Профориентация и образование.

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
834
43
0
Темка получила развитие. :)
Младший сын ушел из школы после 9 класса в пищевой колледж.
Думал пойти учиться на повара.Обсудили. Передумал. Учится на факультете эксплуатация, ремонт и обслуживание холодильно компрессорного-оборудования. :) Думает потом продолжить обучение в институте.
Старший сын учится в 11 классе.
Думал пойти учиться на информационные технологии, не понимая что это за зверь и с чем его едят, просто звучит красиво. :) Обсудили. Передумал. В планах поступать в индустриальный университет на автомобильный факультет - автомобилестроение и тракторостроение. :)
Вот так подчас неожиданно меняются выбранные детьми направления учебы. :)

Для старшего можно как вариант - МАТИ, МАДИ, что-то в этом духе.
Сам закончил МАДИ - факультет управления, но по специальности не работаю. Для младшего надо задуматься, либо пищевой институт.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
А так может еще раз мнение поменяется. Сам я не выбирал, папа сказал пойдешь, ну я и пошел:)

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
А так может еще раз мнение поменяется. Сам я не выбирал, папа сказал пойдешь, ну я и пошел
)))) Я пока челюсть с пола собирал читая кто такие "метрологи" и как бэ покрасивее сказать, мол ошибся дверью...меня уже записали в Товароведы..:D

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
Раньше хороший институт был. Теперь и не знаю.
:) Саш, сложно сказать пока. Но плюс в том что есть целевой прием - и есть у сына желание пойти по этому приему от Домодедовского аэропорта. Высокая стипендия на время обучения, практика в порту, гарантированное трудоустройство после окончания учебы. :)

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
)))) Я пока челюсть с пола собирал читая кто такие "метрологи"
Макс, меня мама прочила в юристы, а я сказала - нифига и подалась в экономисты.
А сейчас я кто - даже и не знаю.:)

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Для старшего можно как вариант - МАТИ, МАДИ, что-то в этом духе.
Да, возможно. Но МГИУ очень удобен по территориальному признаку, и от школы сына он недалеко - он сейчас на курсы туда ходит три дня в неделю. :)

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
Если здоровье позволяет глянь ФСБшную академию, при ней еще есть институт криптографии, образование оч качественное.

как вариант! Знаю оттуда и оттуда выпускников - только положительные впечатления.

сам заканчивал Военно-Космическую академию - работаю совсем не по специальности. Но вот самостоятельной взрослой жизни там научился. Своих детей хотел бы по схожему пути направить

p.s. был вариант отучиться в МГУ, был за олимпиады заочно принят в десяток ВУЗов Москвы, Питера - все равно ни капли не жалею что учился именно в академии

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
Если здоровье позволяет глянь ФСБшную академию,
Здоровье то позволяет. Он же спортсмен. :)
А сегодня так вообще на три дня уехал на соревнования по военно-прикладным видам спорта. :mad:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Подниму тему.
Младший дитё внезапно заявил, что родную школу в гробу видал и хочет уйти после 9-го в колледж с последующим получением ВО. Направление - информационные технологии. Может быть кто-то имеет информацию, какие заведения имеет хорошую репутацию? Я в этой области как-то не силён:D, а два дня копания инета ясности не внесли.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Э... Вроде бы его ещё до состояния колледжа (среднее профессиональное) ещё не опустили?
Речь именно о колледже, т.е. о среднем специальном.
Пока смотрю на Расплетина на 1905 года и 54-й связи...

А чем хороши белорусские ВУЗы?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Про колледжи ничего сказать не могу.

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
А чем хороши белорусские ВУЗы?
Хороши очень высоким уровнем подготовки. Значительно более высоким, чем в по крайней мере московских. Вроде как еще более-менее Новосибирск, но если все равно уезжать из Москвы, то уж лучше в Минск.
По роду деятельности приходится постоянно искать программистов, системных архитекторов и пр. Сейчас крупные московские компании открывают центры разработки в Минске. И не по соображения экономии, а именно потому, что там до сих пор есть очень хорошего уровня программисты. Причем именно молодежь.

• Like
Реакции: Ю.В.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250