Проворачивается передний стаб Cusco (676 311 A23)

kolyany4

На тропе
10 Июн 2010
51
17
0
Поставил усиления креплений (WHITELINE KBR16).

Фото приложено.

Всем спасибо за толковые советы.

Миша

На тропе
28 Авг 2008
158
35
0
КИЕВ
Народ, поделитесь инфой по взаимозаменяемости импрезовских и форевских ПЕРЕДНИХ стабов CUSCO. В чем между ними разница?

зы
Где то проскакивало, что у MSTiFK8R передний импрезовский от ГДА/ГДБ 23мм.

Миша

На тропе
28 Авг 2008
158
35
0
КИЕВ
Продолжим.
Стойки преднего стаба.
Вариант опять, аналогично задним, изготовить на заказ стойки "аля картбой" оставим как запасной, ибо дороговато и хлопотно (снова замерять, чертить, кататься на производство, ждать - влом).
Хочу подобрать от других машин - быстрее и, наверняка, дешевле.
Известен вариант от ауди А4/пассат, но говорят они разные по длинне (всмысле в комплекте одна короче другой - бред).
Короче, кому удалось подобрать надежный вариант, поделитесь.

ДЫМ

На тропе
28 Сен 2009
102
10
0
Самара
Дано:
на SG5 атмо установлен передний стаб Cusco (676 311 A23),
втулки стаба использованы из комплекта Cusco,
стойки стаба пока оставлены штатные.

Проблема:
После активных асфальтовых покатушек (a-la ралли-спринт) происходит "проворачивание" стаба:
фото прилагаю (обратите внимание на горизонтальное, вместо вертикального, положение стойки стаба).

Может, кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой и как-то её лечил?
Поделитесь, плиз, опытом.

Может уже не актуально, но мне кажется передний стабилизатор установлен не правильно поэтому его прокручивает

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Продолжим.
Стойки преднего стаба.
Вариант опять, аналогично задним, изготовить на заказ стойки "аля картбой" оставим как запасной, ибо дороговато и хлопотно (снова замерять, чертить, кататься на производство, ждать - влом).
Хочу подобрать от других машин - быстрее и, наверняка, дешевле.
Известен вариант от ауди А4/пассат, но говорят они разные по длинне (всмысле в комплекте одна короче другой - бред).
Короче, кому удалось подобрать надежный вариант, поделитесь.

У меня на 23мм переднем стабилизаторе, родные стойки стабилизатора ходят вот уже 40 000км (правда у меня стабилизатор с кольцами от горизонтальных перемещений, что думаю тоже очень влияет на продолжительность жизни стоек стабилизатора), нареканий нет, прямые. Задние аналогично (20мм стаб, крепления и рычаги от СТИ).
В общем, если не дубасите все время на спринтах или кольце, а используете машину чисто в городе с периодическики отжигами, пойдут и родные стойки стабилизаторов, кстати у картбоев умирают втулочки резиновые или из чего они там сделаны (а у кого-то даже скрипят в ходе эксплуатации), так что они не вечные, ремкомплект для них найти тоже не просто.

Последнее редактирование:

ДЫМ

На тропе
28 Сен 2009
102
10
0
Самара
Не поясните свою мысль?

Ты писал:

Я себе не мог поставить правильно передний стаб на форик атмо СГ5, на сколько я помню он задевал об выхлоп при правильной установке.

kolyany4

На тропе
10 Июн 2010
51
17
0
Ты писал:

Я себе не мог поставить правильно передний стаб на форик атмо СГ5, на сколько я помню он задевал об выхлоп при правильной установке.

Ставил в AR-Group. У Семёна. Ничего не задевало.

Близнец

На тропе
9 Окт 2009
109
1
0
ВоронежОбл
После шерстения нескольких форумов в голове винегрет... Полный!
Что от чего подходит/не подходит...
Может кто скажет четко и понятно от чего подходят стабы для улучшения подвески стокового SG.
Не хочется морочиться с тюнинговыми "разноцветными" детальками. Да, красиво, помпезно, но не бюджетно, согласитесь. Почему не поставить от стоковых WRX и STI?! Разве этого будет не достаточно?
И просто огромнейшая просьба, указывать каталожные номера деталей.
Передний стабилизатор -
Стойки переднего стабилизатора -
Задний стабилизатор -
Стойки заднего стабилизатора -
Плюс необходимые детали для грамотной установки.

Думаю, не только я скажу за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

п.с. не стал создавать отдельной темы. Может и стоило бы.

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
При замене переднего стаба на более жёсткий прийдётся ставить помпезные разноцветные детали, т.к. стоковые стабы с СТИ тоньше, чем 21 мм на Форике.
Стойки стаба перед - или оставлять сток (на СТИ тот же код, они абсолютно одинаковые) или менять на тюнинг.
Информация по заднему стабу от СТИ 04 (с кодами) есть тут: www.forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=3018&hilit=замена+заднего

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
растяжек, стабов полно новых и б/у и цены впринципе адекват, если за брэндом не гоняться.а вот со стойками стаба(усиленными) и крепежом заднего стаба просто беда-цены ад!картбои например-7000р, крепёж усиленный задний 5000р-это примерно,за небольши кусочки железа и резины.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250