Рыбинка-2.
Сразу же по возвращению с Верхней Рыбинке, начал планировать второй заезд с целью поймать трофей.
Встретился с друзьями, поделился впечатлениями под уху, котлеты из щуки и холодную водочку. Вызвал огромную заинтересованность, которая, к сожалению, ей и осталась. В результате поехали с женой вдвоем.
23.07.09 0500
Стартовали.
Маршрут тот же. Вместо Тианы Форик жены.
23.07.09 1200-1210
Время в пути 7 часов, как и в предыдущий раз. Расход бензина Форег 2.5ХТ - приблизительно 11 литров(на Тиане 3,5 245 кобылиц - 9,2 литра). Не гнал ни на первой, ни на второй.
Ехать на Фореге комфортнее и спокойнее, по крайней мере сфинктер не сжимается при прохождении очень удачных мест дорог федерального значения.(На Тиане после первой поездки пришлось править защиту двигателя).
По прибытию были встречены гостепреимным персоналом базы "welcome drink" и закусочкой.
Определились с лодкой, егерем и временем выезда
23.07.09 1600
Выехали на рыбалку, минут сорок пробовали разные воблеры. Удачным оказался Халка оранжевого цвета с заглублением 5+. За час 4 судачка по 1-1,5 кг и щучка той же размерности. Все с глубины 6-7 метров. Дальше как отрезало. Поменяли место и воблер(на Шакала) еще пару судачков и вот наконец ОНО. Удар был такой, что у меня чуть не вырвало палку, ощущение такое, что зацепился за корягу, но последущий удар указал на неправильность предположения.
Щуку вывел на полном автомате, кстати, что это щука, понял только когда подтянул к лодке метров на 10 и заполучил свечу. И вот трофей прыгает в лодке. Отработанный Алексеем удар битой. И всё. Прикурить не мог минут 10, руки тряслись. Пока спадал уровень адреналина, Алексей(егерь) расказал, что делал всё правильно и фрикцион когда надо отпускал, и свечу загасил. и что щука кило на 5-5.5. А мне грел душу сам факт поимки трофея и то, что я побил рекорд деда. Вообщем тщестлавин человек и гордыней страдает, а я в частности.
Щука реально потянула на 5 кг без 100 граммов. На ужине отметили, выпив по стопарику с женой, больше нельзя - завтра попытка выловить трофей начнется в 0400.
Фото. Судачков не фотографировал, т.к. сразу отдал на копчение.