Рыбалка

Реклама

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
Ответ: Рыбалка

кстати гря для начинающих еще хорошо подходять девоны и цыкады, ибо и те и другие отлично работат при равномерной проводке
Объясните, пожалуйста, как боретесь с закручиванием лески?
А то замучался каждые десять забросов менять.
С уважением
Что менять каждые 10 забросов?
Хороший вертлюг решит ситуацию с закручиванием, шнур иногда надо перематывать, обычно делаю после каждой рыбалки, привязываю один конец к форику и иду разматывая шнур, пока весь он не сойдет со шпули, после этого наматываю вновь сохраняя натяг держась за шнур перед последним кольцом. И еще внимательно осмотрите подшипник на лескоуклыдывателе может пора его промыть-почистить. ;-)

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,277
3
0
40
Москва, м.Щукинская

ЗАкручивание происзодит не от блесны. А от безынерционной катушки. Лечится, как было сказано, перематыванием. Если так быстро закрычивается принамотке - дело м.б. в катушке? Шпуля мелкая например =)

Sink

На тропе
31 Авг 2007
177
2
0
из леса вестимо

Спасибо.
Поменял катушку. На нее перемотал туже плетенку, соответственно стало задом на перед. Отловил неделю(на девоны в общей сложности дня полтора). Проблем нет.
Спасибо ещё раз.
С уважением
ПС
[Что менять каждые 10 забросов?
/QUOTE]
Девону с левой закруткой на правую.

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0

Воблеры для начинающего - это выброшенные деньги.
1. Воблером не научишься нормально кидать. Учиться надо на вращалках или колебалках.
2. Воблер - удовольствие дорогое и в большинстве случаев неоправдан. Отрываются они чаще, цепляются чаще, рыбу снимать с них значительно тяжелее. А для новичка - так вообще мука.
3. Воблеры значительно труднее подбирать. Там еще и на заглубление смотреть надо.

Кстати, совет начинающим. Не жмитесь и сразу купите медицинский зажим средних размеров и зевник. Сэкономите кучу времени и сохраните руки.

Я начинал ловить лет 7 назад. Первых окуней поймал на вертушку. Для второй своей самостоятельной рыбалки, которая совпала с открытием сезона, купил 2 небольших воблера ugly duckling (эх, больше они не выпускаются). На Озерне была тьма народа и почти у всех ОП (для нерыбаков, ОП=Отсос Петрович, устоявшийся термин). Ну максимум у кого-то пара окуней. А я поймал штук 20 окуней, судачка и шнурка. Был доволен до усрачки - почуствовал себя рыбаком. :-D
После этого я очень долго ловил почти исключительно на воблеры. И аналогичных ситуаций было много. Так что разницы на что ловить особой нет. Новичку главное - поймать, удовольствие получить, а уж крючки вытащить - дело десятое. Но медицинский зажим действительно очень поможет! И зеленку/йод возьмите с собой на всякий случай.

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев

Скорее бы уж первый лед,щучек с судачком на жерлички потаскать,ну а потом и лещика,хотя может еще успею поспининговать в октябре,ну а завтра на выставку на тусу:drunk:
http://photofile.ru/users/los-dima/3455446/

Хитрый глаз

В Лесу
10 Сен 2008
283
2
0
49
Москва САО

Скорее бы уж первый лед,щучек с судачком на жерлички потаскать,ну а потом и лещика,хотя может еще успею поспининговать в октябре,ну а завтра на выставку на тусу:drunk:
http://photofile.ru/users/los-dima/3455446/
Да скорее бы лёд.Жду не дождусь.Планирую на первый лёд в Подольск на пруды за щучкой,небольшая правда до 1кг, но по перволедию берёт "на все деньги" .Гляжу давненько про рыбалку не писали тут. Наконец родная душу.Где рыбачишь и по чём специализируешься?

Последнее редактирование:

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев

А я наверное на старицу секретной речки в Ногинском районе или озеро лесное там же недалеко,хочу его зимой по перволедку опробывать.

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев

Ближе к делу разберемся.
Сегодня был на выставке на ВДНХ,по моему худшая экспозиция за все время существования выставки,но все же новый зимний костюмчик себе приобрел и еще всякой "нужной" мелочевки.

Хитрый глаз

В Лесу
10 Сен 2008
283
2
0
49
Москва САО

Ближе к делу разберемся.
Сегодня был на выставке на ВДНХ,по моему худшая экспозиция за все время существования выставки,но все же новый зимний костюмчик себе приобрел и еще всякой "нужной" мелочевки.
А я давненько на выставки не ходил.Вроде я укомплектован . Вот думал о покупке палатки на лёд ,а купил блин новый бур.Хочется ночью на леща посидеть, ниразу небыл.

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев

У меня вот такая
http://photofile.ru/users/los-dima/3440400/74240466/#mainImageLink
"Надежда" вроде бы называется,многие знакомые юзают ее тоже, все довольны.По леше есть местечко,кстати до конца еще не разведанное,ну тяжело уйти от теплых лунок.

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

Во вторник нашел отличное место под Солнечногоском. Итог на двоих, 12 шнурков (500-1500г), и пару хороших окуней). Может выберемся на клубную рыбалку?

Хитрый глаз

В Лесу
10 Сен 2008
283
2
0
49
Москва САО

Во вторник нашел отличное место под Солнечногоском. Итог на двоих, 12 шнурков (500-1500г), и пару хороших окуней). Может выберемся на клубную рыбалку?
Давай конечно, а с лодки ловили или с берега, Место это где?

Хитрый глаз

В Лесу
10 Сен 2008
283
2
0
49
Москва САО

У меня вот такая
http://photofile.ru/users/los-dima/3440400/74240466/#mainImageLink
"Надежда" вроде бы называется,многие знакомые юзают ее тоже, все довольны.По леше есть местечко,кстати до конца еще не разведанное,ну тяжело уйти от теплых лунок.
Да , надо подумать о "СРОЧНОЙ" покупке палатки.Фотки класс(вернее улов на них) место уж очень на Якиманское (Истринское вдхр.)похоже

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев

Ну, отлично отловился,место дикое или платнеГ.
Вести полши по щуке,видно шевелиться начала.
По поводу клубного выезда надо,но летний сезон для себя закрыл,т.к.есть дела на даче,может только за налимом сгоняю по холодку

Да , надо подумать о "СРОЧНОЙ" покупке палатки.Фотки класс(вернее улов на них) место уж очень на Якиманское (Истринское вдхр.)похоже

Не не истра,место не сильно засвеченное,и требующее разработки особенно по хишнику;-)

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

Ловля бесплатная, с берега. Единственное нужно высокие сапоги, торф.. Место, чтото типо бывшего рыбхоза, сейчас там спускают воду.
Недалеко от Солнечногорска, координаты в ГПС. ПО выходным там уйма народу, выдалбивают щуку, так что смысл есть ехать в будни.
Ловил на воблеры (потерял 3 штуки-:), и вертушки тоже немало оставил.)
Так что запас блесен необходим.

Кто готов? скажем следущая неделя пн-вт-ср-чт?

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

И новое предлоежние родившееся 10 мин. назад. может завтра? кто готов? поутру.

Хитрый глаз

В Лесу
10 Сен 2008
283
2
0
49
Москва САО

И новое предлоежние родившееся 10 мин. назад. может завтра? кто готов? поутру.
Я готов. У меня всё снаряжение на даче(В Солнечногорском р-не)Где поконкретнее место и восколько , где сбор.Просто мне за снастями заскочить надобно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама