Проезд ж/д переездов

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Написано же - "10 метров до ближайшего рельса"

ПДД
15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака
z2_5.gif
2.5 или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса.

Это не определение границ, а определение места, где нужно остановиться. Можно считать, что это определение ближайшей к вам границы, соответственно, с другой стороны полотна так же. Но! Не прописано формально "границами жд перезда считать ... ", именно поэтому и говорю, что вопрос скользкий, поскольку на схеме у дорожников, например, границы могут быть иными.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
ПДД
15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака
z2_5.gif
2.5 или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса.

Это не определение границ, а определение места, где нужно остановиться. Можно считать, что это определение ближайшей к вам границы, соответственно, с другой стороны полотна так же. Но! Не прописано формально "границами жд перезда считать ... ", именно поэтому и говорю, что вопрос скользкий, поскольку на схеме у дорожников, например, границы могут быть иными.

Вот и получается :
1) На переезде останавливаться нельзя.
2) После переезда машины, значит проехать без остановки не получится, а поскольку останавливаться нельзя, нельзя на переезд выезжать.

Т.е. водитель "девятки" это не выполнил и находится на переезде (на рельсах стоит), значит будет наказан.
А Ю.В. благополучно переезд проехал, т.к. для него граница достаточно четко определена лишь с одной стороны - со стороны въезда (10 метров до рельса или 5 до шлагбаума), а с другой стороны нет (по ПДД), но рельсы он уже покинул, поэтому и получил "устное предупреждение".

LLIyM

На тропе
23 Янв 2010
29
0
0
38
читайте мою разъяснялку по поводу жд переезов

предистория (тормознули на жд перезде в карачарово, 3 пути со шлагбаумами, выехал вместе со всеми не под запрещающий сигнал, тупо все тормознули на пару секунд поехали дальше, тормозят и бла-бла, в протоколе значится что я нарушил 15.3)

далее суж, ну значит я подготовился и выяснил что если остановка в пределах от шлагбаума до шлагбаума всеж таки была доказать не виновность ооочень невозможно без сведетелей, так что ребят аккуратно, разъясняю

в моем случае я приехал на 500 р из-за того что сотрудник выдал что я нарушил 15.3, а в графе протокола сущность нарушения написал "совершил останову", отсюда я и рассказывал, что мол не бейте больно выша четь и тд...

разъяснение:
15.3 запрещает выезд на жд перезд по ряду причин (если закрыт шлагбаум, если запрещает светофор или регулировщик и если образовался затор если это вынудит меня остановится)
то есть по закону этот пункт мне препишут если я подъехал уведил затор за переездом повтыкал в него но все равно выехал и остановился до противоположенного шлагбаума, НО если было движение впереди на момент выезда значится как бы все нормально,
НО НЕТ

12.1 также предусмотрено наказаниеза остановку на жд перезде (именно остановку, а не вынужденную остановку) а вот доказать, что если ты остановился и это была не вынужденная остановка сложно, так как
ВЫНУЖДЕННАЯ ОСТАНОВКА это остановка из-за неисправности и др причин в том числе если на дороге есть помеха (яма предметы и тд), но помехой не считается остановившееся по правилам ТС, то есть остановка при движении в заторе это не вынужденная остановка, а просто остановка. Если вы выехали на переезд и какая-то с**а тормознула за пеерездом на секунду то вы приехали по пункту правил 12.1 на лишение прав

(это не мои доводы, это устное разъяснение судьи, что ПДД не регламентируют что такое затор, но четко говорят что если ты в заторе совершил остановку, то это остановка а не вынужденная остановка)

ПС. кстати по закону менты могут снимать машины даже на путях где раз в полгода маневровочный выползает, и не важно что пути уже загнили, это ЖД перезд и если ты там остановился то изволь выдать ВУ для изъятия.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250