Рыбалка

Реклама

Sink

На тропе
31 Авг 2007
177
2
0
из леса вестимо
Моя поездка на Рыбинку.

В июне месяце, как раз на день Независимости (не понятно от кого) поехали на Рыбинку.
Договорились с другом, что встречаемся перед Ярославлем на первой заправке супротив НПЗ.
Не обошлось без накладок. Карту не брал, так как товарищ "Загрузил охерительно последнюю версию в GPS, на котрой даже верстовые столбы видно", но проспал паразит. Так что "охерительно последняя продвинутая версия" была у меня в мобиле, при том голосовая и интерактивная, понимаюшая ненормативную лексику и на ней же отвечающая. Звонил обладателю оной. Например:
"И куда бл... после Ярославля?"
"Вопрос задан не корректно, ты сначала через Ярославль проедь, мудило"
Должен отметить, что никакая продвинутая система не заменит теплоты человеческого общения.
Короче, блуданул только один раз в Данилове.
Маршрут: Москва-Ярославль-Данилов-Пошехонье-Вичелово(15 км не доезжая до Череповца)- 540 км, время в пути 7 часов с заправками, остановками, покупками акции ОАО ГИБДД.
Должны были идти колонной из трех машин,но посколько друг проспал колонна сократилась до двух машин Ниссан Тиана и Мицу Лансер на превой мы сженой и дедом, на второй - дочка с бойфрендом. Форег не участвовал в забеге в виду забывчивости жены(Забыла пройти техосмотр, что выяснилось за пару дней до поездки, а за столь короткий срок никто не гарантировал получение талона даже за надбавку за срочность).
Не буду вдаваться в подробности, сравнения Тианы и Форега на одной и той же трассе попытаюсь описать в сиквеле "Рыбинка-2"

12.06.09 1200-1230 прибыли на базу

Так выглядит административный корпус и домик, в котором мы жили.

Потом была рыбалка

Sink

На тропе
31 Авг 2007
177
2
0
из леса вестимо
Продолжаю.
Рыбалка на Рыбинке это нечто очень специфическое.
Спининг используется исключительно только для ловли окуня из под чайки и ... как палка для дорожки.
Трофейные экземпляры берутся только троллингом с глубин от 6 до 12 метров. Посему использовались воблеры "Шакал" заглублене 4,4 + (реально заглубляется на 8 метров), "Халко" с заглубленеем 5+ (реально до 10 метров), Шторм заглубленее 4+ (реально до 8 метром). Все расцветок теплого спектра от желтовато-рыжих до красных. Не плохо показала себя Юзорька ядовито желтого и зеленого цвета с заглубленеем 3+
В первый день приспосабливались и тренировались, как результат пару оторваных воблеров, но появилось понимание насколько отпускать леску, чтобы получить оптимальное заглубление и какие воблеры более привлекательны.
Второй принес первые результаты

Sink

На тропе
31 Авг 2007
177
2
0
из леса вестимо
Воодушевлённые первой пойманой рыбой, ждали с нетерпением следующего дня и возможности получения очередной порции адреналина. Брат моего друга(работал у меня GPS), отловил судака на 4 кг, так, что наш с дедом улов, хоть и превосходил и по весу и по количеству, но серьезных экземпляров не имел.
И вот он настал второй день рыбалки! Кстати на одной из фотографии видны самые уловистые воблеры: Шторм и Шакал

Sink

На тропе
31 Авг 2007
177
2
0
из леса вестимо
Не сочтите за рекламу, но должен отметить, что база очень неплохо оборудована.
Лодки Лунд и Алюмокрафт, очень достоиное проживание и питание(можно заказывать проживание с питанием и без оного), ресторан с очень разнообразным меню, а вот спиртное лучше свое(выбор не богат и просто зверски дорого), можно брать и свои продукты, но в домиках только холодильник-минибар, в него много не положить(наверное сделано с умыслом). Всё для шашлыка есть на месте, везти не надо. А вот сам шашлык лучше свой.
Домики двух категорий на 4-х и 6-х, но если в первых лучше жить максимум втроем, то во вторых можно и в четвером, это если вам важен комфорт и отсутствие толкучки при использовании санузла. Есть баня, но мне показалось, что сделана она без души, так помывочная. Но это сугубо личное мнение, другим понравилось. Значительный минус-отсутствует пляж, но над этим работают, что я заметил вовремя второго визита.
Рыбалка, конечно, оно наше всё, но и просто водочки попить тоже хотелось, на что был выделен один день, случайно совпавший с днем рождением друга. Фотографии самого мероприятия не делали, только подготовку(все же рыбу ловить приехали). Это мы с женой готовим баранинку, на одной рыбе долго не проживешь.

