Резина и диски

На чем ездим?

• Всего проголосовало
    423

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
Re: Выбор зимней резины 2012/2013

Dogmat,тут ARG выше уже писал, чем хуже 65 профиль, не советует ставить. вот я и не стал заморачиваться и взял родной размер

Читал. Хозяин-барин. А мне нравится!

:for_driving:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Ту зиму на ролике я и снимал, ибо такое бывает раз в 5 лет. На самом деле все то что выпало - растаяло через 2 дня и с того момента мы ездим в дождях, дождях, дождях...

Та машина, на которой Хакка Р - любит в лес ездить и на рыбалку, на другой Х-айс 3, новая модель, что-то вроде моего гудеара, посмотрим, как поведет себя.

Повторюсь, если не ездить по дальнякам, то для города лучшим вариантом будет нечто среднее между скандинавской и европейской зимой. Ибо очень мягкая резина плохо ведет себя на асфальте, а в городе, асфальта гораздо больше чем снега и льда. Отсюда и мой выбор.

x-ice 3 - очень интересный вариант, индекс скорости как у европейской, но сама скандинавская, и идет как замена x-ice 2

жаль у нас таких не продают, и от этого муки выбора еще сильнее)) т к покупать x-ice 2 когда, где-то, уже есть 3 как то неохото

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.

нордман 4 брал в 16 радиусе, обкатанная после 90 км/ч - шумит как электричка на взлете

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,219
671
0
Москва
www.ar-group.ru

Dogmat,тут ARG выше уже писал, чем хуже 65 профиль, не советует ставить. вот я и не стал заморачиваться и взял родной размер
Коллеги, я не "последняя инстанция", это всего лишь рекомендация с учетом опыта.
Решать с размером конечно же Вам.:)
С уважением .:idea:

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Катаю на Hakka 4 215*65*16 уже 2 сезон - полет отличный, SH
Антон, это штатный размер для SH. На SG и SF не желательно ставить.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино

itil, я максимум до 100 разгонялся кратковременно, но шума не слышал))), но и не обкатал ее пока. Посмотрим, что будет дальше и как поведет себя зимой.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
A.R.G.,я думаю штатный размер оптимальное решение, не от балды же его производитель придумал))) ну а каждый уже решает для себя сам.

Cerega

В Лесу
1 Апр 2011
464
16
0
Химки МО
Всем привет. У меня SG5 штатный 215-60-16, Приобрел диски R17 с SG9 штатные родные, 5 или 6 толстых лучей. Подбираю на лето резину. Большая разница между 215-55 и 225-55 или можно и ту и ту? Так же предлагают Гудьер Экселенс ранфлет 225-55, стоит ли брать ранфлет?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Чёт поездил на Хаккапелиитте R (215/60 R17) при околонулевых температурах, предварительный итог торможения на сухом и влажном асфальте - гумно :(мож конечно с лета ещё темп езды не сменил, но уже пару раз при торможении ловил неожиданный юз (при таком замедлении, при котором этого юза ещё быть не должно :pardon:).
Будем поглядеть теперь торможение на снегу и льду (лёд вчера уже попробовал чутка - вроде как держит не хуже других липучек; а вот насколько лучше, пока оценить не удалось).
Будем наблюдать :roll:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Чёт поездил на Хаккапелиитте R (215/60 R17) при околонулевых температурах, предварительный итог торможения на сухом и влажном асфальте - гумно :(мож конечно с лета ещё темп езды не сменил, но уже пару раз при торможении ловил неожиданный юз (при таком замедлении, при котором этого юза ещё быть не должно :pardon:).
Будем поглядеть теперь торможение на снегу и льду (лёд вчера уже попробовал чутка - вроде как держит не хуже других липучек; а вот насколько лучше, пока оценить не удалось).
Будем наблюдать :roll:

неудивительно

testworld-winter-205-55r16-2012-table5.jpg

слева - мокрый, справа - сухой асфальт

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск

А нахрена они нужны, если на асфальте тормозят хуже гвоздей? О_о

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино

судя по таблицам китайский нанкан имеет не плохие показатели и цены на него вкусные, но размера не нашел нужного

Plutonium

Заблокирован

А нахрена они нужны, если на асфальте тормозят хуже гвоздей? О_о

Чтобы на льду и снегу тормозить лучше всех. Я хакку Р посоветовал своему отцу, т.к он не сильно гоняет, хотя у него аут 3.6, но резких торможений у него не бывает практически. Да и зимой он любит поехать в лес какой-нибудь. А вот когда все занесено снегом и во льду, тормозить приходится часто, так вот пусть в тех условиях резина и спасает, а торможение на льду и снегу у нее, даже лучше чем у многих шипов.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Так, в итоге, Хакка R взяла 1 место по совокупности качеств. И в других версиях тестов она в топе.

ну так тест финский же)) хакка р, имея последнее место на мокром асфальте, в итоге заняла первое место

если посомтреть другие тесты, то по ним она тоже в конце списка по торможению на мокром

вот еще тест, шведский
http://news.colesa.ru/news/15571.html

и украинский
http://news.colesa.ru/news/15608.html

а я думаю, в выходные покупать бриджы DM-V1 скорее всего, а то голова уже пухнет от тестов этих)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

ну так тест финский же)) хакка р, имея последнее место на мокром асфальте, в итоге заняла первое место

если посомтреть другие тесты, то по ним она тоже в конце списка по торможению на мокром

вот еще тест, шведский
http://news.colesa.ru/news/15571.html

и украинский
http://news.colesa.ru/news/15608.html

а я думаю, в выходные покупать бриджы DM-V1 скорее всего, а то голова уже пухнет от тестов этих)
Нельзя судить о резине по результату в одной дисциплине. Кстати, результаты различаются в зависимости от типоразмера. Иногда значительно.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск

Но если данная дисциплина превалирует - то как раз по ней судить и надо)
Я к тому что если никогда не придётся залезать в целину - то на этот пункт ориентироваться не надо. При этом если 99% будет езда по сухому или сырому асфальту - то как раз на это и надо смотреть.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Я к тому что если никогда не придётся залезать в целину - то на этот пункт ориентироваться не надо. При этом если 99% будет езда по сухому или сырому асфальту - то как раз на это и надо смотреть.
Не факт. Вы можете тысячу раз замечательно тормозить на мокром асфальте всю зиму и один раз не затормозить на льду и/или снежной каше, снегу, миксте... Тест дает очень общие результаты. Измени температуру, давление, покрытие, машину, водителя - все может поменяться. По большому счету все лидеры рынка производят хорошие шины. У каждой модели есть нюансы. Но их далеко не каждый водитель уловит.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

у них еще часто бывает, что шина имеет лучшие показатели по торможению - например бридж WS-70 - но при оценке управляемости (причем иногда субъективной, так и пишут) ставят ее на последнее место, и в итоговом зачете одно из последних мест получатеся

вот и думай - рискнуть с ней или лучше не нада)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

у них еще часто бывает, что шина имеет лучшие показатели по торможению - например бридж WS-70 - но при оценке управляемости (причем иногда субъективной, так и пишут) ставят ее на последнее место, и в итоговом зачете одно из последних мест получатеся

вот и думай - рискнуть с ней или лучше не нада)
Действительно, управляемость - очень субъективная оценка. WS-70, судя по всему, неплохая шина. На тесте в Японии авторевюшники ее покатали, правда это был не полноценный тест, но им понравилось. Опять субъективно, конечно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250