Прошивка мозга и удаление катализаторов

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Ну жигули шьют все кому не лень вообще.
Мерсы дорого шьют - у Ауки спрсите кто.
Катализаторы в некоторых реакиях - вешь полезная - зачем удалять?
Вас ВООБЩЕ что интересует? Если так лень почитать форум на первой странице
http://forester.club/showthread.php?t=16932
http://forester.club/showthread.php?t=16288
http://forester.club/showthread.php?t=16726
вторая страница:
http://forester.club/showthread.php?t=12399
http://forester.club/showthread.php?t=16342
http://forester.club/showthread.php?t=16175
то хотя бы пишите вопрос по человечески: что за машина, какой мотор, кпп, год, какая цель.

Добавлено через 33 секунды
И какой город

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Я так понял это не жигули клуб, и не ауди. А форстер. Я незнал что тут задают вопросы по другим машинам. форестер 2003 2.0 турбо cross sport правый руль автомат. Москва. Цель повысить мощность минимальными вложениями.

Я читал все это. но не нашел ответа где и сколько. В одной теме только кто то написал, что только не в Плеяде. Хоть я в плеяде и обслуживаюсь. Альпина предлогает за 12 000 прошивка + 8 удаление кат. Я думаю что есть и дешевле. Ведь только недавно альпина и за 6 шила.

Последнее редактирование:

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Страна переходит на евростандарт, а ты назад в ссср...
не засоряй атмосферу, ездий с катами :)

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45
Катализаторы в любом сервисе занимающийся глушителями, где найдешь подешевле.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
у меня есть даунпайп с уже удаленным катом , и отверстием под ШЛЗ для настроики , отдам за 3000 р , свои не спеши портить , все равно получится дороже , если интересно пиши в личку , или телефон есть в объеяве о продаже в соответсвующеи теме . Прошивать много кто может , если правый руль , то берется только ЕВО2 ,

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
я неочень понимаю что такое даунпайп, и что за отверстие ШЛЗ??? Раньше некогда с этим не сталкивался. И что такое ЕВО2, это сервис? где находится?

у меня есть даунпайп с уже удаленным катом , и отверстием под ШЛЗ для настроики , отдам за 3000 р , свои не спеши портить , все равно получится дороже , если интересно пиши в личку , или телефон есть в объеяве о продаже в соответсвующеи теме . Прошивать много кто может , если правый руль , то берется только ЕВО2 ,

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
даунпаип это часть выпуска от турбины , именно в неи стоит катализатор 1 , в следующеи часте есть еще 1 катализатор .
ШЛЗ - широкополосный лямда зонд , который вкручивает настроищик при прошивке .
ЕВО2 - Это один из Московских настройщиков , кроме него мозги праворуких авто не берется делать :)

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
даунпаип это часть выпуска от турбины , именно в неи стоит катализатор 1 , в следующеи часте есть еще 1 катализатор .
ШЛЗ - широкополосный лямда зонд , который вкручивает настроищик при прошивке .
ЕВО2 - Это один из Московских настройщиков , кроме него мозги праворуких авто не берется делать :)

Мне вот в Альпине, Евгений говорит что может прошить правый руль за 14500. Кто то у него делал? За сколько денег делает ЕВО2 ? Может кто знает, сколько стоит в плеяде?

Добавлено через 7 минут 48 секунд
Sergiob, Если найду где шить, даунпаип заберу. А второй каталик удалять с моей трубы?

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Ничего не скажу про альпину , тока знаю , что Миша шьет в динамике и смотрит по датчикам , Альпина тупо заливает программу . Тебе решать .
Я шил у Миши , поверь это не так просто как кажется .
2 кат или удалять , или покупать катбэк . ( середина и задняя банка )

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Мне вот в Альпине, Евгений говорит что может прошить правый руль за 14500. Кто то у него делал? За сколько денег делает ЕВО2 ? Может кто знает, сколько стоит в плеяде?

Добавлено через 7 минут 48 секунд
Sergiob, Если найду где шить, даунпаип заберу. А второй каталик удалять с моей трубы?

Очень сомнительно, что сможет реально прошить, Мишина прошивка стоит заметно дороже, но пока только он может прошить данную машину, судя по всему. Да и его работа того стоит. т.к. идёт индивидуальная грамотная настройка под конкретную машину. Подробности через личку, если интересно.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
SaToL, что же вы ленитесь, да еще и говорите что в Плеяде обслуживаетесь :) У них же на сайте все есть http://www.www.tc-pleyada.ru/tuning/workprice/ :024: Тоже не думаю, что индивидуальная прошивка (а только это можно назвать действительно прошивкой) может стоить 14500 рублей. Базовая - возможно, но ее корректировка под конкретную машину - крайне маловероятно :( И узнайте каким инструментом (программное обеспечение) прошивают. В этом тоже оказывается есть нюансы :idea: Кстати тот самый молодой человек, что так прямолинейно высказавшись против прошивки в Плеяде, расстроился на нее лишь потому, что якобы после прошивки машина перестала "класть стрелку спидометра до самого конца". Вы можете представить себе заводскую машину, которая так может езать? Я нет! Поэтому в его негативную претензию верю слабо :(

Последнее редактирование:

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Очень сомнительно, что сможет реально прошить, Мишина прошивка стоит заметно дороже, но пока только он может прошить данную машину, судя по всему. Да и его работа того стоит. т.к. идёт индивидуальная грамотная настройка под конкретную машину. Подробности через личку, если интересно.

