С боевым крещением меня

Dana

Совет Клуба
16 Апр 2014
1,161
240
63
36
Москва, СВАО
Всем Хаба! Вчера случилась печалька, таксист развернулся в меня))) Ехала я в левом ряду никому не мешая, и тут рено логан решил с правый полосы развернуться и конечно же не заметил меня и меня там не было)))) В следствие чего хочу понять стоит ли обращаться в страховую или сразу в независимую экспертизу. Год у машинки 99, боюсь насчитают копейки, посоветовали независимую экспертизу. Может кто знает данную компанию Honest или поделиться своим опытом в этом вопросе. Страховая Росгосстрах. Из повреждений: передний бампер, правый омыватель фар, передняя правая фара, передний правый поворотник, капот, переднее правое крыло, накладная ресничка, и правая противотуманка:-:)-:)-(

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
По отзывам Росгосстрах плохая компания, не платят. Поэтому лучше сделать независимую. Боюсь придётся через суд деньги требовать.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
  • Like
Реакции: DRG

KeSHoS

В Лесу
18 Окт 2011
267
19
0
Ясенево-Беляево
Dana, РГС очень плохо платит и считает, поэтому лучше сразу независимую делать.
И чуть ли не сразу претензию писать!
Они оценивают у себя в страховой, выдают карту, на которую перечисляют финансы. И после поступления денег их надо снять в течение трех дней (товарищ недавно так попал). Если не снимаешь, то счет закрывают и финансы сгорают. А если сняла, то считай согласилась с выплатой.(((

gVard

Лесник
16 Июл 2013
570
58
0
41
Москва
РГС очень плохо платит и считает, поэтому лучше сразу независимую делать.
Согласен на 100 %, но много не ждите даже по экспертизе, год древний, износ конский.

И чуть ли не сразу претензию писать!
На что претензию ?

И после поступления денег их надо снять в течение трех дней (товарищ недавно так попал). Если не снимаешь, то счет закрывают и финансы сгорают. А если сняла, то считай согласилась с выплатой.(((
Бред.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Всем Хаба! Вчера случилась печалька, таксист развернулся в меня))) Ехала я в левом ряду никому не мешая, и тут рено логан решил с правый полосы развернуться и конечно же не заметил меня и меня там не было)))) В следствие чего хочу понять стоит ли обращаться в страховую или сразу в независимую экспертизу. Год у машинки 99, боюсь насчитают копейки, посоветовали независимую экспертизу. Может кто знает данную компанию Honest или поделиться своим опытом в этом вопросе. Страховая Росгосстрах. Из повреждений: передний бампер, правый омыватель фар, передняя правая фара, передний правый поворотник, капот, переднее правое крыло, накладная ресничка, и правая противотуманка:-:)-:)-(

Могу поделиться опытом.

Добавлено через 10 минут 45 секунд
1. Загоняете машину в кузовной сервис которому вы доверяете.
2. Приезжаете в страховую компанию и пишите заявление на доп осмотр по скрытым дефектам.
3. Договариваетесь с сервисом, чтобы они к назнгаченному вами времени разобрали машину и предоставили список скрытых дефектов.
4. По приезду эксперт должен зафиксировать все скрытые дефекты.
5. Дать эксперту 2 тыщ, чтоб не гундосил.
6. Получить в Страховой компании копии первичного акта осмотра, и осмотра по скрытым дефектам.
Далее назначаете независимую эксперизу с выездом ( акты осмотра страховой должны быть у вас на руках).
Правильная экспертиза сама разошлет телеграммы всем заинтересованным лицам.
После осмотра НЭ ждете выплаты страхоаой компании.
Если сумма выплат после двух осмотров составляет 120т.р., но сумма ремонта больше, Идете войной только на виновника.
Если сумма выплат после двух осмотров составляет менее 120 т.р. но сумма ремонта больше, идете войной сначала на страховую потом, на виновника.
Опять же правильная экспертиза сходит в суд за вас, так как им проще оспорить свою собственную оценку.
Вашем случае выигрыш дела 99 %.
Но гемороя поимеете немеряно, увы таково наше законодательство.

Dana

Совет Клуба
16 Апр 2014
1,161
240
63
36
Москва, СВАО
Всем большое спасибо за советы. Решили с мужем все таки действовать через независимую. Вызвали на пятницу оценщика, страховую они сами оповещают телеграммой. Так что будем ждать. По результатам отпишусь. Советы и опыт готова выслушать всегда)))

Добавлено через 11 минут 22 секунды
Согласен на 100 %, но много не ждите даже по экспертизе, год древний, износ конский.

На что претензию ?

