Рыбалка

Реклама

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,277
3
0
40
Москва, м.Щукинская
Ответ: Рыбалка

зависит от мастерства. начинающему я бы не рекомендовал покупать сразу воблеры по 100 баков/штука.... Я тут чета тоже на спин заморочилсо =)

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

да уж, 100 за штуку пока подожду :)

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

Все же мне думается надо начать с блесен, сначала с вертушек т.к. они самые простые в плане проводки, заодно освоить равномерную проводку, потом колебалки ну а после можно преходить на джиг и воблеры, ИМХО воблеры баловство.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,277
3
0
40
Москва, м.Щукинская

ИМХО воблеры баловство.

Ога,я тож так думал, пока в деревне с мужиками не поговрил, которые из Оки именно на из и тавкают судака немеряно =)) Теперь - так не считаю =)

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

ИМХО ловит не снасть, а рыбак, поясню свое отношение к воблерам: этот вид приманки нуждается в тщательном подборе под условия ловли а также грамотной анимации, как мне кажется даже больше чем джиг, по-этому начинающему будет сложновато, да и несовсем понятно, как прицепив воблер за 100 баксов он ничего не поймал или хуже того зацепил)))))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E

Ога,я тож так думал, пока в деревне с мужиками не поговрил, которые из Оки именно на из и тавкают судака немеряно =)) Теперь - так не считаю =)
Воблеры для начинающего - это выброшенные деньги.
1. Воблером не научишься нормально кидать. Учиться надо на вращалках или колебалках.
2. Воблер - удовольствие дорогое и в большинстве случаев неоправдан. Отрываются они чаще, цепляются чаще, рыбу снимать с них значительно тяжелее. А для новичка - так вообще мука.
3. Воблеры значительно труднее подбирать. Там еще и на заглубление смотреть надо.

Кстати, совет начинающим. Не жмитесь и сразу купите медицинский зажим средних размеров и зевник. Сэкономите кучу времени и сохраните руки.

DAO

В Лесу
12 Апр 2008
212
7
0
Москва

Мущщины!
А вот у меня вопрос к знатокам спиннинга.
Хочу подарить сыну (10лет) спиннинг. Опыта ни у него, ни у меня нету. Что посоветуете? Чтобы, с одной стороны не покупать спиннинг по цене звездолета для суперпрофи, рыбачащих каждый день и в совершенстве владеющих секретным приемом заброса "стрекоза, порхающая над цветком персика", без которого этот спиннинг фиг забросишь (если только целиком), а с другой - чтобы не оказалось через две недели использования, что на самом-то деле надо было брать что-то совсем другое, потому что у этого сердечник чугуниевый или просто фиговый.
Короче, на какие модели удилищ, катушек ориентироваться? на какие деньги стоит расчитывать? применять планируется в основном в средней полосе и севернее (озера, реки, в этом году - в Белом море), как с берега, так и на проводку.
И что купить кроме собссно спиннинга? блесны, воблеры, еще что-то?

Мои 5 копеек, если еще актуально:

Уже почти год пользуюсь таким спиннингом: http://goodfishing.ru/show_good.php?idname=104&grid=10 (SBMAX270МL). Честно говоря, очень нравится, гибкость и легкость на высоте при оптимальном для моих мест допустимом весе приманки (5-20 г.), прочность также без вопросов. ИМХО, более качественные спиннинги стоят гораздо дороже.

По поводу воблеров позволю себе не согласиться с Mister'ом. У меня, к примеру, поверхностные воблеры - наиболее живучий вид приманки, т.к. все остальное - тонущее и цепляется за траву и коряги на дне только в путь. С киданием тоже проблем не вижу, всё зависит от веса воблера. Да, они дорогие, но иметь для начала парочку поверхностных, на мой взгляд, полезно. К примеру, вот такой: http://goodfishing.ru/show_good.php?idname=404&grid=11&catid=76.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E

C точки зрения ловли с поверхности, значительно более эффективны попперы.

DAO

В Лесу
12 Апр 2008
212
7
0
Москва

Поппером пока пользуюсь мало (в последней моей ссылке), но первые впечатления отличные. Слышал много лестного о них. Так что проверим. :p

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

+1, кстати гря для начинающих еще хорошо подходять девоны и цыкады, ибо и те и другие отлично работат при равномерной проводке.

644-й

На тропе
28 Апр 2008
81
1
0
44
Тушино, Москва
www.redgo.ru

а вот не нада, ловил тут щуку на float воблеры, попперы ни разу не схватила, а воблеры почти взаглот

DAO

В Лесу
12 Апр 2008
212
7
0
Москва

а вот не нада, ловил тут щуку на float воблеры, попперы ни разу не схватила, а воблеры почти взаглот

Да что тут спорить, каждый водоем индивидуален. Где-то попперы решают, где-то воблеры. Не говоря уже о том, что щука в разных водоемах может по-разному реагировать на поппер в зависимости от громкости хлопков и прочего.

Sink

На тропе
31 Авг 2007
177
2
0
из леса вестимо

кстати гря для начинающих еще хорошо подходять девоны и цыкады, ибо и те и другие отлично работат при равномерной проводке
Объясните, пожалуйста, как боретесь с закручиванием лески?
А то замучался каждые десять забросов менять.
С уважением

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E

1. Не надо использовать леску.
2. Не надо к ней прицеплять блесну.
3. Даже если по какой-то причине нет поводков, цеплять только через вертлюк.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная

Пресноводную рыбалку не люблю.
Видимо, не привык ещё.
На море ловлю краснопёрку, горбушу (не в период нереста), камбалу, корюшку, зубаря - зимой из подо льда.
Трепанга, гребешок - руками :)

644-й

На тропе
28 Апр 2008
81
1
0
44
Тушино, Москва
www.redgo.ru

Поппером пока пользуюсь мало (в последней моей ссылке), но первые впечатления отличные. Слышал много лестного о них. Так что проверим. :p

если сравнивать поверхностные приманки то кроулеры лучше всего

Sink

На тропе
31 Авг 2007
177
2
0
из леса вестимо

1. Не надо использовать леску.
2. Не надо к ней прицеплять блесну.
3. Даже если по какой-то причине нет поводков, цеплять только через вертлюк.

Блин,
Леска-плетёнка.
Без поводков не ловлю(только если не оборвал все)
Вертлюжок ставлю.
Закручивается сволочь!
С уважением

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама