Регулировка Ксенона

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
50
Тверской тракт
Реально ли отрегулировать свет фар на GS9 и как то закрепить? Датчики автокоректора подохли похоже, свет слегка опустился в пол..

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Головкой на 7 или 8 (не помню) можно отрегулировать. Белый винт на фаре видно

Wana

На тропе
6 Янв 2016
78
15
8
Северодвинск
Обычная крестовая отвертка, вставляется сверху фары, под нее даже направляйки есть. Закручивать - опускаются, откручивать - поднимаются

Wana

На тропе
6 Янв 2016
78
15
8
Северодвинск
На али, кстати, есть недорогие датчики. Не знаю, сколько проходят, но ценник не конский. Я один поставил, он работал, но через неделю сдох задний, оригинальный. Заказал оттуда же, жду второй. Если нужно, ссылку дам. Цена в пределах тыщщи рублей

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Отключи блок управления фарами и отрегулируй свет на стенде в сервисе! На хрен этот корректор не сдался!

• Like
Реакции: Vohutla

Wana

На тропе
6 Янв 2016
78
15
8
Северодвинск
Я поначалу тоже так сделал, а потом нагрузил в багажник барахла и поехал людей слепить. Пришлось выкручивать их вниз. Потом, когда обратно пустым ехал, опять вверх, потому что не видно нихрена. И так несколько раз, мне надоело и заказал датчик. Правда у меня линзы стоят вместо штатного. Я б ручной поставил, с ним удобней, да в проводке лень ковыряться

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Ну, да отключи и слепи всех подряд, кривой ксенон постави все пофиг. Тут еду на встречю слепит думал дольний у него включен, маргнул он мне в ответ, так на фоне его ближнего дальний просто не заметен.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Ну, да отключи и слепи всех подряд, кривой ксенон постави все пофиг. Тут еду на встречю слепит думал дольний у него включен, маргнул он мне в ответ, так на фоне его ближнего дальний просто не заметен.
Я 99% времени езжу один и с пустым багажником.Но если кому часто приходится ездить гружёным,то нет проблем воткнуть ручной корректор с дорестайла!

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
На али, кстати, есть недорогие датчики. Не знаю, сколько проходят, но ценник не конский. Я один поставил, он работал, но через неделю сдох задний, оригинальный. Заказал оттуда же, жду второй. Если нужно, ссылку дам. Цена в пределах тыщщи рублей

можно ссылку и перед и зад

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Тоже заметил,что перестал работать корректор фар,но при этом на приборной панели не горит ошибка. Значит дело в тягах? Не подскажете на СГ рестайле сколько тяг? Одна спереди,другая сзади?

vit76

На тропе
26 Июн 2011
36
3
0
36
Датчик с али работает с декабря 2017, полет нормальный.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Тоже заметил,что перестал работать корректор фар,но при этом на приборной панели не горит ошибка. Значит дело в тягах? Не подскажете на СГ рестайле сколько тяг? Одна спереди,другая сзади?

Если корректор не работает, значит лампа должна гореть. Даже если тяги закисли.
2 тяги.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Лампа загорается, если сигнала нет с одного из датчиков (обрыв в проводке, повреждение самого датчика). При обрыве тяги датчик продолжает выдавать сигнал, а то, что он не соответствует положению рычага, блок управления не узнает никак. У меня так же было при обрыве тяги переднего: по приборке все ОК, а фары в самый низ светят.

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Лампа загорается, если сигнала нет с одного из датчиков (обрыв в проводке, повреждение самого датчика). При обрыве тяги датчик продолжает выдавать сигнал, а то, что он не соответствует положению рычага, блок управления не узнает никак. У меня так же было при обрыве тяги переднего: по приборке все ОК, а фары в самый низ светят.
фары у вас вниз светят,а когда с горки спускались они хоть чуточку поднимались вверх?
правильно я понимаю,что сами датчики у меня работают, а железные тяги нет?

Добавлено через 11 минут 57 секунд
2 тяги.

спасибо. Лампа не приборке не горит при заведенной машине. Но она появляется со всеми сервисными лампочками когда ключ в положении "ON"

Лампа должна гореть даже при нерабочих тягах? Получается тяги работают у меня. Но я специально тестил поднимался вверх в горку, спускался с горки - корректор не работает. Раньше все работало, лампы поднимались и вверх и вниз, даже слышал работу корректора фар

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
фары у вас вниз светят,а когда с горки спускались они хоть чуточку поднимались вверх?
В Плоской нет горок, поэтому не могу сказать.
правильно я понимаю,что сами датчики у меня работают, а железные тяги нет?
Скорее всего. Диагностика по телеграфу - дело такое.

Wana

На тропе
6 Янв 2016
78
15
8
Северодвинск
Такой вопросик, а в параллель автоматическую и ручную коррекцию можно организовать? Или придется разделять все-таки - либо то, либо то, тумблером или реле? Я разбирал сгнивший датчик с подвески, что-то не похож он на резистивный, больше на датчик холла смахивает. А вот крутилка ручная, она да, она переменный резистор.

Wana

На тропе
6 Янв 2016
78
15
8
Северодвинск
По поводу индикации: с нерабочим задним датчиком лампа не горела (тяги в норме), корректор не работал. Заменил на рабочий, инициализацию не делал, все само заработало. Сейчас отвалилась ножка массы у переднего датчика. Лампа то горит постоянно, то мигает двойными вспышками. Видимо контакт появляется периодически, ножку в разъёме оставил, но мозги его правильно понять не могут и просят инициализацию.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Значит было совпадение.
Когда на SG загорелась лампа, пошевелил тяги - задняя была намертво закисшая. Заказал новую тягу ( от BMW кстати. Самое грамотное решение у них. Шарниры металлические, а посадочное место пластик, корродировать нечему соответственно не закиснет).
Так вот, после замены проехал метром 700 и лампа погасла.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250