Проект АвтоЖлоб. Ваше отношение?

Ваше отношение к проекту АвтоЖлоб

• Всего проголосовало
    31

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
Посмотрел. Еще один памятник безымянному хомячку. "Имя твое неизвестно, подвиг твой повсеместен".

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Массивы данных, однако, пересекаются?
Да. Как идея с материей. К сожалению. Был бы закон законом - я бы его уважал. Но он не станет законом только лишь из-за моего уважения. Тут первый ход за "ними".

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Добавлено через 2 минуты 8 секунд

А может - зря? У нас строгость компенсируется необязательностью, а в той же Европе - превышение это превышение. И точка.[/QUOTE]

Зря, конечно. Разрешить без штрафа превышать +20 это конечно, чертовски приятно, но в населенных пунктах - это косяк. С другой стороны, видно у государства просто денег нет на администрирование маленьких штрафов.
А в Европе (Западной) люди превышают:p Но, правда, только на трассах и несильно. Собственно, комфортность перемещения на автомобиле в Европе не столько в соблюдении ПДД участниками движения, сколько в их предсказуемости, в том, что они делают раза в три меньше маневров в единицу времени, чем наши водители, в том, что без очереди они не полезут, справа не будут обгонять, про езду по тротуарам и обочинам я уж не говорю. Т. е. они проявляют уважение друг к другу. Никто не считает себя вправе выиграть время за счет соседей по потоку.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Тут первый ход за "ними"
"Они" в некоторой степени "мы". Не с Марса же они прилетели. Хотя иногда закрадываются сомнения...

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
они проявляют уважение друг к другу
Откуда ему взяться в дрязгах "подставь ближнего под штраф", а? Не с того начинаем, вам не кажется?

Никто не считает себя вправе выиграть время за счет соседей по потоку.
Ключевое слово "себя". У нас же никто не считает ДРУГОГО вправе себя обогнать. Что называется, почувствуйте разницу. Достоинство человеческое не кнутом воспитывается.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
"Они" в некоторой степени "мы".
Многие из нас на их месте станут "марсианами". Разве что в этом смысле. А так - совершенно другие у них интересы, чем наши права защищать.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
у государства просто денег нет на администрирование маленьких штрафов
И слава богу. И на полноценные камеры тоже нет денег, большая часть муляжи. И - тоже слава богу. Желать процветания государству, которое обдирает граждан вместо защиты их интересов может только мазохист. Да, это аморально. Но так хотя бы мозг не вскипает от противоречивости бытия.

Pedagog

В Лесу
14 Окт 2011
235
15
0
Дело всё в том, что я не всегда соблюдаю ПДД. :idea:
за езду говорить не стану..м.б и так.. а вот насчет пдд - Антон, кто изо всех сил включая потаенные способности инженеринга ищет возможности затемнить/ засветить и тп передние стекла??? Нет ну конечно же есть куча причин связанных с ультрафиолетом и им подобные.. но есть закон, и формальное желание его обскакать оставаясь в рамках права..

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
за езду говорить не стану..м.б и так.. а вот насчет пдд - Антон, кто изо всех сил включая потаенные способности инженеринга ищет возможности затемнить/ засветить и тп передние стекла??? Нет ну конечно же есть куча причин связанных с ультрафиолетом и им подобные.. но есть закон, и формальное желание его обскакать оставаясь в рамках права..
Так я же и говорю. Что я не всегда соблюдаю правила. Особенно те, которые считаю дурацкими.
Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла.
По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителям реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.
Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.
По информации The Detroit News, компания Garmin уже провела исследования, показывающие, что стекла с таким покрытием действительно ухудшают сигнал GPS-систем и предлагает использовать тонировку, которая не отражает, а поглощает солнечные лучи и не мешают работе беспроводных устройств. В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.
К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.
Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы. Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.
Поэтому я и пытаюсь обойти здесь закон.
Мало того, есть ещё несколько причин для тонировки стекол. Например, безопасность автомобиля.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Откуда ему взяться в дрязгах "подставь ближнего под штраф", а? Не с того начинаем, вам не кажется?

Ключевое слово "себя". У нас же никто не считает ДРУГОГО вправе себя обогнать. Что называется, почувствуйте разницу. Достоинство человеческое не кнутом воспитывается.
В Европе-то как раз, начав с себя, требуют и с окружающих. То есть, одновременно. Потому что (простая мысль) нет смысла быть положительным среди крокодилов, если вы, конечно, не толстовец. Иначе вы просто облегчаете жизнь хамам и наглецам, за свой, естественно, счет.
А уважение к законам в Европе воспитывалось веками и, отнюдь не пряником. Это сейчас они добрые (на вид) и толерантные:p Если же вы думаете воспитывать в гражданах взаимоуважение путем пробуждения в них чувства собственного достоинства, то а: вы оптимист (причем отчаянный), б: тогда наше государство надо на корню демонтировать и социализм строить.:neutral:
А то знаю я наших граждан с их достоинством. Как по тротуару ехать - тут все зашибись, а как СтопХамы появились и не пущают, тут это достоинство просто фонтаном переть начинает. Матерным. как правило.

