Проект АвтоЖлоб. Ваше отношение?

Ваше отношение к проекту АвтоЖлоб

• Всего проголосовало
    31

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Продают машины с максималкой в 2 с лишним раза превышающей допустимую скорость. Зачем?

Ну? И - зачем???
Хотя, смотри, тойотовцы хитрющие. Приус уже по нехилой цене у нас идет. От 1217000 до 1567000 +
Чуюют, нет???

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Вы на личности-то не переходите. Что за моду взяли праведники - как аргументы кончаются, начинаются оскорбления. О вас лично я до сих пор был лучшего мнения.

Никаких личных оскорблений - мы же тут все обсуждаем некое 3-е лицо, а уж если черты этого не хорошего 3его лица присущи кому-то конкретно, ну что поделаешь...

Мне вот непонятно ваше желание присвоить себе всю обезличенную критику :)

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
Ну почему? Машины - это не только скорость. Тем более в Германии разрешена бОльшая скорость. В Финке есть дороги, где 120 можно... Просто не разрешают же охотникам покупать автоматическое оружие. А было бы прикольно. Продавать им автоматы, но с условием, что они проявят сознательность и не будут стрелять очередями. Так и здесь. Продают машины с максималкой в 2 с лишним раза превышающей допустимую скорость. Зачем?

делают для людей, немецких.. :p
какое удовольствие дать по автобану 200, и не бояться что выпрыгнет гаец.. :lol:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Дык ведь тогда сверхприбыль будет тяжелее извлекать... Я наверно уже всех достал с примерами Финки, но просто я эту страну знаю лучше других. Очень любопытно смотреть, на чем там народ ездит. Машины все тихоходные! Моща нужна только чтобы прицеп таскать. А все почему? Хрена там по-лихачишь. Смысл покупать пулю, если ты нигде не сможешь даже на половину ее разогнать? В городах там вообще 40-50. И через каждые 100 метров лежачие полицейские и круговые движения. А за городом камеры. По крайней мере там, где люди живут.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
А так прикинь. Вот знаешь ты, что ВСЕ машины едут не более 130 км/ч. В пределе. Ты ведь совсем по-другому будешь машину выбирать, так? А дальше еще прикольнее. Производители, зная о таких заморочках, начинают поставлять в страну машины без завышенных мощностных характеристик. А по-простому, с маломощными движками и делают упор именно на них. Что происходит с ценами? Снижение.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Есть ещё треки, ралли, спринты и другие соревнования.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
И кстати, всё к этому идёт. Машины будут постепенно унифицироваться, и всё больше и больше отстранять водителя от управления. До тех пор. Пока он не перестанет быть водителем.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=cdgQpa1pUUE[/MEDIA]

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Дык ведь тогда сверхприбыль будет тяжелее извлекать... Я наверно уже всех достал с примерами Финки, но просто я эту страну знаю лучше других. Очень любопытно смотреть, на чем там народ ездит. Машины все тихоходные! Моща нужна только чтобы прицеп таскать. А все почему? Хрена там по-лихачишь. Смысл покупать пулю, если ты нигде не сможешь даже на половину ее разогнать? В городах там вообще 40-50. И через каждые 100 метров лежачие полицейские и круговые движения. А за городом камеры. По крайней мере там, где люди живут.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
А так прикинь. Вот знаешь ты, что ВСЕ машины едут не более 130 км/ч. В пределе. Ты ведь совсем по-другому будешь машину выбирать, так? А дальше еще прикольнее. Производители, зная о таких заморочках, начинают поставлять в страну машины без завышенных мощностных характеристик. А по-простому, с маломощными движками и делают упор именно на них. Что происходит с ценами? Снижение.

Все верно, только не понял где снижение цены? На примере Приуса? Он в топе, как 2.0 XT! Ну, почти.
А, блин, кажется я въехал о чем ты)))
Есть еще один неучтенный моментик - скорость разгона. Ее тоже над в рамки уложить)))

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А причем тут Приус? Приус - это нишевая машина. И стоит он как XT, потому что есть XT. Ты понимаешь, что машина с конструктивно обусловленной максималкой в 130 км/ч - это объективно более дешевая машина? Конечно понимаешь.;-)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
А причем тут Приус? Приус - это нишевая машина. И стоит он как XT, потому что есть XT. Ты понимаешь, что машина с конструктивно обусловленной максималкой в 130 км/ч - это объективно более дешевая машина? Конечно понимаешь.;-)

Да, Mister, понял))) Но это удар по производителям. Разгон обуздать еще и вообще капец))) Это последнее, чем можно оправдать покупку хорошего мотора)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Есть еще один неучтенный моментик - скорость разгона.
Конечно. И есть еще много параметров. Но скорость является одним из ключевых, т.к. тянет за собой мощность, которая тянет за собой момент и массу всего. Но сверхприбыль всегда извлекается из ЭМОЦИЙ! Поэтому тебе и спидометр размечают до каких-то аццких величин. А в этом случае убивается одна из главных эмоций, которая заставляет человека выложить лишнюю пачку денег.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Это удар по навязыванию никому не нужных потребительских качеств. Ты в смартфоне оплачиваешь все функции, но реально используешь не более трети.

Читай пост выше(((

Ладно, двум смертям не бывать... Если уж быть совсем логичными и последовательными, то ENCAP бьют на 64 км/ч, ограничить скорость машин надо на ней тогда. А уж если ориентироваться на максимальную скорость столкновения с пешеходом, безопасную для последнего, то...нет молчу((((

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
И тем не менее это скрытый могильщик автопрома!!! Пока они выгодны ибо любая безопасность стоит нехилых денег. Но предел есть ведь.

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
непонятно ваше желание присвоить себе всю обезличенную критику
Ничего себе "обезличенная".
Это шестое правило словесной полемики, прямо по Чапеку.
Увольте, разжевывать не буду. Я не сторонник таких методов, да и тема умерла, кажется.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Мой как раз райончик ))
Я там рядом работаю
Сегодня в послеобеденный променад "почистил" 3 машины как раз ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250