Репетиторы школьнику.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Она учится на 2 курсе института, вот в ноябре будут каникулы, если опять претензии я буду писать в департамент образования и лично отвезу это письмо в департамент

Для начала директору школы, который допустил к проведению занятий не специалиста (только после окончания 3 курса возможен допуск к занятиям). Ну и пообещать этой студентке написать по месту учебы, эффекта не будет, но стыдно станет.
А по какому предмету проблемы?

• Like
Реакции: kosichki

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Она учится на 2 курсе института,

А что, у нас могут преподавать недопедагоги???? Вообще-то это недетское занятие.. учить детей...

Я выбирала между традиционной программой с традиционным педагогом с огромным стажем и "продвинутой" программой с молодым педагогом.
Выбрала первое. И не жалею. Потому как уже 4-й класс - а я не скачу вокруг школы и не учусь учить ребенка.
Патамушто Я НЕ УМЕЮ УЧИТЬ!
(как сказала соседка про свою школу - нынче детей должны учить родители, а школа только тестит их, проверяет знания..((( )

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
kosichki, Ирин, набери мне. По телефону проще. 3,5 года отработал репетитором. Сейчас не работаю, так что не самореклама ни разу :) Просто думаю что смогу рассказать достаточно много интересного. Могу посоветовать даже пару людей.

• Like
Реакции: kosichki

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Ребят, спасибо!
Уже отправила запрос на сайт с репетиторами. Завтра послушаю ответ - вероятно, перезвонят.
Проблема в том, что ребенок ездить никуда не сможет - я побоюсь отпускать. Да и времени мало - 6-й класс музыкалки.

Но все советы обязательно слушаю..)))ПишИте - вдруг и мне, и другим пригодится..

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
kosichki, Ирин, набери мне. По телефону проще. 3,5 года отработал репетитором. Сейчас не работаю, так что не самореклама ни разу :) Просто думаю что смогу рассказать достаточно много интересного. Могу посоветовать даже пару людей.

Ага. Звякну. Или в субботу потрындим..))):idea:

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Математика и русский, по русскому это письмо shkola781.ucoz.ru этой сайт класса сестры

Сайт посмотрел. Прикольно так. По предметам: математика во втором классе на 60% составлена на основе тестов Айзенка. Весь порегрессивней мир за клеймил позором его тесты, а мы учебники написали. Это не показатель ни чему, и отметки по математике не о ем не говорят. ну а письмо, только с количеством написанного текста выровняется.
думается мне, что репетитор ставом тут сильно не поможешь.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Репетитор - это крайняя мера. Надо быть уверенным, что нет никакой возможности вытянуть без него.
2. Репетитор - это наркотик. Ежу понятно, что индивидуальные занятия более эффективны. Ребенок, естественно быстро понимает, что с репетитором быстрее и легче все дается и тупо забивает на школу. Учителя все тупые и черствые. Да и у родителей соблазн огромный.
3. Репетитор - это не учитель. Это доктор. Ни в коем случае не доверяйте вытягивание предмета тому, под началом которого ваш ребенок его запустил.
4. Репетитор - это не стратегический партнер, а тактический. Он нужен, чтобы вылезти из двоек-троек или чтобы целенаправленно и точечно подготовить в ВУЗ или к ЕГЭ. Репетитор не заменит школу никогда. Он отрабатывает деньги и решает конкретную задачу. Он не научит учиться. Он заделает дырки и подкачает мышцы. Исключение - иностранные языки, ибо выучить иняз по школьной программе нереально даже на простом уровне.
5. Репетитор подбирается так же как и няня. Методом проб и ошибок. Конечно надо искать по рекомендациям.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
1. Репетитор - это крайняя мера. Надо быть уверенным, что нет никакой возможности вытянуть без него.
2. Репетитор - это наркотик. Ежу понятно, что индивидуальные занятия более эффективны. Ребенок, естественно быстро понимает, что с репетитором быстрее и легче все дается и тупо забивает на школу. Учителя все тупые и черствые. Да и у родителей соблазн огромный.
3. Репетитор - это не учитель. Это доктор. Ни в коем случае не доверяйте вытягивание предмета тому, под началом которого ваш ребенок его запустил.
4. Репетитор - это не стратегический партнер, а тактический. Он нужен, чтобы вылезти из двоек-троек или чтобы целенаправленно и точечно подготовить в ВУЗ или к ЕГЭ. Репетитор не заменит школу никогда. Он отрабатывает деньги и решает конкретную задачу. Он не научит учиться. Он заделает дырки и подкачает мышцы. Исключение - иностранные языки, ибо выучить иняз по школьной программе нереально даже на простом уровне.
5. Репетитор подбирается так же как и няня. Методом проб и ошибок. Конечно надо искать по рекомендациям.
Под каждым словом подпишусь. Спасибо.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0

