Из секретных материалов военной базы Хидэёси (Япония). «11 марта 2003 года в психиатрическую клинику г. Осака были доставлены двое бледных и обросших русских людей. На вид обоим было около 35-40 лет. По их утверждению оба они работали на авторынке «Зеленый угол» г.Владивостока.»
Из рассказа господина В –« я работал продавцом на авторынке, привозил из Японии авто и продавал, после повышения заградительных пошлин в 2008 году многим ранее работающим в автобизнесе стало сложнее зарабатывать себе на жизнь. Приходилось искать разные лазейки в растамаживании привезенных авто, в том числе нередко обманывать покупателей…»
Из рассказа господина С – «я подрабатывал на авторынке «Зеленый угол» автоэлектриком, 6 августа 2016 года ко мне обратился господин В, с просьбой скорректировать в меньшую сторону пробег автомобиля Тойота Марк 2, я взял с собой все необходимые инструменты и приборы, мы сели в автомобиль, господин В сел на заднее сиденье, я на водительское место. Нужно было снять приборную панель и подключить щупы прибора к микросхеме, что я и сделал.
Изначально пробег автомобиля составлял что то около двухсот пятидесяти тысяч километров, господин В попросил сделать в пределах семидесяти пяти тысяч. После корректировки я включил зажигание, чтобы проверить правильность показаний, в этот момент в моем сознании все перевернулось, я увидел что лечу в каком то узком тоннеле, затем темнота. Очнулся я сидящим под мостом, в неизвестном мне месте, рядом лежал господин В. Мы с господином В несколько дней бродили по побережью, отлавливая морских крабов и поедали их в сыром виде, пока нас не забрала полиция, где мы узнали, что находимся в Японии, и что сейчас 2003 год»