Репетиторы школьнику.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не-не-не... родительский комитет! Это же вы и есть, есичо. Конечно такое объявление не совсем корректно, но школа к этому не имеет отношения. Разбирайтесь с мамашами из комитета. На школу не на что жаловаться. Только отношения испортите.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну можно и так сказать;-) Вообще надо как-то договориться, что траты сначала обсуждаются. Либо бюджет формируется изначально, а потом только отчет.
У нас в школе никаких поборов нет совсем. Деньги сдаются только на экскурсии, только по желанию и училка денег даже не касается. Непосредственно перед, например, музеем кто-то из родителей-добровольцев собирает у детей деньги и несет их в кассу. Если родители хотят собрать деньги на новогодние подарки, то она даже из класса выходит.

taid

В Лесу
17 Янв 2013
359
641
0
http://shkola781.ucoz.ru/index/doska_objavlenij/0-5

просто в сентябре мы сдали 3000р.
потом вот недавно сдали 700р.
а теперь как на сайте написано что надо сдать 560р. (это объявление пишет классный руководитель)

а насчет директора, я даже и не собираюсь к ней идти, так как это будет гиблое дело.

я хоть не мама, а всего лишь сестра, но как бы я это терпеть не хочу и не буду, я найду ещё единомышленника из мамочек, и будем коллективное писать.

просто я сейчас посчитала, когда сдавали по 3000 и умножела на 24 ребенка и получила 88000р., а теперь ещё по 560 * 24 получается 14400р.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
про фотографии я молчу и не которые учебные материалы которые мы сами покупаем

Эта школа относится к ВАО?
Задайте вопрос тут:
http://www.vouo.ru/chief/
Банчуковой Татьяне Алексеевне, руководителю Восточного окружного управления образования.
Там электронная приемная. Напишут Вам ответ.

Sirenka

Прекрасная Половина
14 Сен 2013
1,032
62
0
38
Москва, Вешняки, ВАО
Ну можно и так сказать;-) Вообще надо как-то договориться, что траты сначала обсуждаются. Либо бюджет формируется изначально, а потом только отчет.
У нас в школе никаких поборов нет совсем. Деньги сдаются только на экскурсии, только по желанию и училка денег даже не касается. Непосредственно перед, например, музеем кто-то из родителей-добровольцев собирает у детей деньги и несет их в кассу. Если родители хотят собрать деньги на новогодние подарки, то она даже из класса выходит.
так я в том году была в род.комитете, мы с другой мамочкой составили смету на ВЕСЬ ГОД и собрали только по 1500р., и нам хватило на все и даже остались на этот год

Эта школа относится к ВАО?
Задайте вопрос тут:
http://www.vouo.ru/chief/
Банчуковой Татьяне Алексеевне, руководителю Восточного окружного управления образования.
Там электронная приемная. Напишут Вам ответ.
да, относится у ВАО, район Вешняки

taid

В Лесу
17 Янв 2013
359
641
0
так я в том году была в род.комитете, мы с другой мамочкой составили смету на ВЕСЬ ГОД и собрали только по 1500р., и нам хватило на все и даже остались на этот год

да, относится у ВАО, район Вешняки

)))я знаю. Если Вас не устраивает школа, педагог, сложившаяся ситуация со сбором денег, то можно задать вопрос, сделайте скриншот странички сайта, где указаны суммы. Я Вас уверяю, что после этого, больше долго ничего собирать не будут)))) Но и, конечно, будут проблемы у школы, у педагога. Приедет КРУ. Взвесьте все.

Вам ответили правильно. Сбор денег в школе педагогами запрещен.

Sirenka

Прекрасная Половина
14 Сен 2013
1,032
62
0
38
Москва, Вешняки, ВАО
да про то что сбор денег от школы я помню, да же когда я училась, мы в классе сами скинулись и все устраивали, не просили учителя, и родителей в это не втягивали

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Извините.
Но ведь большинство детей все же получают деньги именно от родителей. В самом по себе сборе денег нет ничего дурного, если они возвращаются детям. Просто кошельки и потребности у всех разные. Если ситуация напрягает, то надо спокойно поговорить. Например, попросить не ставить перед фактом о свершившихся затратах. Что значит, они УЖЕ купили? Это не правильно в любом случае. Либо сумма сбора определяется в начале периода и комитет действует в ее рамках. Что более разумно. Либо они должны утверждать каждую трату. Что конечно не удобно.
А так получается, что родителей ставят в крайне неловкое положение, когда и не сдать вроде как стыдно, и каждый раз сдавать не известно на что обидно.

Последнее редактирование:

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
ВАО. Перово.))
На благотворительные цели в нашей школе устраивают ярмарку - каждый класс на своих столах продает там выпечку, поделки - всё, что сделали сами - остальным школьникам и родителям (их пускают по этому поводу в школу) - потом вывешивают списки, какой класс сколько наторговал - далее деньги передают в детдом (или что-то покупают туда).
Я стараюсь всегда прийти - много всяких вкусностей попробовать..))) B детям даю деньги для покупок. (вообще я им редко деньги даю..)) )

Деньги в классе собирает род. комитет (учительница категорически не желает касаться этого) - сначала на собрании обсуждает расходы - мы, в основном, не против (безумных и бездумных трат пока не наблюдала). В основном - учебные доп. пособия, экскурсии (по желанию), небольшая статья расходов на подарки учителям, праздники (дни рождения, НГ). Раз за 4 года - жалюзи в класс.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250