читайте мою разъяснялку по поводу жд переезов
предистория (тормознули на жд перезде в карачарово, 3 пути со шлагбаумами, выехал вместе со всеми не под запрещающий сигнал, тупо все тормознули на пару секунд поехали дальше, тормозят и бла-бла, в протоколе значится что я нарушил 15.3)
далее суж, ну значит я подготовился и выяснил что если остановка в пределах от шлагбаума до шлагбаума всеж таки была доказать не виновность ооочень невозможно без сведетелей, так что ребят аккуратно, разъясняю
в моем случае я приехал на 500 р из-за того что сотрудник выдал что я нарушил 15.3, а в графе протокола сущность нарушения написал "совершил останову", отсюда я и рассказывал, что мол не бейте больно выша четь и тд...
разъяснение:
15.3 запрещает выезд на жд перезд по ряду причин (если закрыт шлагбаум, если запрещает светофор или регулировщик и если образовался затор если это вынудит меня остановится)
то есть по закону этот пункт мне препишут если я подъехал уведил затор за переездом повтыкал в него но все равно выехал и остановился до противоположенного шлагбаума, НО если было движение впереди на момент выезда значится как бы все нормально,
НО НЕТ
12.1 также предусмотрено наказаниеза остановку на жд перезде (именно остановку, а не вынужденную остановку) а вот доказать, что если ты остановился и это была не вынужденная остановка сложно, так как
ВЫНУЖДЕННАЯ ОСТАНОВКА это остановка из-за неисправности и др причин в том числе если на дороге есть помеха (яма предметы и тд), но помехой не считается остановившееся по правилам ТС, то есть остановка при движении в заторе это не вынужденная остановка, а просто остановка. Если вы выехали на переезд и какая-то с**а тормознула за пеерездом на секунду то вы приехали по пункту правил 12.1 на лишение прав
(это не мои доводы, это устное разъяснение судьи, что ПДД не регламентируют что такое затор, но четко говорят что если ты в заторе совершил остановку, то это остановка а не вынужденная остановка)
ПС. кстати по закону менты могут снимать машины даже на путях где раз в полгода маневровочный выползает, и не важно что пути уже загнили, это ЖД перезд и если ты там остановился то изволь выдать ВУ для изъятия.