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
В Европе-то как раз, начав с себя, требуют и с окружающих.
У меня другой опыт. Впрочем, ладно - недоказуемо. Я не про уважение к законам говорю. Они в уважении не нуждаются. Я про себя и окружающих - живых людей, есличо. А то у вас - сплошная любовь к абстракциям, а я - идеалист (вы ведь это имели в виду на самом деле?). Государство демонтировать скорее надо, чем нет, хотя есть варианты.

знаю я наших граждан с их достоинством
А вот тут попрошу не обобщать. Я требую либо снятия этой сентенции, либо признания того, что лично я не ваш соотечественник. На выбор.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Я требую либо снятия этой сентенции, либо признания того, что лично я не ваш соотечественник. На выбор.
Да ладно чего вы прицепились. Понятно, что речь идёт, об некоторых гражданах, а не обо всех. Тут же, имеются ввиду те, которые из роликов СтопХама.

• Like
Реакции: WhiteJaguar

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
А вот тут попрошу не обобщать. Я требую либо снятия этой сентенции, либо признания того, что лично я не ваш соотечественник. На выбор.

Да ладно чего вы прицепились. Понятно, что речь идёт, об некоторых гражданах, а не обо всех. Тут же, имеются ввиду те, которые из роликов СтопХама.
Правильнее было бы написать - некоторых граждан:drunk::pardon:
Я про себя и окружающих - живых людей, есличо. А то у вас - сплошная любовь к абстракциям
То есть вы готовы вникать в мотивы по которым Ваня Иванов, Гасан Гасанов и Абрам Абрамович ездят по тротуару? В КАЖДОМ конкретном случае?
Государство демонтировать скорее надо, чем нет, хотя есть варианты.
До основанья? А затем?
По-моему это не конструктивно и не реально. Социализм и без этого построить можно:p.

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
То есть вы готовы вникать в мотивы по которым Ваня Иванов, Гасан Гасанов и Абрам Абрамович ездят по тротуару? В КАЖДОМ конкретном случае?
Именно потому, что не готов, я скорее не вмешаюсь. А вот если бы я был в форме дорожного патрульного - вмешался бы и вник. Обязательно. Ибо - обязан и ни на кого свою работу перекладывать не собираюсь. Действовать не вникая можно только когда риск для окружающих сильно выше последствий от ошибки. А так получается - из пушки по воробьям, мелочные склоки на дороге.

До основанья? А затем?
По-моему это не конструктивно и не реально. Социализм и без этого построить можно
Это не конструктивно, но реально. А что до социализма, то при любом строе - даже рабовладельческом - можно отстроить уважение к личности. Древний Рим, британские баттлеры, даже Лакоста в непросвещенной нашей России. Я не о политическом строе говорю, а об уважении к личности. А её такими акциями только дискредитируют.

Последнее редактирование:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Именно потому, что не готов, я скорее не вмешаюсь. А вот если бы я был в форме дорожного патрульного - вмешался бы и вник. Обязательно. Ибо - обязан и ни на кого свою работу перекладывать не собираюсь. Действовать не вникая можно только когда риск для окружающих сильно выше последствий от ошибки. А так получается - из пушки по воробьям, мелочные склоки на дороге.
На каждой дороге патрульного не поставишь. Есть некие действия, типа езды по тротуарам, которые должны получать отпор именно от общества и/или отдельных граждан, как абсолютно неприемлемые. Впрочем, вашу позицию я понял.

А что до социализма, то при любом строе - даже рабовладельческом - можно отстроить уважение к личности.
Вот, по ходу, наша "элита" все пытается отстроить это уважение. Только личностями, как при рабовладельческом строе, большинство не считаются.

• Like

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Про подмену. Декларируемое вами законопослушание противно моему самоуважению. Оно все-таки повыше законов общества будет. Для меня, повторяю.

А самоуважение нынче, как я понимаю из вашего сообщения, базируется на отрицании порядка и устоев?!

Т.е., простите, нас*ал везде, где только смог, и резко зауважал себя - так что-ли получается? )))

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Обойти не значит нарушить.

Логика явно не самых достойных членов общества....

