Проезд на красный свет.

Касьянов

На тропе
11 Сен 2010
167
0
0
Нужно признать,что двусмысленность существует.И при особых обстаятельствах ее следует использовать.Возможно ли это в реальности?Известны ли примеры из жизни?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
я не слышал пока про такое

Сам помогал писать обжалование кому-то с форума с ситуацией на заснеженном перекрёстке без таблички "стоп" с нечитаемой разметкой, человек стоял до границ перекрёстка, как раз вроде в Казани. О результатах борьбы не знаю, но ситуация была такова, что если бороться, то можно было бы отстоять.

Своё мнения я высказал, аргументировал. Считаю, что при существующем законодательстве наказание по 12.12 за пересечение стоп-линии неприменимо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Касьянов

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
MiF,
как я понял именно про перекрёсток шёл разговор, но и это ничего не меняет в моей позиции, пока не прописано, что такое "ПРОЕЗД". Пока понятие не определено, трактовать можно, как угодно.
Если уж на то пошло, то это будет именно нарушение разметки.
Если дополнят в КОАП, что пересечение 1.12 = проезд, то тогда всё правильно.
НО пока это лажа, ибо пересечение стоп-линии, где б это ни было - это не проезд! Проездом я бы считал, если ты проехал за светофор.
Это подтверждает то, что ПДД и КОАП писан на редкость криво и коряво.:) Не даны определения бОльшему ряду терминов, допущена неоднозначная трактовка ситуаций и т.п. Тем не менее наказание по 12.12 одно из самых "неоспоримых".
Опять же я не вижу сложностей с трактовкой термина "пересечение"="проезду".
Не остановившись у стоп линии, какие действия вы выполняете по отношению к ней? Вы "ее" что делаете? Проезжаете-> т.е. осуществляете проезд. -> 12.12 налицо. Вот, к примеру, в 14.1 ПДД с термином совсем беда - "...чтобы пропустить пешеходов...". Причем мое толкование этого термина сильно отличается от толкования ДПСниками.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
MiF,

про написание ПДД и КОАП - согласен на 100%.
а вот "проездом" я бы считал пересечение проекции светофора\регулировщика, а не стоп-линии.

в общем в очередной раз мы упёрлись в несовершенство законов, написанных криворукими творцами...

спасибо за полемику!

P.S. я стараюсь останавливаться "до", а не пересекать.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Проездом я бы считал, если ты проехал за светофор
Полностью согласен, но 700 больше, чем 300, следовательно...
Такая же ерунда у нас с пешеходными переходами теперь. Заменили термин "уступить дорогу" внесистемной единицей "пропустить".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250