Прошу совета бывалых (реализация авто)

SrFatCat

Входит в лес
23 Окт 2014
4
0
0
52
Доброе время суток, уважаемые субароводы.

Сам оным не являюсь, ибо исторически хондавод, но вот возникла необходимость реализовать Форестер родственника из области.
Машина 2006г., куплена у нас в салоне, там преимущественно и обслуживалась. Родственник пожилой, ездил совсем не много: последние 3 года
среднегодовой пробег вообще до 3тык, общий 77тык. Техническое состояние близкое к идеальному, как и состояние салона, по кузову вопросов нет,
пластиковые детали кое где царапаны и с трещинами (ну тут возраст авто в карман не засунешь). Ну, короче, машина в очень хорошем состоянии, кроме того
как я понимаю, этот кузов, с этим движком (2.0/158л.с.) вообще у Фориков один из самых удачных.
Вроде бы - продавай / не хочу. Да и в продажах машин опыт кое-какой имею: своих и жены штук 10, наверное, продал. Хитрость невилика: давай объяву,
цену не дери и удобное место/время осмотра с потенциальными покупателями согласовывай.

Но с Фориком явно что-то не то. За месяц ни одного (ни одного!) звонка. Объявы переодически обновляю, цену понемножку от средней (!!!) снижаю. Но всё глухо.
Единственное объяснение у меня, что Форики это какие-то культовые машины и интересуются ими только посвященные, что ли.

Вот посоветуйте где и как выставлять машину чтобы продалась. Или вообще, что сделать можно.

Заранее благодарен.

PS На всякий случай: Cсылка

И

Иван90

Гость
Доброе время суток, уважаемые субароводы.

Сам оным не являюсь, ибо исторически хондавод, но вот возникла необходимость реализовать Форестер родственника из области.
Машина 2006г., куплена у нас в салоне, там преимущественно и обслуживалась. Родственник пожилой, ездил совсем не много: последние 3 года
среднегодовой пробег вообще до 3тык, общий 77тык. Техническое состояние близкое к идеальному, как и состояние салона, по кузову вопросов нет,
пластиковые детали кое где царапаны и с трещинами (ну тут возраст авто в карман не засунешь). Ну, короче, машина в очень хорошем состоянии, кроме того
как я понимаю, этот кузов, с этим движком (2.0/158л.с.) вообще у Фориков один из самых удачных.
Вроде бы - продавай / не хочу. Да и в продажах машин опыт кое-какой имею: своих и жены штук 10, наверное, продал. Хитрость невилика: давай объяву,
цену не дери и удобное место/время осмотра с потенциальными покупателями согласовывай.

Но с Фориком явно что-то не то. За месяц ни одного (ни одного!) звонка. Объявы переодически обновляю, цену понемножку от средней (!!!) снижаю. Но всё глухо.
Единственное объяснение у меня, что Форики это какие-то культовые машины и интересуются ими только посвященные, что ли.

Вот посоветуйте где и как выставлять машину чтобы продалась. Или вообще, что сделать можно.

Заранее благодарен.

PS На всякий случай: Cсылка

Мои предположения и причины:
1)Он не турбо(эт для фанатов культа)
2)Он не на автомате(это для любителей просто ездить,по пробкам меха не удобна)
3)Плохие фото(они не информативны+пыль в салоне признак неухоженности)
4)Рынок мертв и машины покупают сейчас в большей части фанаты культа (смотри п.1)

Попробуй скинуть цену,хотя мне кажется она в порядке за нормально обслуженную машину с таким годом.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Да отлично все. Я думаю- народ затаился в связи со свистопляской курса и выжидает. Я такое проходил в 2009 году. На каждую машину найдется свой покупатель. ЗЫ: Про турбу не слушайте. Есть люди, которые ищут именно атмосферники, и их немало

LEKSYS

В Лесу
6 Окт 2009
380
7
0
Москва
1. Воронеж! за машинами в основном в Москву!
2. Цвет-серебро, да ещё и двухцветка!
2. МКПП-неликвид в мегаполисе

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Сам то от куда!? Профиль заполни. Из текста можно предположить что в Москве. минус то что в Воронеже он. Тащи его в Москву и будет интерес, по фоткам и телефонным уговорам мало сейчас кто бросинётся в Воронеж. Сам , в прошлом, искал именно этот конфиг, не нашел!!! одно барахло на тот момент было. Без качественного осмотра брать эти "легенды" дураков очень мало.
LEKSYS Кому как, я вот наоборот считаю) про МКПП

• Like
Реакции: SrFatCat

Валерий28

В Лесу
30 Май 2014
311
10
0
Москва
Всё дело в рынке, он сейчас стоит. Если срочно, то снижать цену, если нет просто ждать. Найдется покупатель.

