Возникла у меня вчера дискуссия с инспектором ДПС на ж/д переезде. Ситуация: переезд через подъездные пути станции, оборудован шлагбаумом, светофором и барьерами, далее участок дороги ~200м и следующий переезд через магистральную ж/д. Через первый переезд движется очень плотный поток из фур (в основном) и легковушек со скоростью ~7-10км/ч, передо мной - фура. Фура проходит переезд, я за ней, фура останавливается за переездом в тот момент, когда я уже проехал ж/д пути, но не выехал за шлагбаум на другой стороне, т.е. я остаюсь в зоне переезда, но не создаю помехи движению поездов. Слева стоит экипаж ДПС. Инспектор подходит ко мне и интересуется, удобно ли мне тут стоять. Я отвечаю, что невдобняк конечно, но криминала не вижу. Он напоминает мне правила проезда ж/д переездов, я говорю, что вроде как не нарушал. Он говорит, что наказывать меня не будет, но можно и без прав на 4 месяца, я говорю, что вряд ли... На том и разошлись, он пошол выцеплять девятку, стоящую на путях. С девяткой то всё понятно, а вот могли ли меня вздрючить или нет?