Бред.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд

Могу поделиться опытом.

Добавлено через 10 минут 45 секунд
1. Загоняете машину в кузовной сервис которому вы доверяете.
2. Приезжаете в страховую компанию и пишите заявление на доп осмотр по скрытым дефектам.
3. Договариваетесь с сервисом, чтобы они к назнгаченному вами времени разобрали машину и предоставили список скрытых дефектов.
4. По приезду эксперт должен зафиксировать все скрытые дефекты.
5. Дать эксперту 2 тыщ, чтоб не гундосил.
6. Получить в Страховой компании копии первичного акта осмотра, и осмотра по скрытым дефектам.
Далее назначаете независимую эксперизу с выездом ( акты осмотра страховой должны быть у вас на руках).
Правильная экспертиза сама разошлет телеграммы всем заинтересованным лицам.
После осмотра НЭ ждете выплаты страхоаой компании.
Если сумма выплат после двух осмотров составляет 120т.р., но сумма ремонта больше, Идете войной только на виновника.
Если сумма выплат после двух осмотров составляет менее 120 т.р. но сумма ремонта больше, идете войной сначала на страховую потом, на виновника.
Опять же правильная экспертиза сходит в суд за вас, так как им проще оспорить свою собственную оценку.
Вашем случае выигрыш дела 99 %.
Но гемороя поимеете немеряно, увы таково наше законодательство.

Спасибо большое. В любом случае я готова идти на этот геморрой, это уже дело принципа. Муж конечно не совсем согласен, предлагает снять запчасти со своего форика и отдать мне)))) но мы девушки принципиальны))) :roll: Пока буду ездить пугать район))) зато теперь все так пропускают меня любезно)))

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
оу.. сочувствую..

Спасибо.....

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0
Насчет "сразу независимую" боюсь не прокатит. Лучше у юриста уточнить или в независимой. Долгий путь, но самый правильный был выше максимально подробно описан - прислушайтесь к совету gVard

bydwizer

На тропе
12 Апр 2010
113
4
18
Москва САО
Года четыре назад когда у меня была митсубиси 03 года въехали мне четко в дверь пассажирскую дверь были молдинги под замену, вся внутрянка, стойка вмята. Так росгострах будь он проклят оценил это в 14 ₽ ну и а ремонт всего вышел в 25 ₽. Тогда были конечно мысли идти в суд из принципа но так они мыслями и остались. Так что удачи в этом нелегком деле! И держите в курсе что да как!

Отправлено из моего iПад

Dana

Совет Клуба
16 Апр 2014
1,161
240
63
36
Москва, СВАО
Насчет "сразу независимую" боюсь не прокатит. Лучше у юриста уточнить или в независимой. Долгий путь, но самый правильный был выше максимально подробно описан - прислушайтесь к совету gVard

На опыте знакомого приняли такое решение и нэ тоже сказали что так лучше. В том году знакомый попал в ДТП авто 2001 года, из повреждений задний бампер, парктроник, заднее правое крыло. Обратился в компанию Honest, вызвал эксперта в страховую (Альфа) отвез папку с оценкой и без суда ему выплатили 28 тысяч. Я считаю если есть возможность нужно ее использовать, а не опускать руки. Да долго, нудно, но справедливо. Я плачу за страховку приличные деньги, и из за какого то оленя должна еще простить все страховой и получить копейки от них. Буду бороться до конца!!!!!

Последнее редактирование:

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
никто не предлагает опускать руки, просто нужно соблюсти правильную последовательность действий. И независимая экспертиза должна быть после осмотра страховой, а не до или вместо... Если конечно хотите получить по-максимуму. Вообще в интернете сейчас очень много информации на этот счет и много фирм, которые будут готовы вас бесплатно проконсультировать и юридически сопроводить, т.к. знают, что они страховую если что нагнут по-полной... со штрафами и т.д. и т.п.

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0
Грамотные юристы снимают со страховых приличные суммы в качестве штрафов и пени за просрочки выплат. Сейчас на рынке ОСАГО тихая революция и все уже наверное не так волшебно для потерпевших при обращении в суд, но в любом случае сумма оценки независимой экспертизы вернется, а может и больше при удачном раскладе :)

Dana

Совет Клуба
16 Апр 2014
1,161
240
63
36
Москва, СВАО
никто не предлагает опускать руки, просто нужно соблюсти правильную последовательность действий. И независимая экспертиза должна быть после осмотра страховой, а не до или вместо... Если конечно хотите получить по-максимуму. Вообще в интернете сейчас очень много информации на этот счет и много фирм, которые будут готовы вас бесплатно проконсультировать и юридически сопроводить, т.к. знают, что они страховую если что нагнут по-полной... со штрафами и т.д. и т.п.