• Like

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Был бы на автомате, поехал в Воронеж не задумываясь.
С таким ценником, даже с учетом пробега вряд ли продадите

SrFatCat

Входит в лес
23 Окт 2014
4
0
0
52
С таким ценником, даже с учетом пробега вряд ли продадите
Какой ценник будет нормальным?
Я ставил еще и с учетом приличной зимней резины на литье, но, пожалуй, и правда ее уберу. Продать то ее будет куда легче, чем машину :)

В Москву бы пригнал, если бы посоветовали нормальную площадку/салон куда поставить. Прекрасно понимаю, что в Москве рынок многократно больше, но и продать там для провинции куда сложнее.

А насчет стоячего рынка - это не совсем так. На глазах у знакомцев за последнее время ушли три машины примерно такого же возраста и класса. Причем Хайлендер уехал в подмосковье :)

Фотографии - да, пожалуй переделаю. Спасибо.

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
SrFatCat, атмо на ручке неликвид, турбо да,атмо нет) у Вас машина стоит и со временем она не дорожает это точно. Лично я если бы искал меху, то смотрел варики от 500-510 и ниже с учетом того,что у капота еще поторговаться можно, плюс зиму в багажник,можно без дисков.
По мне самый верный совет
Если срочно, то снижать цену, если нет просто ждать. Найдется покупатель.
На каждую машину есть свой покупатель, вопрос в срочности продажи. Можно не спешить,но со временем машина не подорожает.

• Like

SrFatCat

Входит в лес
23 Окт 2014
4
0
0
52
Да мне оно, как бы не срочно и вообще я с той продажи ничего кроме хлопот не имею, но и послать дедушку или нагреть его слишком уж низкой ценой не хочется.

Видимо придется, действительно, тупо ждать и снижать цену так же еженедельно.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
я бы подождал на вашем месте. цена если все так как пишете нормальная вроде.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Воронеж, двухцветка, меха, 2 литра, спад продаж - это всё сокращает количество желающих купить. Но всё зависит от цены. Я сам несколько раз ездил за машинами и Белоруссию и последняя из Питера. Ильдар, так вообще в Дагестан ездил за своим Форём.
Вот такой же точно в Москве стоит: 495 рублей. http://auto.ru/cars/used/sale/49988366-1af1b6/ И не двухцветный.
У вас явно выше рынка стоит, вот ценник по России: http://auto.ru/cars/subaru/forester...=&search[extras][49]=&show_sales=1#sales-list
Как минимум 20 машин от 430.000 до 500.000 :idea:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Вот такой же точно в Москве стоит: 495 рублей. http://auto.ru/cars/used/sale/49988366-1af1b6/ И не двухцветный.
Антох, по ссылке на нем передний бампер в перекраску, правая туманка битая. Выхлопная банка ТАК заржаветь за этот пробег просто не в состоянии. И руль за каким-то хреном стоит не родной.

Ценник на машину ТСа так-то ничего, но это двухцветка с не самым удачным цветовым сочетанием, и, конечно, что машина не в Мск, тоже минус.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
передний бампер в перекраску,
Да и задний-то тоже. )))
Я просто для понимания ТС, что эта машина такой же комплектухи стоит на 10% дешевле. Хотя если она в идеале, то наверное так и стоит. Другой вопрос, кто купит? )))
Я вот лично, при продаже машины пишу обязательно, что не перекуп, хозяин, перекупам не звонить. Цену ставлю на одну машину выше минимума. Продаю достаточно быстро. Сейчас вот буду продавать скоро Борину. Посмотрим, чего из этого выйдет.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
По-моему, цена нормальная, тем более машина в идеальном состоянии.
Просто не время сейчас, и не Мск.

по ссылке на нем передний бампер в перекраску, правая туманка битая. Выхлопная банка ТАК заржаветь за этот пробег просто не в состоянии. И руль за каким-то хреном стоит не родной.
То что пробег скручен это 100%, как минимум на 30 км.
И по ходу в дтп побывала.. Не родной руль, и на торпеде где Airbag такое ощущение, как-будто вклеили прямоугольную накладку.
Что-то У-сер стал каждой второй машине пробег скручивать.

SrFatCat

Входит в лес
23 Окт 2014
4
0
0
52
Спасибо за анализ, камрады. Я понимаю все минусы машины и понимаю, что цена не для быстрой продажи. Но все-таки +10% к бюджету я например всегда рассматриваю и звоню, просто чтобы понять за что.
Но меня смутило, что звонков ВООБЩЕ НЕТ. С таким я не сталкивался не по одной машине, вот и спросил, может накосячил где...
Особой ясности, к сожалению, я так и не получил. Раз машина все-таки ликвидная, пусть и с минусами, а цена не запредельная, то звонки хоть какие-то должны быть. Тут же ни салонов, ни перекупов, ни разводил, ни праздноизучающих рынок :) Вот никогда бы не подумал, что буду огорчен отсутствию таких звонков :mrgreen:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Но меня смутило, что звонков ВООБЩЕ НЕТ.
В прошлом году перед новым годом продавал свой старенький форик. Звонков не было вообще. При том, что ценник стоял, как я уже говорил, на одну машину выше нижней планки. Но 26 декабря раздался звонок из Новосибирска. 27 декабря человек был здесь и уехал на моём форике, точнее уже на своём. Вот так. Всего один звонок.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250