Этапы, которые проходит каждый, кто задумывает ремонт:
1. Я офигенно правильный. Я лучше переплачу, но отвечать за объект должен один подрядчик. Не хочу потом разбираться, "кто сшил костюм?"
2. Они охренели?!!!!!!!
3. Знакомые перестают звонить, ибо кроме ситуации на рынке инженерно-отделочных работ, с вами говорить не о чем.
4. Через седьмые руки вы добываете сантехника, электрика, мольдавашку из под Тирасполя на мокрые работы... Стоимость их услуг уже даже не маркетируете, ибо счастливы, что нашли хоть кого-то, кто кому-то что-то делал. Плохо спите, ибо совершенно непонятно, кто будет класть плитку и химичить двери, да еще чего-то электрик мутит, что через месяц ему надо в родную Белорусь ехать бульбу копать...
5. Отчаявшись берете визитки мастеров у продавцов обоев (штукатурки, дверей, плитки и т.д.). Слепо им доверяете, надеясь, что Господь не оставит вас в такой беде и охранит от воровства и безрукости.
6. Как-то ремонт начинается. В процессе вы матереете. Начинаете в разговорах использовать словечки "запилить", "перехорошить", "плоховато", "затереть". Но самое страшное - пару раз к своему стыду скажете "ложить".
7. Ремонт закончен. Какое-то время вы продолжаете каждый день что-то "затирать" и фиксировать в голове вывески строительных магазинов на улице. Яндекс директ на всех сайтах выдает вам только "плитка по оптовым ценам", "все для ремонта", "ремонт - советы юриста".
8. Вы успокаиваетесь. Жизнь входит в обычное течение.
9. Вы легкой ироничной улыбкой встречаете фразу коллеги: "Слушай, ты же вроде в том году ремонт делал..."