Репетиторы школьнику.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Плз, расскажите о репетиторах.. Никогда не пользовалась их услугами.
Есть ли смысл? И где их берут?

Sirenka

Прекрасная Половина
14 Сен 2013
1,032
62
0
38
Москва, Вешняки, ВАО
У меня сестра ходит к репетитору, нашла я этого репетитора по объявлению. Толк очень хороший. Сестра во 2 классе, телефончиком поделится?

• Like
Реакции: kosichki

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Мне нужно для 7 класса. Это сложнее, чем начальная школа.
И хотелось бы понять цены на эти услуги. В том числе - приезд репетитора на дом.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
А какой район? Плз, кинь телефончик. Спасибо!.

"курю" инет. Их, оказывается, много. Но вдруг кто из тутошних работает в этой сфере.

Galina

Лесник
8 Окт 2009
1,080
243
0
Москва
Ириш, я всегда начинаю искать со школы: иду к преподавателю по нужному предмету и прошу порекомендовать кого-нибудь (лучше, чтобы это был "не твой" преподаватель). Обычно, учителя рекомендуют из школы. Как раз сегодня договорилась так с учителем по русскому языку :) Ходить будет в собственную школу )

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Во озвереть у вас цены. За час 600 рубликов.
Это еще бюджетно, поверьте.

Sirenka

Прекрасная Половина
14 Сен 2013
1,032
62
0
38
Москва, Вешняки, ВАО
Мы так эе подошли к классному руководителю и она нам цену объявила в 1500р за 45 минут, район где живет репетитор это Вешняки , телефон утром скину, пишу с телефона

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Вот идти в школу - не будут ли они потом завышать оценки, чтобы показать свою деятельность бурную?
Независимый репетитор - не лучше?

Galina

Лесник
8 Окт 2009
1,080
243
0
Москва
Надя, попытка - не пытка. И, повторюсь, надо, чтобы был не твой учитель. А цены, да........ С учетом, что у меня 8-ой класс и дело близится к экзаменам, 1тр за 60 минут адекватная цена, не могу, правда, сказать, что дешевая.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Ира, повторюсь: заниматься с ребенком должен не ваш учитель.
Мой опыт: в эту субботу в школе был день открытых дверей. Подошла к нашему учителю, так и так надо заниматься, да Вы это и сами понимаете. Можете кого-то порекомендовать из ваших коллег по школе, кто готов это делать за разумные деньги. В нашем случае, учителю небезразлично и он готов помочь. В итоге дал контакты, оговорил примерные цены, сколько раз надо заниматься, чтобы совсем не отбить охоту, но в тоже время подтянуть знания. После дал свой телефон, чтобы я сообщила результаты и если что, то дальше вместе будем думать и искать.
Позже, если будет интересно, расскажу, что из этого вышло. Общаясь по телефону с "нанятым" преподавателем, поняла, что мировая тетка с колоссальным опытом.

Последнее редактирование:

Sirenka

Прекрасная Половина
14 Сен 2013
1,032
62
0
38
Москва, Вешняки, ВАО
У нас учительница грозила мою сестру оставить на второй год, пошли к репетитору, претензии изъезди и появились хорошие оценке! Но я из хороших соображений к школьным учителям не пошла бы, чтоб потом не было никаких лишних разговоров

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Галь, я с тобой полностью согласна, но у нас такая школа, что лучше репетитор будет "со стороны", да цена у нашего недорого , она с ней занимается, можно 1,10

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
У нас учительница грозила мою сестру оставить на второй год, пошли к репетитору, претензии изъезди и появились хорошие оценке! Но я из хороших соображений к школьным учителям не пошла бы, чтоб потом не было никаких лишних разговоров

Люди Вы че? Ребенок второй класс, какой второй год? Я бы эту учительницу сам бы где-то оставил, о чем ей непременно лично пообещал. В начальной школе, если ребенок не справляется, то это проблемы учителя, потому что не может доступно донести до ребенка.
У моего старшего сына, в начальной школе тоже были проблемы, один раз даже рекомендовали, на их горе мамка пришла в школу, к психиатру сводить ребенка. Но как мамка это услышала эти рекомендации, пообещала учителя к травматологу отправить. Все, после этого, глупых рекомендаций не давали, но и начальную школу с трояками закончил. А от личинками были, только те, с кем учитель отдельно занимался, на коммерческой основе.
Все радикально поменялось в средней школе. Бывшие отличники стали слабыми троечниками, а мой ни одной тройки не имеет.

