Продлит ли жизнь АКПП отдельный маслянный радиатор???

mysashka

Лесник
11 Сен 2012
732
20
18
Москва
интересно все связанное с этой темой....а равно различные схемы подключения

Последнее редактирование:

mysashka

Лесник
11 Сен 2012
732
20
18
Москва
это моя же тема, просто разный контингент людей на сти клабе и тут) может тут кто есть дельный, который не попрекнет за создание темы, не будет учить пользоватся интернетом, а просто обьяснит что и как, или уже таких людей не осталось???

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
это моя же тема, просто разный контингент людей на сти клабе и тут) может тут кто есть дельный, который не попрекнет за создание темы, не будет учить пользоватся интернетом, а просто обьяснит что и как, или уже таких людей не осталось???

))) Так уже много много раз одно и тоже говорили, в чем прикол повторятся ? )))

По теме можно только одно сказать - если машину насилуешь и отжигаешь - то да, радиатор нужен )))

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
Конечно продлит. Только надо его ставить с термостатом и оставлять штатную линию через тосольный радиатор, зимой как подогрев работает. Размеры масло радиатора чем больше тем лучше. Это не мотор и масло охлаждается на "Обратке" тем самым просадка по давлению из за огромного радиатора совершенно не важна, разве что заправочную емкость увеличишь.

mysashka

Лесник
11 Сен 2012
732
20
18
Москва
куда лучше ставить радиатор до основного или после? зачем термостат? а главное почему именно так?

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
???

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Если с термосом то после если без термоса то до. Только тебе уже в который аз обьясняют, по нескольку раз все рассказали и нарисовали

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
MISTIFK8R даже схему рисовал и фотоотчёт выставлял по установке маслорадиатора здесь на форуме.
А так, как мне кажется, даже если не отжигаешь, летом в жару всё равно на пользу идёт для двс

mysashka

Лесник
11 Сен 2012
732
20
18
Москва
МИСТИФИКАТОР только схему и нарисовал больше ничего не обьяснил, видимо занят очень

ПС кому сложно по теме что обьяснить иди вы на лес!!! тему завел не чтоб вашу херню читать

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Ты ж сам написал, интересно всё, что связано с этим. А в названии темы стоит вопрос, продлит ли жизнь... думаю что продлит

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Не ну ты пистец... Тебе в той теме СТОЛЬКО написали и все без толку... Или тебе надо инструкцию типа "открутите ключем на 12 болт №1, брызните WDшкой на гайку №3 и открутите ее, затем..."
По моему все описано более чем. Как для схемы с термосом так и для схемы без. Мнения сторонников как установки с термостатом так и без него так же были описаны достаточно подробно, а далее уже вариации на тему тех компонентов которые ты приобретеш и особенности конкретно твоего авто.
Если совсем разжевать то у схемы с термосом минус такой что при клине термоса в закрытом положении твой радиатор не будет работать, при этом тыф об этом даже не узнаеш. Минус бестермосной - АКПП дольше прогревается и зимой коробка может достаточно долго выходитьы на рабочую температурую.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
mysashka, эм, я не понимаю, а отчеты людей пользующихся той или иной схемой уже не катят? По ссылке на сти клуб были отзывы... Мистификатор написал правильно что самой грамотной считается схема с термосом... Однако многие сторонники того что не так уж он и нужен...

bartwin

В Лесу
19 Фев 2011
280
15
18
Я себе подключил как у Мистификатора.До этого был такой контур:коробка-термостат-куллер.
Летом такая схема нормально работает,но зимой так лучше не ездить...

mysashka

Лесник
11 Сен 2012
732
20
18
Москва
вы здесь что, будете меня обсуждать или тему??? если кроме того что мистификатор там сделал, вы больше ничего сказать не можете, то шагайте мимо....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250