Раскачивает машину

Valo

На тропе
14 Фев 2011
101
2
18
Финляндия
Yanus вероятно имел ввиду вибростенд. Там вердикт выносят не механики.

И на вибростэнд ездил. Всё в идеале.

Добавлено через 44 секунды

Автомат. А какая разница? :)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Есть такая хрень на импрезе)) Вертикальная раскачка на определенной скорости. Подвеска исправна.

Про импрезу 04 тоже читал много, но про форик не встречал такого. Да и на двух разных комплектах стоек одна и та же фигня.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Автомат. А какая разница?
Есть подозрение, что раскачивает машину реактивный момент трансмиссии, точнее - его кол****ия. Тут может либо движок выдавать непостоянный момент, либо передаточное отношение в коробке непрерывно "плавать" в небольшом диапазоне.

Как от скорости раскачка зависит?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Про импрезу 04 тоже читал много, но про форик не встречал такого. Да и на двух разных комплектах стоек одна и та же фигня.
Думаю, не от года зависит) Я всё-таки подозреваю, что стойки. Чисто логически, больше нечему вызывать подобную раскачку.

Трансмиссия вряд ли, у топикстартера АТ, у меня МТ.

Valo

На тропе
14 Фев 2011
101
2
18
Финляндия
Есть подозрение, что раскачивает машину реактивный момент трансмиссии, точнее - его кол****ия. Тут может либо движок выдавать непостоянный момент, либо передаточное отношение в коробке непрерывно "плавать" в небольшом диапазоне.

Как от скорости раскачка зависит?

На нейтралке точно также раскачивает. Не думаю, что с движкой или коробкой это может быть связано. Да и появилось сразу после замены того, что перечислено в шапке темы :-/

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Думаю, не от года зависит) Я всё-таки подозреваю, что стойки. Чисто логически, больше нечему вызывать подобную раскачку.

Трансмиссия вряд ли, у топикстартера АТ, у меня МТ.

Если на яму наезжаешь, то стойка чётко отрабатывает, не раскачивается.
Поговорил с теми, у кого тоже перевёртыши сти стоят на форике - ни у кого раскачки нет. Так что думаю, что не стойки это...

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
И на вибростэнд ездил. Всё в идеале.

Добавлено через 44 секунды

Автомат. А какая разница? :)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

Сход ты каждый раз делал?

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Можно попробовать такой старый способ "диагностики")) - помошник хорошо высовывается в окно (конечно, с осторожностью) с одной и с другой стороны и внимательно осматривает все колеса на разных скоростях. Все колеса должны катиться ровно, как по струнке, если все исправно. Кстати, высказанное в первом посте предположение, что тормозные диски сели с перекосом сразу будет проверено. И другие причины могут быть, если колеса (или часть колес) "колбасит".

Valo

На тропе
14 Фев 2011
101
2
18
Финляндия
Можно попробовать такой старый способ "диагностики")) - помошник хорошо высовывается в окно (конечно, с осторожностью) с одной и с другой стороны и внимательно осматривает все колеса на разных скоростях. Все колеса должны катиться ровно, как по струнке, если все исправно. Кстати, высказанное в первом посте предположение, что тормозные диски сели с перекосом сразу будет проверено. И другие причины могут быть, если колеса (или часть колес) "колбасит".

Колёса все проверяли на станке, они все ровные. А вот под нагрузкой можно действительно посмотреть, спасибо за идею! Жалко только, что задние окна у нас не до конца опускаются.

Про тормоза, по идее, при торможении бы наверняка чувствовалось бы, а тормозит машина абсолютно без нареканий.

• Like
Реакции: igor005

Valo

На тропе
14 Фев 2011
101
2
18
Финляндия
Перебрал и почистил тормоза, причина тряски не в них.

Может быть, что проблема в приводах? Звуков посторонних нет, крутятся вроде нормально. У кого есть опыт проблем с приводами?

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
У меня на днях выяснилось, что руль влево/вправо стал бегать из-за того, что одну покрыху повело винтом. И из-за этого, кстати, передний внутренний шрус развалился.
М. б. с резиной/диском что-то?

Valo

На тропе
14 Фев 2011
101
2
18
Финляндия
У меня на днях выяснилось, что руль влево/вправо стал бегать из-за того, что одну покрыху повело винтом. И из-за этого, кстати, передний внутренний шрус развалился.
М. б. с резиной/диском что-то?

Печально :-(
У меня и на зимнем комплекте, к сожалению, трясёт также. Так что не в колёсах проблема...

mihail.

Входит в лес
28 Мар 2015
4
0
0
35
подольск
Такая же проблема. Едешь по трассе как будто без амортов а только на пружинах. Еще не разбирался, предварительно поменяли опоры двигателя, передний стаб, привод передний. Думал что аморты умерли, теперь вот не знаю. Точно знаю что диски веденные передние, заменю как колодки кончатся.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Начитался вас... Сегодня ехал по свежоположенному асфальту, где то 100-110 км и заметил не большую раскачку верх-вниз... Но метров через 800 пропала.
Что это было? Не сказать что б прям прыгал, многие даже не заметили бы, но я чувствовал.

Отправлено с помощью Tapatalk

csi

Лесник
12 Авг 2009
780
34
28
Есть у меня участок дороги, где постоянно ощущаю эфект раскачки, довольно высокой частоты. Похоже, подвеска очень подробно передаёт волны/едва заметные неровности. Потом это быстро исчезает. Сейчас машина на подвеске СГ сти. В этом конфиге трясёт прям. Весной ненадолго одевал каябу с пружинами сти фор. Тоже трясло, но меньше. Несколько лет назад почувствовал эту раскачку-тряску на каябе и пружинах кросса. Тогда она чувствовалась едва заметно. Так что, думаю, ключ проблемы в подборе пары аммо-пружина.

Добавлено через 11 минут 34 секунды
Ну и понятно, что все это проявляется только на определенной скорости. У меня есть подозрения, что этих грубо 100 кг разницы со сти форестером мне и не хватает. Надо попробовать пару мешков картофана разместить в колесной базе и прокатиться там же.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Как вариант вангования: Незначительные неровности + несоответствие характеристик пружин и амортизаторов.

csi

Лесник
12 Авг 2009
780
34
28
Согласен, и, пока не придумана универсальная подвеска для всего на свете.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Поймал эту штуку еще пару раз. Возникает на определенном участке дорожного полотна и на определенном диапазоне скоростей.

Склоняюсь именно к варианту "пружины-стойки", которые начинают так специфически работать, если асфальт положен не ровно, а короткими волнами.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
У родственника так на шкоде было - если дорога имеет частые небольшие волнения вверх-вниз = раскачивало очень неприятно.

я тогда еще подумал, что шкода г..но, ибо на форе там же ездил даже без намека.

у шкоды ощущательно подвеска была пожесче и "покороче" чтоли...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
если асфальт положен не ровно, а короткими волнами
версия похожая, сейчас кладут улучшенное покрытие, там больше гравия, иногда маловато связующей массы, думаю в этом дело, у меня на некоторых участках шоссе со свежим покрытием тоже еле заметно потрясывает, немного напоминает дорогу после гусеничного трактора, даже останавливался пару раз посмотреть что с колёсами, думаю на такие мелочи надо забить.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250