Расход 17 л. на 2,5 атмо

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0
Ответ: Расход 17 л. на 2,5 атмо

Имхо. Расход по городу - это вообще бредовая цифра, ни о чем не говорящая. Обсуждать типа "это много", а "это мало" ваапче смысла нет.
Например, Вася греется и чистит машину 10 минут, а потом проезжает 10км в пробках по шоссе энтузиастов за 2 часа, при этом постоянно притапливает газ и нажимает тормоз, чтобы никого перед собой не дай Бог не пропустить. При этом у него на полную включена печка т.к. машина холодная, а куртка осенняя, включены подогревы сидений, зеркал и лобового стекла. :-o
А Петя выезжает из теплого гаража и проезжает 10км по направлению из центра в область за 10 минут. :razz:
У Васи расход 20, у Пети 10. :sad:
А ведь оба едут по городу.
Мерять надо только по трассе и на относительно длинном расстоянии.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Имхо. Расход по городу - это вообще бредовая цифра, ..... Мерять надо только по трассе и на относительно длинном расстоянии.
Ну и что? Мы все ездим только по прямым и пустым дорогам на расстояния не меньше 100 км?
Я про свой расход говорю - СРЕДНИЙ. Город/трасса/пробка/покатушки и т.д. и т.п. Мне НЕ ИНТЕРЕСЕН расход по трассе т.к. 90% времени я катаюсь по славному городу-герою. И основной расход у меня именно там....

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0

Ну и что? Мы все ездим только по прямым и пустым дорогам на расстояния не меньше 100 км?
Я про свой расход говорю - СРЕДНИЙ. Город/трасса/пробка/покатушки и т.д. и т.п. Мне НЕ ИНТЕРЕСЕН расход по трассе т.к. 90% времени я катаюсь по славному городу-герою. И основной расход у меня именно там....

Если вы так ездите, то это не означает, что цифра расхода обретает смысл для кого-либо кроме вас.
Лично у меня после смены места работы расход увеличился литра на 3. Ну и что? Я и говорю что это бредовая цифра т.к. зависит не только от машины, а и от дороги. Поэтому меряться у кого сколько - бессмысленно.

А вообще я честно говоря не очень понимаю "городских" владельцев форей. Зачем в городе полноприводная прожорливая машина??? :) Не в обиду будет сказано и сорри за оффтопик, понимаю что на вкус и цвет фломастеры разные и жить не учу! :?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Ты чё, эта ж крута, я вот со светофора люблю дриснуть:) . По теме тренда: расход меряю за неделю, получается в пределах 13,5литра. Когда гонял в этом году в Карелию, то на загруженной машине получилось примерно 10 литров. Да, полный бак у Форестера может достигать 75 литров (на некоторых заправках):???: После звонка другу объём и расход соответственно менялся в лучшую сторону:beee:

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0

Когда гонял в этом году в Карелию, то на загруженной машине получилось примерно 10 литров.

Аналогично!! 2 года назад гонял в Финляндию, 4 человека + полный багажник и спининги на крыше, скорость неэкономная 130-140.
10,5 литров. :razz:
Сам удивлялся после 17-ти городских.

Boris-N

Заблокирован
Обсуждение этого вопроса на разных форумах показывает, что наиболее популярны 3 составляющие:
1- климатическо-пробочная-а\м. не успевает прогреваться.
2-технология замера, в основном по привычке, на глаз.
3-техническая, влияние ЭСУД. Здесь проще-сканером смотрятся параметры, особенно топливная коррекция (короткая и длинная); если эти значения в % лежат в пределах 5-6 , то
здесь причины ,скорей всего, нет.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
...2-технология замера, в основном по привычке, на глаз...
Прикольно! Только не ко всем это относится. Достаточно просто считать с погрешностью ДО 1 лира - после заправки под горлышко обнуляем одометр, катаем до лампочки, заливаем под горлышко, смотрим сколько залили, патом цифру залитого бензина делим на количество СОТЕН километров. Типа 56 литров на 370 км считаем так - 56/3,7=15,14 литров на 100 км.
Афигеть как "на глаз"!