Galina

Лесник
8 Окт 2009
1,080
243
0
Москва
Ира, а какой предмет нужен? У меня подружанка около м.Выхино живет. В свое время работала в школе и у нее осталось достаточно контактов с разными преподавателями. Она с некоторыми до сих пор дружна. В своё время нашла через нее логопеда по письму.

Sirenka

Прекрасная Половина
14 Сен 2013
1,032
62
0
38
Москва, Вешняки, ВАО
Люди Вы че? Ребенок второй класс, какой второй год? Я бы эту учительницу сам бы где-то оставил, о чем ей непременно лично пообещал. В начальной школе, если ребенок не справляется, то это проблемы учителя, потому что не может доступно донести до ребенка.
У моего старшего сына, в начальной школе тоже были проблемы, один раз даже рекомендовали, на их горе мамка пришла в школу, к психиатру сводить ребенка. Но как мамка это услышала эти рекомендации, пообещала учителя к травматологу отправить. Все, после этого, глупых рекомендаций не давали, но и начальную школу с трояками закончил. А от личинками были, только те, с кем учитель отдельно занимался, на коммерческой основе.
Все радикально поменялось в средней школе. Бывшие отличники стали слабыми троечниками, а мой ни одной тройки не имеет.

Можно сказать про коммерцию у нас в классе, и наша учительница не любит двоих, это моя сестра и ее друг Матвей, от нас она пока отстала, а вот за Матвея взялась серьезно, нашей учительнице 21 год!!!!

Добавлено через 5 минут 15 секунд
Мне кажется мы отклонились от темы

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Я тоже раньше не знала, нахрена нужен..
И мой сын учился самостоятельно.. Да и мы тоже. ессно..
Племянницу я воспитываю только третий год. Сидит за уроками - света белого не видит.. А результат - двойки..((( В началке была смена школы-смена программы обучения.. с тех пор было какое-то отставание..(
У дочери пока всё ок..
Я не принимаю участия в домашних заданиях.. - не педагог..
Пришла мысль - попытаться подтянуть, пока не поздно, до текущей программы хотя бы...

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
и наша учительница не любит двоих, это моя сестра и ее друг Матвей, от нас она пока отстала, а вот за Матвея взялась серьезно, нашей учительнице 21 год!!!!

ППц!!! А не послать ли такую "учительницу" в сад???
Во втором классе репетиторы - я тоже думаю, что рановато...

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Можно сказать про коммерцию у нас в классе, и наша учительница не любит двоих, это моя сестра и ее друг Матвей, от нас она пока отстала, а вот за Матвея взялась серьезно, нашей учительнице 21 год!!!!

21 год, второй класс. У нее вообще высшее образование есть? И что это значит за кого-то она взялась серьезно? Сестричка, ты это о чем вообще? Прийти в школу, и объяснить этой курице, Откуда в хлебе дырочки берутся, и пообещать написать жалобу в министерство образования, прокуратуру, полицию. Поверьте, это очень действует. От детей отстанет на всегда. Поймите одно, что у вас прав и возможности больше. А скандал школе не нужен.

Sirenka

Прекрасная Половина
14 Сен 2013
1,032
62
0
38
Москва, Вешняки, ВАО
Она учится на 2 курсе института, вот в ноябре будут каникулы, если опять претензии я буду писать в департамент образования и лично отвезу это письмо в департамент

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250