Ремонт в квартире. Нужны советы

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Друзья, столкнулся я с необходимостью сделать ремонт в квартире. Ремонт без перепланировки, но в максимально полном объеме, т.е. с полной заменой проводки, сантехники, выравнивание стен, укладка плитки и т.д. Естественно, что наиболее правильным будет заключить договор с организацией, которая этими самыми ремонтами занимается. (или нет?:trava:)
Если у кого остались положительные впечатления от людей, которые выполняли подобные работы, буду рад рекомендациям.
Да и вообще любые советы очень помогут.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Крепких тебе нервов :)
За хорошей (не кетай) сантехникой обращайся , постараюсь помочь,
Ну или по советую

• Like
Реакции: Romыч

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Естественно, что наиболее правильным будет заключить договор с организацией, которая этими самыми ремонтами занимается. (или нет?
Если располагаешь лишними деньгами, то да. Нужна организация.
Компания с тебя запросит раза в 3!!!! больше денег чем частники.
Для примера. Мне делали ремонт в 2-шке, но маленькой 38м.кв., выравнивание стен, потолков, откосов в 0, полная замена электрики, полная замена сантехники, поклейка обоев, побелка потолка, снос и строительство санузла, снос и сторительство одной стены, встроенный шкаф за работу я отдал 120000 рублей. Но правда это для меня и 5 лет назад. Сейчас конечно дороже будет, но допустим даже 240000 за 38 м.кв. это вменяемые деньги. И попробуй узнать сколько возьмёт фирма. :mad:
Позвони мне. Есть грамотный чел. Объясню всё.

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский

вот нинада:) мы таки сделали сами ремонт в квартире с нуля, начиная с водопровода и заканчивая гипсокартонными извращениями. Вай, могу плитка класть, могу штукатурка :neutral::sarcastic:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Забыл добавить что в ванной плитка была с пола до потолка. )))

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Вай, могу плитка класть, могу штукатурка
Ты прям кладезь талантов:daisy:))) Я когда-то тоже делал все это сам. Щас не возьмусь. Да иобстоятельства таковы, что мне хорошо бы в этом году и закончить...
Антох, наберу завтра утречком. Спасибо!

Tarantino

На тропе
13 Ноя 2010
59
6
8
47
Есть сухие смеси, по оптовым ценам.(клей для плитки, штукатурки, наливные полы)

• Like

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Ремонт....как много в этом слове... Ромыч,терпения тебе,это такой геморой.. у меня летом тоже делали санузел,я поняла одно: фирма ли, или славяне,если не будешь сам все контролировать на...манут стопудово. Да и в том,что фирма не пришлет славянина работу работать тоже нет никакой гарантии...Считаю,что офиц.контора с допусками по этим видам работ,с гарантией и нехилой ответственностью должна делать электрику и отопление... остальное не так критично. Сейчас задумала менять радиаторы отопления и столкнулась с выбором,так вот контора мне объявила за 3 комнаты 33 т.р.((( (включая радиаторы конечно),но славянин сделал бы за половину. В итоге решила переплатить,ибо если не приведи господь прорвет трубы и залью соседей,отдавать больше придется..а так хоть контора в ответе будет.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Этапы, которые проходит каждый, кто задумывает ремонт:

1. Я офигенно правильный. Я лучше переплачу, но отвечать за объект должен один подрядчик. Не хочу потом разбираться, "кто сшил костюм?"

2. Они охренели?!!!!!!!

3. Знакомые перестают звонить, ибо кроме ситуации на рынке инженерно-отделочных работ, с вами говорить не о чем.

4. Через седьмые руки вы добываете сантехника, электрика, мольдавашку из под Тирасполя на мокрые работы... Стоимость их услуг уже даже не маркетируете, ибо счастливы, что нашли хоть кого-то, кто кому-то что-то делал. Плохо спите, ибо совершенно непонятно, кто будет класть плитку и химичить двери, да еще чего-то электрик мутит, что через месяц ему надо в родную Белорусь ехать бульбу копать...

5. Отчаявшись берете визитки мастеров у продавцов обоев (штукатурки, дверей, плитки и т.д.). Слепо им доверяете, надеясь, что Господь не оставит вас в такой беде и охранит от воровства и безрукости.

6. Как-то ремонт начинается. В процессе вы матереете. Начинаете в разговорах использовать словечки "запилить", "перехорошить", "плоховато", "затереть". Но самое страшное - пару раз к своему стыду скажете "ложить".