Кто сказал что последовательность не правильная. С юридической точно зрения нэ отправляют уведомление с страховую, далее их выбор отправлять оценщика или нет. Фирма в которую я обратилась сама занимается всем и если что не так именно они нагнут по-полной как вы выразились страховую))

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Да, мы, девушки, народ принципиальный))) Ссылку на тему с моим печальным ДТП Алексей уже скинул.
могу отметить один важный момент: с 1 октября максимальный износ деталей снизили до 50%, это очень играет вам на руку.
так что удачи в нелегком деле, надеюсь, у вас всё пройдет быстрее, чем у меня))

Добавлено через 21 минуту 23 секунды
Кстати, обратите внимание, что вы ОБЯЗАНЫ предоставить автомобиль для осмотра страховщику в соответствии со ст.12 ФЗ "Об ОСАГО", то есть они в любом случае проведут свою экспертизу и в любом случае будут руководствоваться ею.

Dana

Совет Клуба
16 Апр 2014
1,161
240
63
36
Москва, СВАО
Dana, терпения вам и удачи. И отпишите, как все пройдет, пожалуйста.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Да, мы, девушки, народ принципиальный))) Ссылку на тему с моим печальным ДТП Алексей уже скинул.
могу отметить один важный момент: с 1 октября максимальный износ деталей снизили до 50%, это очень играет вам на руку.
так что удачи в нелегком деле, надеюсь, у вас всё пройдет быстрее, чем у меня))

Добавлено через 21 минуту 23 секунды
Кстати, обратите внимание, что вы ОБЯЗАНЫ предоставить автомобиль для осмотра страховщику в соответствии со ст.12 ФЗ "Об ОСАГО", то есть они в любом случае проведут свою экспертизу и в любом случае будут руководствоваться ею.

Будем надеяться на лучшие. :) Так я не против их экспертизы, в любом случае если в пятницу их оценщик не приедет я поеду с страховую отвозить результаты нэ и пусть они проводят там что хотят))

BugrovR

На тропе
2 Июл 2012
148
42
28
МО, Раменское
IMAG0282.jpg

IMAG0285.jpg

IMAG0286.jpg

из невидимых повреждений минус стойка и минус кулак.
Заднее правое колесо упало когда поднял на домкрат.
Вот за это росгосужос выплатил чуть больше 10-ти тыс рублей.
Независимая и в суд.
З.Ы. данная страховая зарегистрирована в Люберцах, лучше дать денежку адвокату, что б самому не мотаться. Я за исполнительным листом ездил потерял день, был 4-м в очереди в канцелярию суда.
З.З.Ы машина была 99 года.

Dana

Совет Клуба
16 Апр 2014
1,161
240
63
36
Москва, СВАО
IMAG0282.jpg

IMAG0285.jpg

IMAG0286.jpg

из невидимых повреждений минус стойка и минус кулак.
Заднее правое колесо упало когда поднял на домкрат.
Вот за это росгосужос выплатил чуть больше 10-ти тыс рублей.
Независимая и в суд.
З.Ы. данная страховая зарегистрирована в Люберцах, лучше дать денежку адвокату, что б самому не мотаться. Я за исполнительным листом ездил потерял день, был 4-м в очереди в канцелярию суда.
З.З.Ы машина была 99 года.

Офигеть...... Как давно это было? Буду надеяться, что решим все мирно, если что адвокат вроде есть хороший. Хотя адвоката уже будет предоставлять нэ. Спасибо

BugrovR

На тропе
2 Июл 2012
148
42
28
МО, Раменское
декабрь 2012. Забрал решение суда в октябре прошлого года, мне даже гайцы, когда справки собирал о ДТП, сказали что б сразу независимую делал.

Dana

Совет Клуба
16 Апр 2014
1,161
240
63
36
Москва, СВАО
декабрь 2012. Забрал решение суда в октябре прошлого года, мне даже гайцы, когда справки собирал о ДТП, сказали что б сразу независимую делал.

Еще раз убедилась в правильном решение обращаться в нэ. Почему сам не обратился в нэ, если даже гайцы сказали? Я очень люблю свой форик и в обиду не дам, для меня это не просто кусок железа так что бодаться буду до конца. :roll::roll::roll:
Я водителя этого Логана чуть не закапала прям там на месте:twisted::twisted::twisted::sad:, так что страховой не легко будет со мной)))) Главное верить что все получиться. Каждое утро подхожу к машине с мыслями что не прощу и сердце кровью обливается.:oops::oops:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250