Согласна. Вот как раз хочу из двоек вытянуть. А чуть позже - уже языками заняться.. не-русскими..

Sirenka

Прекрасная Половина
14 Сен 2013
1,032
62
0
38
Москва, Вешняки, ВАО
Для преподавания в начальной школе высшее образование не нужно. И никогда не было нужно. Достаточно педулища

у нее есть как раз педучилище, но она не справляется с 23 человеками

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А если бы была с высшим то справлялась бы? Просто она молодой, неопытный педагог. Конечно обидно, когда учатся именно на твоем ребенке. Но хорошего педагога отличают от посредственного только талант и опыт. Образование вторично.

Sirenka

Прекрасная Половина
14 Сен 2013
1,032
62
0
38
Москва, Вешняки, ВАО
да в том и дело она задает задание, и не объясняет как и что, ведь у них такой возраст, что они впитывают все, она этого не делает

Sirenka

Прекрасная Половина
14 Сен 2013
1,032
62
0
38
Москва, Вешняки, ВАО
Уважаемые родители! У вас школа участвовала в благотворительной акции "Центр ДоброТЫ"?
просто мы с сентября уже сдали 3000р.+700р. и вот ещё просят 560 р.
так как уже деньги начали собирать на все только что можно ...

вот вопрос не пора ли заявление на проверку писать?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Государственные школы не имеют права собирать деньги НИ НА ЧТО. Раньше имели право сообирать за охрану, но теперь нет и этого.
2. Школы имеют право оказывать услуги за деньги исключительно в соответствии с Законом об образовании, Уставом ГОУ СОШ на основании договора, в добровольном порядке и только через расчетный счет.
3. Если деньги собирались в наличной форме, на территории школы и, тем более, сотрудником школы - это серьезное нарушение. Минимум увольнение. Могут посадить и реально сажают.
4. Никакие благотворительные акции не могут сопровождаться сбором денег без соответствующего оформления.

Если это действительно скрытые поборы, то рекомендую:
1. Мягко и вежливо поинтересоваться, в интересах какой благотворительной организации и на какие нужды собираются деньги.
2. Мягко попросить какой-нибудь документ на сданную сумму.
3. При любой попытке давления, спросить, какое отношение к этой благотворительной организации имеет собирающий деньги.
4. В случае хотя бы малейшего намека на дальнейшие проблемы у ребенка, а уж тем более, если проблемы случатся, немедленно собирать еще хотя бы 2-х недовольных мамочек и писать заявление в Прокуратуру и жалобу в Департамент образования.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Обращаться к директору бессмысленно, сразу предупреждаю. Все поборы обязательно происходят с его ведома. Ничего не добьетесь, просто дадите противнику перегруппироваться. Как правило, первых трех вопросов хватает.

Последнее редактирование:

Sirenka

Прекрасная Половина
14 Сен 2013
1,032
62
0
38
Москва, Вешняки, ВАО

http://shkola781.ucoz.ru/index/doska_objavlenij/0-5

просто в сентябре мы сдали 3000р.
потом вот недавно сдали 700р.
а теперь как на сайте написано что надо сдать 560р. (это объявление пишет классный руководитель)

а насчет директора, я даже и не собираюсь к ней идти, так как это будет гиблое дело.

я хоть не мама, а всего лишь сестра, но как бы я это терпеть не хочу и не буду, я найду ещё единомышленника из мамочек, и будем коллективное писать.

просто я сейчас посчитала, когда сдавали по 3000 и умножела на 24 ребенка и получила 88000р., а теперь ещё по 560 * 24 получается 14400р.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
про фотографии я молчу и не которые учебные материалы которые мы сами покупаем

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250