Продам новый черный коленвал EJ257

vigen

На тропе
20 Окт 2010
92
0
0
Ну наверное не аванс а задаток? Вообще задаток не возвращается обычно, это твоя гарантия, что ты купишь товар, если ты сам передумал, то о каком возврате речь?

п.с. может я не прав, но меня так учили

Нет, аванс! На берегу договорились, что если форс мажор, тогда без обид, "да, Да". В гарантии было отказано при использовании этой запчасти! Никто не виноват, но уговор был! Есть запись переписки.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Нет, аванс! На берегу договорились, что если форс мажор, тогда без обид, "да, Да". В гарантии было отказано при использовании этой запчасти! Никто не виноват, но уговор был! Есть запись переписки.

какая то путаница в понятия, форс-мажор это наводнение, пожар и так далее, ситуации которые не от кого не зависят ))

ну ты на телефон набрал ему? он же тут не сильно бывает

vigen

На тропе
20 Окт 2010
92
0
0
какая то путаница в понятия, форс-мажор это наводнение, пожар и так далее, ситуации которые не от кого не зависят ))

ну ты на телефон набрал ему? он же тут не сильно бывает

Человек скрывается, телефон не берет, на сообщения не отвечает, а до этого был очень активен! Может жалко тыщу отдавать, не знаю. ))

ZnopSml67

В Лесу
21 Июн 2017
273
26
0
42
Смоленск
А может кто поймал с паленым черным коленом и провернул в задней точке несколько раз))) раз нет гарантии на запчасть. До сих пор не пойму, где они их берут...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
z-men все сказал по делу.

Про понятие гарантии, манибэка, и тому подобное, если вы приобретаете что-то у физического лица на доверии- забудьте. Так же, как и в принципе про любые другие моменты, регулируемые ЗоПП.

За исключением, конечно, того случая, если у вас есть составленный и подписанный (хотя бы факсимильно, но это не очень хорошо) договор. И то я знаю случаи, когда в арбитраже ответчик оспаривал подлинность даже подписанных оригиналов, суд признавал реальный документ поддельным, и дело проигрывалось.

Я напомню в который раз, что любая предварительная оплата по сделке означает не только обязательства продавца продать, но и покупателя- купить. По таким причинам отказа от оплаты, как "передумал" или "перевел, но потом понял, что не то", "нашел подешевле", "хотел перезанять под покупку, но не сумел", продавец- не юрлицо может возвращать аванс исключительно на добровольной основе.

Если речь идет о детали б/у, тут все еще хуже, так как продажа таких деталей вообще не подпадает под действие ЗоПП.

PS
Валы разбирают хорошо,остался один. 8-926-672-86-81
А вот эту попытку скрытой коммерции на форуме, я пожалуй, заскриню.

Последнее редактирование:

vigen

На тропе
20 Окт 2010
92
0
0
z-men все сказал по делу.

Про понятие гарантии, манибэка, и тому подобное, если вы приобретаете что-то у физического лица на доверии- забудьте. Так же, как и в принципе про любые другие моменты, регулируемые ЗоПП.

За исключением, конечно, того случая, если у вас есть составленный и подписанный (хотя бы факсимильно, но это не очень хорошо) договор. И то я знаю случаи, когда в арбитраже ответчик оспаривал подлинность даже подписанных оригиналов, суд признавал реальный документ поддельным, и дело проигрывалось.

Я напомню в который раз, что любая предварительная оплата по сделке означает не только обязательства продавца продать, но и покупателя- купить. По таким причинам отказа от оплаты, как "передумал" или "перевел, но потом понял, что не то", "нашел подешевле", "хотел перезанять под покупку, но не сумел", продавец- не юрлицо может возвращать аванс исключительно на добровольной основе.

Если речь идет о детали б/у, тут все еще хуже, так как продажа таких деталей вообще не подпадает под действие ЗоПП.

Согласен! Деталь новая, договорённость была о возврате аванса если сервис, который даёт гарантию на работы по двигателю, забракует или откажется принимать деталь. Слово дал, держи! Что обсуждать то! Стыдоба какая то! Пусть подавиться этой тысячей.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Согласен! Деталь новая, договорённость была о возврате аванса если сервис, который даёт гарантию на работы по двигателю, забракует или откажется принимать деталь.
Вопросов нет. Но подобные моменты лучше все-таки скреплять договором.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Забыл написать, колено в Питере получили, спасибо! Так же хочу добавить, что мне было озвучено что колено в резерве, за господином который требует залог обратно, с просьбой подождать пару дней, до конца срока резервации.