Вот Тема с Альпины: http://alpinarium.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4304&p=26395#p26395

Обещают, что все сделаю хорошо.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Я бы не стал гоняться за дешевой прошивкой. Это или большая работа и стоит денег, или какая то весьма усредненная програмка - и не факт что вам вообще что либо зальют новое - может просто снимут отсечку, поднимут механически наддув и денег возьмут.
Насчет плеяды: шить они не умеют сами. Им щьют все те же другие настройщики, некоторые из которых не очень честны.
Моя машина предыдущим хозяином "прошивалась" в плеяде. Стоило это 20000 р. В результате сняли отсечку на 180 и все - наддув и вообще программа не тронуты. А вообще отсечку снять стоит 3000, как бы...
Вот поэтому я вам советую не обращаться в плеяду с праворукой машиной. Идите сразу к Мише Эво2.
Альпины не знаю, но думаю, что они просто не знают, что правый и левый руль отличаются вообще.

Добавлено через 6 минут 50 секунд
Вот блин, почитал вашу ссылку:
<<Любые машины новее 2000 года с ОДНОЙ турбиной,кроме праворульных Форестеров.>>
Потом еще: <<Заниматься прошивкой праворуких форестеров до 2006 года выпуска не планируется.>>
Они не сделают вам прошивки за 14500 - просто нечем им вскрыть вашу программу.
Они вам не обещали все сделать - обещали, что если будет шиться, то будет стоить 14500. Но шиться он не будет - потому что автомат (о чем вы ему не написали).

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
А вообще вы точно не умеете читать темы - только по заголовкам видимо. Это видно даже по тому, что сказав, что прочитали все приведенные мной ссылки (и типа не найдя там информации) сразу спросили, что такое даунпайп, и что за фирма Эво2 (там в каждой ссылке про него есть)...

glasman

Входит в лес
8 Окт 2009
16
1
0
Я бы не стал гоняться за дешевой прошивкой. Это или большая работа и стоит денег, или какая то весьма усредненная програмка - и не факт что вам вообще что либо зальют новое - может просто снимут отсечку, поднимут механически наддув и денег возьмут.
Насчет плеяды: шить они не умеют сами. Им щьют все те же другие настройщики, некоторые из которых не очень честны.
Моя машина предыдущим хозяином "прошивалась" в плеяде. Стоило это 20000 р. В результате сняли отсечку на 180 и все - наддув и вообще программа не тронуты. А вообще отсечку снять стоит 3000, как бы...
Вот поэтому я вам советую не обращаться в плеяду с праворукой машиной. Идите сразу к Мише Эво2.
Альпины не знаю, но думаю, что они просто не знают, что правый и левый руль отличаются вообще.

Добавлено через 6 минут 50 секунд
Вот блин, почитал вашу ссылку:
<<Любые машины новее 2000 года с ОДНОЙ турбиной,кроме праворульных Форестеров.>>
Потом еще: <<Заниматься прошивкой праворуких форестеров до 2006 года выпуска не планируется.>>
Они не сделают вам прошивки за 14500 - просто нечем им вскрыть вашу программу.
Они вам не обещали все сделать - обещали, что если будет шиться, то будет стоить 14500. Но шиться он не будет - потому что автомат (о чем вы ему не написали).

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
А вообще вы точно не умеете читать темы - только по заголовкам видимо. Это видно даже по тому, что сказав, что прочитали все приведенные мной ссылки (и типа не найдя там информации) сразу спросили, что такое даунпайп, и что за фирма Эво2 (там в каждой ссылке про него есть)...
Ну мягко говоря по поводу Альпинариума - полный гон,
Евгений прошил где-то с год назад мой форь и именно пруль и именно AT и именно 2005, также был установлен альпинариумовский полный 3 выхлоп (так называемый тихий:)) И все и машинко поехал и очень надо сказать резвенько. И заняло это 3 дня и 3 ночи.

PS И вообще Евгений произвел впечатление реального профессионала.

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Ну мягко говоря по поводу Альпинариума - полный гон,
Евгений прошил где-то с год назад мой форь и именно пруль и именно AT и именно 2005, также был установлен альпинариумовский полный 3 выхлоп (так называемый тихий:)) И все и машинко поехал и очень надо сказать резвенько. И заняло это 3 дня и 3 ночи.

Даже так, с большим удовольствием взглянул бы на машинку, возможно в ней будут сюрпризы...

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Есть на форуме человек прошившийся у Альпины , специально не буду говорить кто и не спрашивайте если захочет сам напишет , но то Г что ему ПРОСТО ЗАЛИЛИ это ужас , я даже промолчу что на японскую версию залили прошивку от европейца .
Ну про Плеяду , там не тупо заливают программу :)
Но ПРУЛЬ все равно будет делать ЕВО2

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
осталось в памяти мнение, что металлические ("спортивные") катализаторы практически не создают противодавление в выпуске. и шить ничего не надо
единственно такой катал - дорого, но зато не снижает экологический класс мобиля
может ЭТОТ вопрос проработать?

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Ну тут на вкус все фломастеры разные.....
Нет никакои взаимосвязи между экологией и прошивкои , при прошивке , главная задача не убрать ошибку по лямде ( из-за удаления катат ) , а комплексная настройка всей машины .

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250