Так это вы что, вечером 29-ого стартуете и всю ночь пиликать будете? Хотя конечно, 12-ть раз ездили, уже каждый поворот на трассе небось знаете, можно с закрытыми глазами..
12 лет ездил я, Skoge просто бы не успел...
Причем, неоднократно по 2 раза за лето (например, в прошлом году). Ночью ехать даже удобнее с точки зрения общего темпа движения, потому как народу меньше, а по российской территории дорога преимущественно однополосная. Но ни в коем случае не гнать! Днем интереснее ехать в смысле обзора окружающих красотищч (одно из основных преимуществ собственно автопутешествий). Очень тщательно, особенно сейчас, отслеживать знаки обгона и разметку. _Всегда_ сбрасывать скорость в населенных пунктах (ребяты с фенами обычно в них гнездятся, нередко даже ночью). Самые злые ГИБДДуны на границе Курской и Орловской губернии. (мне особенно "везло" под Тросной). Если возникнет желание осмотреть мемориал Курской битвы (небезынтересно, кстати) - помнить, что оно находится в _Белгородской_, а не в Курской области
Дорога иногда меняется, например, в прошлом году уже построили объездную вокруг Обояни, а там два офигительно красивых храма. Но коварный поворот под стрелку на Белгород - пропустишь, упорешь в сторону Воронежа.
Я в первую поездку именно так и попал, потому как на рассвете проезжали, и солнце повисло прям над щитом-указателем.
_Очень_ тщательно изучи ритуал прохождения таможни на Adybov.ru, но не для того, чтобы бояться
, а для того, чтобы знать что и сколько можно, и не дать себя развести. Тамошние волки - тонкие психологи, и чувствуют лоха на расстоянии... Когда понимают, что ты как бы в курсе, сразу перестают тратить на тебя время: выбор есть.
Деньги выгоднее всего менять в обменниках Мерефы или Краснограда - это за Харьковом. Мы с женой меняем в самом Харькове, но у нас, опять же, своя ситуация: у нас есть время поездить-посмотреть-повыбирать. К тому же брат жены всгеда в курсе где и почем.
Украинское ОСАГО выгоднее всего брать _на территории Украины_ и в гривнах, но через таможню без нее не пропустят...
так что придется покупать на подъездах к таможне...