценки не в коем случае не собираюсь, если бы мне было все равно то не обращалась бы к независимым. Так что пока жду что насчитает независимая.

Телеграмма в РГС с уведомлением была отправлена и почтовый квиток "принял оператор такой-то" пришел?

Оригинал независимой экспертизы в РГС не отдавать! Заявление (2 экземпляра) с копией заключения экспертизы. Вероятнее всего в страховой только примут заявление и ничего сразу не скажут. Мне на карточку деньги упали примерно через 40 дней после экспертизы, хотя по закону у страховой 30 дней на выплату. А ровно в 30 дней от них только пришла смс "вынесено положительное решение, ждите прихода денег" без указания суммы. Заплатили они примерно 1/4 от суммы независимой экспертизы.

Dana

Совет Клуба
16 Апр 2014
1,161
240
63
36
Москва, СВАО
Всем Привет! Сегодня получила результаты независимой экспертизы :lol::lol::lol: Очень порадовала сумма ущерба, посмотрим теперь, как дальше будут обстоять дела. На следующей недели поеду в страховую РГС с результатом экспертизы и претензией. Претензию составил знакомый юрист, но для проверки если кто то сможет предложить образец который использовался на практике со страховой с удовольствием изучу.

Dana

Совет Клуба
16 Апр 2014
1,161
240
63
36
Москва, СВАО
Дело сдвинулось.

Да)))) удивили слова парня из независимой что РГС сейчас выплачивать стали хорошо, досудебно. В течение недели клиенту этой же независимой, РГС перечисли все деньги)) надеюсь и мне повезет)) если нет, то пойду дальше.

Dana

Совет Клуба
16 Апр 2014
1,161
240
63
36
Москва, СВАО
Чё-то не очень верится. Разве что наехали на них, пообещали свернуть контору.

Я думаю на РГС особо не наедешь)) в любом случае время покажет. Иллюзий особо не питаю, но хочется верить в лучшие))

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
45
Москва
Да)))) удивили слова парня из независимой что РГС сейчас выплачивать стали хорошо, досудебно. В течение недели клиенту этой же независимой, РГС перечисли все деньги)) надеюсь и мне повезет)) если нет, то пойду дальше.

Мне они досудебно ничего не выплатили пока. Суд принял дело в производство, но первое заседание пока так и не назначили. Юристы говорят что могут перечислить деньги перед заседанием, чтобы не попасть на штраф, часто именно так и делают.

Dana

Совет Клуба
16 Апр 2014
1,161
240
63
36
Москва, СВАО
Мне они досудебно ничего не выплатили пока. Суд принял дело в производство, но первое заседание пока так и не назначили. Юристы говорят что могут перечислить деньги перед заседанием, чтобы не попасть на штраф, часто именно так и делают.

Подскажите, а карту для перечисления денег вам дали в страховой или вы свои реквизиты оставляли?

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
45
Москва
Подскажите, а карту для перечисления денег вам дали в страховой или вы свои реквизиты оставляли?

Мне выдали карту РГС Банка с бесплатным обслуживанием. Деньги перечисляли на нее, снимать без процентов можно еще в паре банков, кроме РГС.

Dana

Совет Клуба
16 Апр 2014
1,161
240
63
36
Москва, СВАО
Мне выдали карту РГС Банка с бесплатным обслуживанием. Деньги перечисляли на нее, снимать без процентов можно еще в паре банков, кроме РГС.

Если можно более подробнее ваши действия от и до в личку.:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250