Промывка WYNN'S

wodoley

На тропе
25 Июл 2010
124
3
0
Через каждые 20-30 тыс.км. промываю топливную систему жидкостью Wynn's. Не очень нравилось то что после промывки надо было менять свечи. Сегодня купив в очередной раз баночку винса был приятно удивлен - теперь свечи после промывки менять не надо! Хз может и баян но попробую что получится мож теперь свечки хоть 40-50 тыс.км походят, а то не раз было дело выкидывал еще вполне рабочие свечи.

wodoley

На тропе
25 Июл 2010
124
3
0
Была раньше тойота карина так и делал но там свечи менять просто!

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
..а по подробнее...!!!что такэ за приблуда!!!какие побочные действия?
Вот ссылочка http://www.wynns.su/catalog/category-10/goods_Injection_System_Purge_-75/index.html

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Побочные действия - раньше выход из строя свечей зажигания, сейчас пишут что свечи можно не менять. Сегодня промывал посмотрим что будет.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
После промывки из трубы вылетает всякая дрянь потом движок выравнивается и спокойненько ровненько работает. Себе взял за правило хз что там у нас за бензин только если все как они пишут свечки буду менять пореже.

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
зашёл на ссылочку спасибо!но там нет нет ценника,никак применять..и если это чистилка топл.сист..то почему не лить в бак? куда лить..? ещё где купить..
я почему спрашиваю..Раньше на других авто я использовал разные присадки...некоторые в бак,некоторые только при выкручивании свечей и в камеры сгорания..но замечал,что после всех этих приблуд машина да!с начало оживала,а потом хуже была.многие знакомые на авторынках так делают...надобавляют разных присадок в масло,в бензобак. в гур.!а там после продажи хоть трава не расти!
Вот я и спрашиваю подробности...в автомагазинах бываю редко-живу далеко!и если покупать то ехать целенаправленно за этой штукой !
И ещё такой момент как я знаю метал притерается образует в местах где происходит высокое давление и температура-определённые защитные покрытия а эта жидкость при чистке вымывает всё это и делает его увязвимым.возможно я не прав...и это всё заблуждение.:russian:
поискал в нете отзывы...50\50..

Последнее редактирование:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
никак применять..
в целом вот
Используется с установкой FuelServe

если проще, то к топливной магистрали подключается установка, подающая винс под давлением. форсунки ею чистятся, и чистят частично клапана и поршня.
воняет жутко. выскакивает чек энжин, естественно. после подключения бенз, все встает на свои места.

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Блин но вот не верится мне,что после таких экзекуций ни кислородный ни катализатор не пострадают..!!! Не зря же всё таки их чистят отдельно!!!Химия всё таки хорошая штука но до определённого момента...

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Блин но вот не верится мне,что после таких экзекуций ни кислородный ни катализатор не пострадают..!!! Не зря же всё таки их чистят отдельно!!!Химия всё таки хорошая штука но до определённого момента...
хз я мыл один раз. ничего страшного не произошло. посути винс нормальная химия, на мой взгляд, хорошо себя зарекомендовавшая. что такое катализатор и как на него влияет сгорание той или иной дряни которую мы заливаем в бак, думаю, известно изобретателям всякой химии.
на десятке я снимал раму с форсунками и чистил их по давлением из баллона, который подключал к раме, наливал в него винс, накачивал насосом воздух и открывал кранчик:) а на форсунки подавал напряжение.

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Эх ..ну вот думаю,ближе к зиме наверное прочищу..!осталось выбрать саму жидкость..:)

SATO

На тропе
11 Мар 2010
54
3
8
EUROPE, если Винс,то он бывает только или для бензина или для дизеля.В идеале надо 2-3 банки литровых(долл по 13-14 за литровую банку),на них машина работает минут 30-40.Сразу вонь стоит кокретная с глушителя.Менять масло и фильтр 100% и свечи тоже(или вкручивать старые при промывке).По субъективным ощущениям после процедуры машина работает ровнее и мягче .