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ну а как еще? Можно по ГПС. Точнее будет. На лапоть... В любом случае мы смотрим по одометру...

Boris-N

Заблокирован
К посту №1.
Чтобы судить о причине, нужна объективная информация.
Вот, будете на СТО, попробуйте при озвучивании причины обращения не задавать вопрос-...ребята, что это у меня может быть?.. А дать задание в письменной форме, в наряд-заказе - проверить сканером параметры: на режимах -при вкл. зажигании и об.==0;на ХХ; на 1000, 2000, 3000, 4000 об. Можно этим и ограничиться.
Параметры:
топливная коррекция ( долгосрочная LFT и краткосрочная SFT);
диапазоны работы 1-го и 2-го Л-зондов;
расход воздуха, г\сек;
давление во всасывающем патрубке, кпа;
УОЗ;
угол открытия дроссельной заслонки;
время впрыска (ms), если сканер может.
Составьте таблицу и дайте сервису для заполнения. Результаты выставьте на форум, обсудим.
Успеха.

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
Составьте таблицу и дайте сервису для заполнения. Результаты выставьте на форум, обсудим.
Успеха.
Офигеть:D Еще бы понимать предмет обсуждения - у вас так много сложных слов.

К слову, у нас зимой тоже расход около 17 литров в городе. Но мы какбы отдаем себе отчет, что 2.5 - не маленький движок, и кормить этот лошадиный табунчик, таки, надо :pardon:

Рома

На тропе
15 Июл 2008
60
0
0
Тольятти
ИТАК, всем доброго здоровья.

Побывал на сервисе. Еще в двадцатых числах января.
Ничего не нашли. Параметры смотрели по компу, все в норме. Говорят, типа вы попробуйте ездить тихо, сменить манеру езды. Машина ни при чем, "нормальный такой зверюга, вы же не 14ю модель ваза купили". На турбе мастеру, по его словам, до самары и обратно 1,5 бака не хватает))(до самары 100 км.)
В общем, доездил я до лампочки и заправил до щелчка на лукойле 95й., обнулил показания одо. (до этого в положении A расход был 16,8, пройдено около 600 км. в положении B 17,2 около 300 км.) Стал обращать внимание на то, как я вхожу в повороты, трогаюсь...постоянно себя одергивал. Перед светофором сбавлял газ и докатывался до пешеходного перехода и т.д.
И, внимание, ПРОЕХАЛ НА БАКЕ 390 км! расход по показаниям B составил 13,2!!! Ездил за город в деревню видел 12,8 (наконец-то!) и даже 12,6. По показаниям А расход упал до 15,2.
ТАК ЧТО ДЕЛО В ПЕДАЛИРОВАНИИ и ускорениях, которые все мы так любим!!! Для себя решил больше подобными занудными экспериментами не увлекаться и ездить в привычной манере)) т.е. в удовольствие.

yury

На тропе
30 Июл 2008
49
0
0
Расход очень сильно зависит от режима пробок.

У меня на 2.5 XT, если домой 25 км ехать 1,5 часа, то расход 17-18 литров. В выходной этот же маршрут по свободной дороге - 11 литров, если не топить на светофорах (где-то 30 штук), и 14-15, если жать на газ поактивнее.

Еще замечено, что тип бензина (95-98 при движении в пробках на расход не влияет, а на трасе - 98 - 9 л/100, 95 - 10л/100 при скорости 100-120.

Рома

На тропе
15 Июл 2008
60
0
0
Тольятти
Вчера ездил в Саратов и обратно.
900 км.
расход четко 9,8
так что все кого напрягает расход - вперед на трассу

дивуди

Входит в лес
1 Авг 2008
17
1
3
ROME
Если резина штатная, то одометр очень точно показывает, это только спидометр врет.

А у меня одометр показывает на 2% больше чем ГПС что у меня значит расход на 0,3 л/100 км больше. За 5.500 км по москве - 14,68 л

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250