Регулировка Ксенона

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Такой вопросик, а в параллель автоматическую и ручную коррекцию можно организовать? Или придется разделять все-таки - либо то, либо то, тумблером или реле? Я разбирал сгнивший датчик с подвески, что-то не похож он на резистивный, больше на датчик холла смахивает. А вот крутилка ручная, она да, она переменный резистор.
Теоретически можно. Там простейший потенциальный сигнал, достаточно одного операционника для микса. Но практического смысла я не вижу.
Внутри действительно Холл, но выход у датчика тоже простейший потенциальный, поэтому элементарно имитируется резистивным делителем.
Когда на SG загорелась лампа, пошевелил тяги - задняя была намертво закисшая. Заказал новую тягу ( от BMW кстати. Самое грамотное решение у них. Шарниры металлические, а посадочное место пластик, корродировать нечему соответственно не закиснет).
Так вот, после замены проехал метром 700 и лампа погасла.
Вот как раз это было совпадение.
Пока ехала тяга, я рычаг датчика притянул стяжкой к чему-то выше, чтобы его не зажевало подвеской. Ошибок не было и в этом положении, только фары стали самолеты высвечиваться, что логично. Более того, в таком виде даже удалось сделать повторную инициализацию с первой попытки, чтобы фары встали в нормальное положение.

Последнее редактирование:

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
эти датчики передний от заднего чем-то отличаются?
По схеме у меня парт-номер переднего датчика 84021SA000, а заднего датчика 84031SA000. На Али поиск выдает один и тот же датчик на эти парт-номера. Похоже они одинаковые и пофик какой куда ставить

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
эти датчики передний от заднего чем-то отличаются?
По каталогу датчики в сборе с тягой, её длина спереди и сзади разная, поэтому два артикула.
Китайцы продают без железок голый датчик, он одинаковый в обоих артикулах.

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
По каталогу датчики в сборе с тягой, её длина спереди и сзади разная, поэтому два артикула.
Китайцы продают без железок голый датчик, он одинаковый в обоих артикулах.
ага, я именно про взаимозаменяемость этих датчиков (передний/задний).
Съездил на сто, на подъемнике посмотрели тяги. Сказали живые и в хорошем состоянии. Жаль электрика сегодня не было. Поэтому сказали,что дело скорее всего в датчиках. Ну ничего, на неделе ещё и с электриком посмотрим. Я просто был уверен, если дело в датчиках, то на приборке лампа загорится

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250