Sink

На тропе
31 Авг 2007
177
2
0
из леса вестимо
Не хотелось бы утомлять подробными описаниями природы, которая просто замечательная, но должен остановиться на одном сюрпризе ей же нам приподнесенным. Практически полтора дня выпало из нашего рыболовного расписания всвязи с реальным штормом. Начинался он не заметно, но очень чуствительно. Утром уехали на рыбалку, к обеду поднялась волна, а весь следующий день штормило, мама не горюй. Я хоть родился и рос на Волге, ощущал себя дрочилкой мелкотравчатым в сравнении с этой первобытной стихией. К сожалению не сохранились фотографии шторма. но вот так всё начиналось.

Sink

На тропе
31 Авг 2007
177
2
0
из леса вестимо
Шторм утих и настал долгожданный рыболовный день. Должен отметить, что нам с дедом и Денисом трофейной рыбы не попадалось, мы хоть в общем зачете шли со значительным опережением наших друзей, как по числу голов, так и по весу, но у них был самый крупный судак. Дед ходил задумчивый и иногда что-то бормотал под нос (наверное молился рыбацкому богу). И вот оно свершилось. По всей видимости бормотания деда были услышаны и приняты во внимание. Помимо, трех крупных, но всё таки не трофейных судаков зацепленных мною, дед вытащил щуку на 4,5 кг.(Воблер Шторм, глубина порядка 8 метров), Как дед с ней боролся, достойно отдельного описания, боюсь у меня таланта не хватит. Спининг с тестом до 30 и плетеночка 0,2 - то что надо для адреналина. Тягали они со щукой эту снасточку минут десять, у меня руки уже трястись перестали. Наконец выволок, а она красавица в лодке брейк устраивает. Вот тут меня поразил наш егерь. Достал биту и четко поставленным ударом отправил щуку в нокаут.
Теперь наша вторая команда приуныла. Мы обошли её по всем статьям. Зато у меня закралась мысль переловить деда. В этот раз уже не получалось. И я твердо решил вернуться на Рыбинку ещё раз. Что кстати и сделал на этой, нет, уже на прошлой неделе.

Последнее редактирование:

Sink

На тропе
31 Авг 2007
177
2
0
из леса вестимо
Рыбинка-2.
Сразу же по возвращению с Верхней Рыбинке, начал планировать второй заезд с целью поймать трофей.
Встретился с друзьями, поделился впечатлениями под уху, котлеты из щуки и холодную водочку. Вызвал огромную заинтересованность, которая, к сожалению, ей и осталась. В результате поехали с женой вдвоем.
23.07.09 0500
Стартовали.
Маршрут тот же. Вместо Тианы Форик жены.
23.07.09 1200-1210
Время в пути 7 часов, как и в предыдущий раз. Расход бензина Форег 2.5ХТ - приблизительно 11 литров(на Тиане 3,5 245 кобылиц - 9,2 литра). Не гнал ни на первой, ни на второй.
Ехать на Фореге комфортнее и спокойнее, по крайней мере сфинктер не сжимается при прохождении очень удачных мест дорог федерального значения.(На Тиане после первой поездки пришлось править защиту двигателя).
По прибытию были встречены гостепреимным персоналом базы "welcome drink" и закусочкой.
Определились с лодкой, егерем и временем выезда
23.07.09 1600
Выехали на рыбалку, минут сорок пробовали разные воблеры. Удачным оказался Халка оранжевого цвета с заглублением 5+. За час 4 судачка по 1-1,5 кг и щучка той же размерности. Все с глубины 6-7 метров. Дальше как отрезало. Поменяли место и воблер(на Шакала) еще пару судачков и вот наконец ОНО. Удар был такой, что у меня чуть не вырвало палку, ощущение такое, что зацепился за корягу, но последущий удар указал на неправильность предположения.
Щуку вывел на полном автомате, кстати, что это щука, понял только когда подтянул к лодке метров на 10 и заполучил свечу. И вот трофей прыгает в лодке. Отработанный Алексеем удар битой. И всё. Прикурить не мог минут 10, руки тряслись. Пока спадал уровень адреналина, Алексей(егерь) расказал, что делал всё правильно и фрикцион когда надо отпускал, и свечу загасил. и что щука кило на 5-5.5. А мне грел душу сам факт поимки трофея и то, что я побил рекорд деда. Вообщем тщестлавин человек и гордыней страдает, а я в частности.
Щука реально потянула на 5 кг без 100 граммов. На ужине отметили, выпив по стопарику с женой, больше нельзя - завтра попытка выловить трофей начнется в 0400.
Фото. Судачков не фотографировал, т.к. сразу отдал на копчение.