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Спасибо,возможно в этом месяце произведу такую чистку.как раз и масло под замену подходит.Отпишусь тогда по результатам...!!!Винс так Винс...!

wodoley

На тропе
25 Июл 2010
124
3
0
Ищите новую банку с ней свечи можно не трогать. Недавно промывал вроде все работает исправно. Масло действительно лучше менять, особенно для старых моторов.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
В идеале надо 2-3 банки литровых
на моторах до 2 литров нужна 1 банка после 2 литров-2.

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
а масло зачем менять ? подскажите ? вот вкрутил новые свечки ( может поторопился, оч геморройное это занятие на субе, ) да и масло заменил тыщу км назад:(, намереваюсь почистить для профилактики что скажете ?

SATO

На тропе
11 Мар 2010
54
3
8
Раньше на банках ничего не писали по поводу замены свечей и масла после данной промывки,это входило как должное в технологический процесс,т.к. подразумевало использование дорогостоящего оборудования.А теперь скорей всего по маркетинговым соображениям(ну как же,и 2 банки винса не по 10 даже стоят,да еще и масло и свечи менять,тем более если платина или иридий-не бюджетно однако)стали писать что не требуется замена свечей зажигания.А теперь подумайте сами-двигатель час работает на РАСТВОРИТЕЛЕ(запах еще тот в выхлопе)и все это расворяется в масле да и свечи не расчитаны на нем работать(машина сразу пытается заглохнуть и двигатель подтраивает).
Но менять-не менять-дело сугубо индивидуальное.

wodoley

На тропе
25 Июл 2010
124
3
0
Можно на время промывки ставить убитые свечи это как вариант но субаровскими моторами это геморой. Много банок брать не нужно до 2 литров идет одна банка после 2 литров - 2 банки. Я всегда делаю промывку вместе с то там все равно масло менять и свечи.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
машина сразу пытается заглохнуть и двигатель подтраивает
Это из-за того что грязь растворилась и попала на форсунки и свечи. Но потом все сгорает и выводится с выхлопными газами. Под конец промывки машина уже работает нормально.

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
чтобы говно попало в картер к маслу, нужно чтобы кольца были вхлам убитые и двигатель работал на 2 цилиндрах :) оно же горючее - говно это ( промывка всмысле)

Последнее редактирование:

wodoley

На тропе
25 Июл 2010
124
3
0
оно же горючее
Ты прав промывка происходит за счет сжигания всего этого г. в цилиндрах. Эта промывка в основном убирает смолы которые везде налипают а после сгорания от смол остаются продукты сгорания - сажа которая вылетает с выхлопом, еще и догорает в катализаторе. А в основе этой промывки скорее всего высокооктановый бензин со всякими присадками который создает более высокую температуру чем обычный бензин.

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
Ты прав промывка происходит за счет сжигания всего этого г. в цилиндрах. Эта промывка в основном убирает смолы которые везде налипают а после сгорания от смол остаются продукты сгорания - сажа которая вылетает с выхлопом, еще и догорает в катализаторе. А в основе этой промывки скорее всего высокооктановый бензин со всякими присадками который создает более высокую температуру чем обычный бензин.
ну тогда и смысла нет менять масло после сей процедуры, свечи да позвонил ребятам задал вопрос.. можно купить говносвечи бош за 100 руб и приехать на промывку потом смело их выкинуть. про масло ни слова.

DimaSUBA

В Лесу
24 Янв 2012
240
5
0
77 RUS
у меня возник следующий вопрос:
я решил промыть свои форсунки (sf 2,5) винсом не снимая их.
тоесть я снимаю приходящий шланг с топливного фильтра, подключаю к нему бензонасос и опускаю его в ёмкость с винсом... далее я поидее должен взять шланг обратки и засунуть его в эту же емкость... но около топливного фильтра идёт ещё 2 шланга!
какой из них обратка и зачем второй???

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Второй это система улавливания паров топлива? Наверняка обратку можно обнаружить по пульсации во время работы системы, сам сейчас готовлюсь к промывке Винсом.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250