Последнее редактирование:

vigen

На тропе
20 Окт 2010
92
0
0
Забыл написать, колено в Питере получили, спасибо! Так же хочу добавить, что мне было озвучено что колено в резерве, за господином который требует залог обратно, с просьбой подождать пару дней, до конца срока резервации.

Что за Бред! Человек адекватен, которое такое озвучивает!? Смотрю он и здесь затих, стыдно или так тысячу жалко!

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Что не так то? Я попросил колено, он сказал, что за тобой бронь и просил подождать.
Ты отказался, он нам выслал. Господином назвал я, так как я культурный петербуржец.

vigen

На тропе
20 Окт 2010
92
0
0
Что не так то? Я попросил колено, он сказал, что за тобой бронь и просил подождать.
Ты отказался, он нам выслал. Господином назвал я, так как я культурный петербуржец.

Уважаемый культурный Петербуржец! Прочитай свой комментарий ещё раз. Твой контекст изложенного по смыслу для меня, был именно такой! Что ситуацию тебе, донесли следующим образом. "Один господин то есть я, забронировал деталь, прошу при этом вернуть аванс, но всё же подождать, так как возможно, что и заберу." Нормально ?

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Про "прошу вернуть", не было ни слова, это уже твои додумки. У меня все прошло гладко, попросил колено, попросили подождать, если бронь освободится, отправили деньги - получили колено.

vigen

На тропе
20 Окт 2010
92
0
0
Про "прошу вернуть", не было ни слова, это уже твои додумки. У меня все прошло гладко, попросил колено, попросили подождать, если бронь освободится, отправили деньги - получили колено.

Рад за тебя, что всё гладко прошло! К тебе ни у кого в этой истории, нет претензий, если ты об этом. Просто слова и контекст за ними, это не одно и тоже. Человек продал тебе деталь, отбил свои затраты, возможно получил прибыль, да ещё и небольшой бонус, так как аванс не вернул при первоначальной договорённости возврата при отказе. И это на данной площадке Форестер Клуба!
Если Ты, Subik360 всё это читаешь, то не мужик ты, а Мудак!, которому лишь бы продать! Покупать я у тебя точно никогда больше ничего не буду! Остальные думайте сами.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Давайте-ка так.

Во-первых, пусть топикстартер сам лично объявится и сам разъяснит ситуацию без посредников, а не передавая что-то там через третьих лиц.
Во-вторых, пусть заодно расскажет администрации форума, сколько у него коленвалов, так как судя по первому посту, коленвал он продавал один.
В-третьих, если объяснений от топикстартера не будет в течение суток- тема автоматически будет перенесена в Черный список с соответствующими разъяснениями. Я думаю, это можно так же будет довести до сведения продавца.

Надеюсь на понимание.:idea:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Сережа, а чего это вдруг администрацию стали интересовать сделки в барахолке? Таких ситуаций были десятки, и вы все время писали, что сделки проходят на свой страх и риск и администрация ответственность не несёт?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Сережа, а чего это вдруг администрацию стали интересовать сделки в барахолке? Таких ситуаций были десятки, и вы все время писали, что сделки проходят на свой страх и риск и администрация ответственность не несёт?
Слушай, ну я все понимаю, но когда продавец начинает в теме информацию через других одноклубников передавать...с моей точки зрения, это как-то за гранью уже.

Да, гарантий успешности сделки мы не даём, но и откровенное пренебрежение обратной связью, в целом, не приветствуем.

Особенно когда у продавца коленвалы ещё и пачками на складе лежат, как выясняется. Этого объявления в барахолке уже вообще давно не должно было быть.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Слушай, ну я все понимаю, но когда продавец начинает в теме информацию через других одноклубников передавать...с моей точки зрения, это как-то за гранью уже.

Да, гарантий успешности сделки мы не даём, но и откровенное пренебрежение обратной связью, в целом, не приветствуем.

Особенно когда у продавца коленвалы ещё и пачками на складе лежат, как выясняется. Этого объявления в барахолке уже вообще давно не должно было быть.
Если ты имеешь ввиду меня, то никто ничего не передавал. Я видимо как то криво предложение построил, раз столько эмоции это вызвало. Еще раз: "попросил колено, попросили подождать, если бронь освободится, отправили деньги - получили колено."

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Если ты имеешь ввиду меня, то никто ничего не передавал. Я видимо как то криво предложение построил, раз столько эмоции это вызвало. Еще раз: "попросил колено, попросили подождать, если бронь освободится, отправили деньги - получили колено."
ОК, значит неправильно интерпретировал.:idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250