7. Ремонт закончен. Какое-то время вы продолжаете каждый день что-то "затирать" и фиксировать в голове вывески строительных магазинов на улице. Яндекс директ на всех сайтах выдает вам только "плитка по оптовым ценам", "все для ремонта", "ремонт - советы юриста".

8. Вы успокаиваетесь. Жизнь входит в обычное течение.

9. Вы легкой ироничной улыбкой встречаете фразу коллеги: "Слушай, ты же вроде в том году ремонт делал..."

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Твой крео? Если твой, то "ошенно карашо, начальника"! :D Лайкаю.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
3 ремонта и одно строительство. Тут хошь - не хошь, а крео попрет нереальный.

P.S. "Только не лайкай..." (с) Сосо

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Э

6. Как-то ремонт начинается. В процессе вы матереете. Начинаете в разговорах использовать словечки "запилить", "перехорошить", "плоховато", "затереть". Но самое страшное - пару раз к своему стыду скажете "ложить".
блин, а я щитал, что "запилить" и "выпилить" - это компьютерный сленг

ПРОХОДЧИК

Старший Лесник
Romыч, если будешь искать узких специалистов "кури" "Мастер сити" там есть хорошие мастера с репутацией
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=42776
сам тоже там привязан,некоторых знаю и видел работу.
Зы : будут вопросы по дверям обращайся ,чем смогу тем помогу.

• Like

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Romыч, джан, скажи по секрету:
дом оч старый, материал стенок какой, метраж какой, и хде сейф закопал??? (можно в личка или в тепепон:)

спрошу "бригаду слОвян")))) с организациями к стыду не знаком:pardon:

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
только что закончил ремонт в своей маленькой двухкомнатной квартире. 39 метров. Искал рабочих по знакомым. Нашел бригаду. Бригадир Роберт. Работают таджики, узбеки и .т.п. Ничего не имею против интернационала, главное чтобы качественно. За работу отдал четверть ляма. Это кроме работ по остеклению и установке мет двери, а также услуг жека по магистральным трубам.
Сделали гавно, особенно потолок, делали его три раза и все равно гавно. На время ремонта пересилился с женой и ребенком к друзьям( у них огромная 3 комн. квартира). А сам был перманентно в отъезде. то есть возможности наблюдать за качеством тех или иных работ не было в принципе. В итоге сначала пытался их привлечь к доп. работам чтобы все исправить. В итоге забил болт так как нервы дороже и работать надо, а не ругаться.
В итоге ремонт обошелся мне в 500 тыс материалы+ 250 тыс работы+50 тыс окна. Это не считаю шкафов из икеа и кухни из леруа и всяких других ништяков.
Вывод: если хотите хорошо, то соглашайтесь на выравнивание стен, пола и тп.п по лазерному уровню, каждый день приезжайте и проверяйте качество работ по каждому этапу. и совсем не важно кто работает(национальность), компания или частники. Главное контроль за работами,я не говорю про материалы, так как это дело каждого покупать все самому или доверить это бригадиру. Я частично покупал сам что завивит от меня обои плитка, двери т .п. а они сами покупали всю черновую фигню(цемент, гипс, краска и что то в этом духе).

могу ответить на вопросы и как - то помочь советом.
Главное понять что ремонт это на 3-6 месяцев, и это не на всю жизнь и надо меньше заморачиваться так как через 7-10 лет надо опять делать ремонт.

удачи

• Like

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Мистер, абсолютно согласна со всем, кроме одного пункта. Как говорит моя мама (дизайнер с большим опытом), "Ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить")

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Из собственного опыта скажу лишь то, что действительно не важно, кто работает, славяне или таджики. Мы сейчас делаем ремонт, нашли контору славян, всё ок, НО, блин, руки из Жопы, ей-богу... Абсолютно поддерживаю Вадоса: хочешь качественно, приезжай и проверяй лично каждый этап. При этом наберись нервов и терпения, а также расспроси знакомых, как именно что проверять. У нас каждый этап переделывается раза по три. Благо помогает свекровь, а у нее терпение просто безграничное, спасибо ей...
Удачи!)

SergeyG

В Лесу
13 Ноя 2008
384
20
18
Москва/Фрязино
Прошел через это тоже.
Нам повезло,головная боль была только при выборе материалов(плитки,обои,двери,сантехники).
Бывало показывал пальцем что мне ненравилось, но это исключение.

Электричество и балконы делал сам. (и сейчас этим подрабатываю)

PS никогда бы не нанял "бригадира" и орду талибов. Лучше напрямую с мастерами решать вопрос, а не кормить 3-х лиц.

• Like
Реакции: 005 и Romыч

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250