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
Вы на личности-то не переходите. Что за моду взяли праведники - как аргументы кончаются, начинаются оскорбления. О вас лично я до сих пор был лучшего мнения.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Ребят не надоело вам?
Люди всегда нарушали и будут нарушать законы, иначе законы не писали бы, ибо есть заповеди там все кратко сказано. Не нарушай их и все будет хорошо. Ева вкусила яблоко...положив тем самым начало...
Абсолютный Закон и национал-социализм не смог установить и Сталин не смог. И никто не сможет. И в Европах нарушают и в Америках и в Япониях и в Китаях. Все попробовали. А люди за тысячи лет не изменились ни на йоту.
Можно говорить о более или менее управляемом обществе и только.
Государство (все, не только наше) мудро собирает с этого дивиденды. Ибо это нескончаемый поток денег. Налог на человеческую сущность. И всегда есть повод повысить их по совершенно благим намерениям.
Вот возьмем курение и алкоголь. Я курю. Выпиваю временами. И сколько мне не говори курить не брошу. Не хочу. Понятно, что стараюсь не делать это при детях и т.д. Принимают закон, назначают штрафы... Есть в этом двусмысленность, мягко говоря
Государство имеет с табака неплохой налог. И пользуется этим вовсю, как и алкоголем. Наркотики, тоже очень заманчивая тема, но уж больно одиозная. Хотя не во всех странах...
Почему не ввести полный запрет табака и алкоголя по аналогии с наркотиком. Мы боремся за ваше драгоценное здоровье, мы хотим платить вам пенсии лет до 120, а вы, нехорошие люди, загоняете себя в гроб. Ну ввели бы тотальный запрет. Я бы бросил тогда. Нет не вводят. Думаете бунт был бы? Побузили... А ОМОН на что? Посадили бы пару миллионов еще. И решили вопрос. Нет! Почему? Правильно - налоги.
В мире очень красивое равновесие. Есть табак и алкоголь - есть налоги. Люди от этого болеют пачками - есть медицина и фармацевтика, которая по оборотам не уступит наркоторговле - опять налоги. И так далее и тому подобное... Равновесие.
Не забывайте выражение - "жить вообще вредно". Нам запрещают одно, а травят другим - атомом мирным, как в Японии, фастфудом и прочее и прочее и прочее.
Если мы просчитаем все риски до своего рождения, то вернее бы остаться там...ну вы поняли))) Да и вообще люди умирают в итоге...
Все это абсолютно уравновешенная цепочка или Закон и никто его нарушать не собирается.
Хотя и треп по этому поводу входит в нее. В цепочку)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А я давно предлагаю ТЕХНИЧЕСКИ ограничить скорость максимально разрешенной. Ну можно в стране ездить 110 максимум. Вот и поставить ограничитель. А за его обход - лишение прав и конфискация ТС. Скока деньжищь бы сэкономили!:p Поставили же черные ящики в Европе в коммерческий транспорт. Превысил скорость, не важно по какой причине - будьте любезны на кукан. Превысил время движения без остановки или не отдохнул сколько положено - будьте любезны на кукан. Отклонился от маршрута - на кукан. А сейчас еще повально алкозамки поставят с видеофиксацией продува - и ваще красота будет.:D

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
А я давно предлагаю ТЕХНИЧЕСКИ ограничить скорость максимально разрешенной. Ну можно в стране ездить 110 максимум. Вот и поставить ограничитель. А за его обход - лишение прав и конфискация ТС. Скока деньжищь бы сэкономили!:p Поставили же черные ящики в Европе в коммерческий транспорт. Превысил скорость, не важно по какой причине - будьте любезны на кукан. Превысил время движения без остановки или не отдохнул сколько положено - будьте любезны на кукан. Отклонился от маршрута - на кукан. А сейчас еще повально алкозамки поставят с видеофиксацией продува - и ваще красота будет.:D

Вобщем да, но интрига уйдет)))

Попытаюсь представить картину Нового мира. 110 км/ч. - значит останется одна Тойота с Приусом. Согласись, зачем Бентили и прочие Порши тогда. Но не надолго. Рухнет и Тойота ибо здоровее ездить на велосипеде. Потом решат - нет!!! Велосипед травмоопасен. Рухнет велопромышленность. Пешком. Лихо взлетит обувная. Потом...подумают - нет!!! От земли идут флюиды они полезны. Долой черевички. Рухнет обувная. Мясо вредно, сахар - белая смерть, соль - смертельно опасна. Запрещаем... Ну и так далее...)))
Помните великую Раневскую, которой рай больше подходил по климату, а ад из-за компании)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
110 км/ч. - значит останется одна Тойота с Приусом. Согласись, зачем Бентили и прочие Порши тогда.
Ну почему? Машины - это не только скорость. Тем более в Германии разрешена бОльшая скорость. В Финке есть дороги, где 120 можно... Просто не разрешают же охотникам покупать автоматическое оружие. А было бы прикольно. Продавать им автоматы, но с условием, что они проявят сознательность и не будут стрелять очередями. Так и здесь. Продают машины с максималкой в 2 с лишним раза превышающей допустимую скорость. Зачем?

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250