Продлит ли жизнь АКПП отдельный маслянный радиатор???

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)))) Очень тяжело что то объяснить человеку, который мало в чем разбирается, читать не хочет, искать не умеет.....
А самое главное, не умеет правильно задавать вопросы ))))
А Мишина машина - походу ваще не в авторитете )))))

mysashka

Лесник
11 Сен 2012
732
20
18
Москва
все говорят смотри что мистификатор сделал и все больше рекомендаций нет!!!

Я ПОСМОТРЕЛ ЧТО СДЕЛАЛ МИСТИФИКАТОР, ВСЕ ИЗУЧИЛ, ИЩУ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
)))) Очень тяжело что то объяснить человеку, который мало в чем разбирается, читать не хочет, искать не умеет.....
А самое главное, не умеет правильно задавать вопросы ))))
А Мишина машина - походу ваще не в авторитете )))))

САМ ЧТО ТО ПРОБОВАЛ ОБЬЯСНИТЬ, ПРОФЕССОР!!! САМ СНАЧАЛА ИЗУЧИ, ЧТО-ТО ПОТОМ ПИШИ ВСЯКУЮ ХЕРЬ

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
все говорят смотри что мистификатор сделал и все больше рекомендаций нет!!!

Я ПОСМОТРЕЛ ЧТО СДЕЛАЛ МИСТИФИКАТОР, ВСЕ ИЗУЧИЛ, ИЩУ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ

:stol::stol::stol::stol:
Фсе.... добил....
а какие могут варианты, если то что было сделано, было сделано грамотно.
Могут быть только небольшие вариации с размерами, прокладкой шлангов, наличием термостата и все )))
Это просто и понятно любому мало мальски разбирающемуся в автомобилях человеку ))
Это из серии почему колесо круглое - ищу другие варианты ))))

Советовать можно человеку, который понимает что хочет ))))))

mysashka

Лесник
11 Сен 2012
732
20
18
Москва
короче ребят, если не собираетесь ничем более умным, чем " поиск, мистификатор, давно говорили" пополнить эту тему, то идите занимайтесь своими делами, и не пишите ничего в этой теме, читать ваши басни ни о чем надоело уже

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
:stol::stol::stol::stol:
Фсе.... добил....
а какие могут варианты, если то что было сделано, было сделано грамотно.
Могут быть только небольшие вариации с размерами, прокладкой шлангов, наличием термостата и все )))
Это просто и понятно любому мало мальски разбирающемуся в автомобилях человеку ))
Это из серии почему колесо круглое - ищу другие варианты ))))

Советовать можно человеку, который понимает что хочет ))))))

профессор, если мозгов нет, то и вариантов тоже не будет!!! свободен

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
короче ребят, если не собираетесь ничем более умным, чем " поиск, мистификатор, давно говорили" пополнить эту тему, то идите занимайтесь своими делами, и не пишите ничего в этой теме, читать ваши басни ни о чем надоело уже

Типа нам королям нужно все разжевать и в рот положить ? ))))

Так это в институт )))))

И солнышко мое, кричать о мозгах положено умным людям, но они умеют говорить ))))

А вот тут я вижу жуткое самомнение, громадный комплекс неполноценности и явные проблемы с речью )))))

mysashka

Лесник
11 Сен 2012
732
20
18
Москва
похоже кроме того как послать к мистификатору, советов больше не будет, можно закрыть тему

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Еще раз для особо одаренных процитирую ответы со СТИ клуба:

Если без термостата то врезать до радиатора ОЖ, а не после.

термостат нужен
радиатор врезать после штатного в возвратную магистраль, все же разжевано

после основного, термостат нужен.

На зиму , если не обираешься на спринтах дубасить , кулер акпп не нужен .
летом можно ставить и без термостата .
Ставить однозначно перед основным радиатором ( или перед радиатором кондиционера ) иначе толку мало .
Желательно перед левым вентилятором ( так как он в первую очередь включается )

ездил зимой с кульком без термостата , в принципе никаких проблем , масло замерзает при минус 38 и меньше , так что .
от основного радиатора отключал , так как коробас сам нагреет масло быстрее чем зимой откроется термостат на большой контур охлаждения, он открывается когда уже давно едешь .

После установки кулера (без термостата после родного контура охлаждения) пинаться перестала! ну оооочень редко в лютую жару теперь пинается только. Зимой на трассе и в городе в морозы просто закрываю кулер картонкой.
Считаю что для городских режимов с пробками, частыми переключениями и невысокими скоростями кулер не сильно остужает масло... но излишнему нагреву препядствует. Так же и для покатушек с элементами дристинга, когда обороты высокие а скорость нет.
Зимой на трассе да... кулер не нужен.

Мало мнений?

Добавлено через 1 час 1 минуту 5 секунд
Кстати сейчас общался по телефону с мастером-коробщиком который Мише делал АКПП. И в частности по кулеру он мне сказал с термосом не заморачиваться и что АКПП сама по себе греется так, что никакой кулер с рабочей температуры не сдвинет масло, более того - на каких то легасях стоит маслокулер АКПП без всяких термосов и все нормально работает.
Кстати оказалось таких коробки было сделано 2 подряд, и в отличии от Миши вторую реально насиловали так что там машина с ремонтом коробки постоянный клиент... В основном проблемы с задней планетаркой возникают. Так что если на АКПП отжигать по полной - то никакой тюнинг не спасет...

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Кстати сейчас общался по телефону с мастером-коробщиком который Мише делал АКПП. И в частности по кулеру он мне сказал с термосом не заморачиваться и что АКПП сама по себе греется так, что никакой кулер с рабочей температуры не сдвинет масло,

У меня температура масла в АКПП всегда было ниже температуры масла в двигателе. Имел возможность видеть т.к. стоят везде датчики, даже на температуру впускного воздуха :)

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
most, летом? при отжиге?

Думаю при тошнилове по городу или кратковременный отжиг. Это не реал цифры для нормального проодолжительного валилова, знаю потому как стоит 1в1 комплекты Мокал как на коробку так и на двигатель.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250