Sink

На тропе
31 Авг 2007
177
2
0
из леса вестимо
Замечательный фото и литературный отчет! когда в следующий раз поедете?
Да я в принципе хоть сейчас, да грехи не пускают.
Если серьезно, то планирую где-то во второй половине сентября.
С уважением,

Sink

На тропе
31 Авг 2007
177
2
0
из леса вестимо
Ну и заключительная часть Рыбинки-2.
Извините за настоичивость, но очень надо выговорится.
(И так к моим порокам тщеславие и гордыня добавляем словоблудие)
24.07.09 0400
Второй день рыбалки начался с облавливание точки на которой взял щуку. Первая поклевка, через 30 минут. Судачок, а далее полный ОП. Через минут 40 общения с сим джентельменом, Алексей(егерь) предложил поехать на открытую воду, благо волна полностью прекратилась.
Прибыли на точку. По словам Алексея это было исключительно щучье место с коряжником и глубинами 6-7 метров. Егерь не соврал. За час было поймано три хороших зверя на 3, 2,9 и 2 кг на Шакала.
А далее приперся наш общий знакомый ОП. Посколько общение с ним удовольствие не доставляло, вернулись на базу. На базе поняли, что сей общительный мужичок посещал не только меня, но и экипажи трех прибывших одновременно с нами лодок. Судя по уловам коллег и их завистливым взглядам, их компания ОП приглянулась больше.
Рыбу заставили взвесить, показать воблеры, на которые ловил, заставили егеря рассказывать про места лова.
А, я, как последняя сука, гордился собой как Гимном СССР.
На этом трофейная рыбалка закончилась. За оставшиеся полтара дня выловил чуть более десятка небольших судачков, да и погода в последний день была полный отстой.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
А поджиговать не пробывал? Имхо могло бы дать очень неплохие результаты.
И если не затрудниет и не секрет по базе информацию, что где почем:)

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев
А поджиговать не пробывал? Имхо могло бы дать очень неплохие результаты.
И если не затрудниет и не секрет по базе информацию, что где почем:)

+1000,
Sink
Увлекательный рассказ,отличные фотки,но в корне не согласен с фразой:Трофейные экземпляры берутся только троллингом,тем более на по отношении к Рыбенке.Тролинг просто наиболее простой и эффективный способ добычи рыбы,кстати запрещенный в большинстве регионах.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
+1000,
Sink
Увлекательный рассказ,отличные фотки,но в корне не согласен с фразой:Трофейные экземпляры берутся только троллингом,тем более на по отношении к Рыбенке.Тролинг просто наиболее простой и эффективный способ добычи рыбы,кстати запрещенный в большинстве регионах.
Плюс миллион. На той же Рыбинке на 28-грамовую головку только возле Противье поднял с 18 метров жабку на 12 кил:) А тролл, ну он как бы гол последней надежды:)Когда совсем неберет, то ут уже дабы от 0 уйти ингда выбрасываешь воблеров за борт.

Sink

На тропе
31 Авг 2007
177
2
0
из леса вестимо
+1000,
Sink
Так я же про это и писал.
Рыбалка на Рыбинке это нечто очень специфическое.
Спининг используется исключительно только для ловли окуня из под чайки и ... как палка для дорожки.
Трофейные экземпляры берутся только троллингом с глубин от 6 до 12 метров.

И спасибо. В следующий раз попробую больше времени поспининговать.

Если модераторы сочтут это рекламой, то просьба стереть.
По запросам адрес http://monstering.ru/

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама