Верещагин,оставьте себе его,такого больше не будет, но блин как его на учет в РФ поставить я не знаю,имея куча знакомств и связей так и не нашел кто сможет справку эту долбанную ЕВРО4 сделать,а без нее ПТС не получить.А так машина супер.таких вариантов не будет,единичные случаи
Спасибо огромное за пост! Да, я безусловно понимаю, что лучшего уже не найти. У нас, в Беларуси всего 3 машины такие (Брест, Барановичи, Минск).
О Барановичском давно ничего не слышно, может и нет его уже вовсе...
Брестский давно в продаже, пробег уже 150 тыс., но что-то он меня смущает (ИМХО, я себе его не взял бы...)
Вы совершенно правы, этот Форь, по его состоянию, единичный! И, поэтому, я сам пришел к тому, что хочу оставить его себе...
Нет, вы не правы, лучше не будет... Если только его сделать еще лучше...
Сам уже посматриваю на SJ 2,0ХТ 2014-го модельного, но пока он станет проходным для Беларуси покатаюсь на своем...
Это пруль и у него нет вина!
Это не аргумент! У вас куча машин катается чистых JDM, у которых тоже нет, в вашем понимании, вина... У нас, даже на JDM, есть VIN, он указан на табличке под капотом...
Когда узавал по поводу ПТС нужен был вин, чтобы пробить в таможенной базе и как быть с этим автомобилем неизвестно
Только без обид... Уважаемый, не несите бред по не знанию! Я более 10-ти лет отработал в таможне РБ... Вас однозначно разводят! Наша Таможенная служба уже более года назад выслала ВСЮ(!) таможенную базу о ввезенных автомобилях в РБ! И у нас нет такого понятия нет VIN! Мой автомобиль легко пробивается у них по VIN SG9-XXXXXXX (кого интересует без ...ХХХ... скину в личку). Предугадывая действия вашей ФТС, сделал дополнительно справку нашей таможни о дате ввоза, она у меня на руках. ...Мне стыдно за Вашу страну, которую гордо называют "Державой"...
Добавлено через 15 минут 28 секунд
Мне всегда казалось, что в России все возможно,... тем... или иным способом... в отличие от нашей страны... Просто Вам лень шевелиться, но, если хотите все сделать законно, то вот:
Переоборудование колесных транспортных средств под экологический стандарт Евро 4 проверит Центральная акцизная таможня. ФТС предупреждает, что получить ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана теперь можно только на автомобили, реально переоборудованные в установленном порядке. Владельцы автомобилей, предъявившие незаконно выданные сертификаты будут направляться на экспертизы, а организации, выдавшие такие сертификаты, будут привлекаться к ответственности. Данные действия спровоцировал поток ввозимых из Белоруссии и Казахстана легковых автомобилей, не соответствующих экологическому классу Евро 4 или представленных для таможенного оформления по поддельным сертификатам о соответствии Евро 4
После разъяснений ВНИИНМАШ от 15 мая 2011 года о несоответствии большинства ввезенных из Белоруссии автомобилей экологическому классу Евро 4, Российская таможня перестала выдавать ПТС на автомобили старше 2004 года выпуска. Около 70% автомобилей, ввозимых гражданами с территории Белоруссии, произведены с 1996 по 2002 годы. Владельцы многих из них приобрели сертификаты соответствия Евро 4 без какого либо переоборудования. При этом применение экологического класса Евро 4 в странах Европы началось только с 2005 года. Это обстоятельство и послужило поводом для приостановления выдачи ПТС таможней.
Таможня не выдает ПТС на авто из Белоруссии? Выход есть! Федеральная таможенная служба России разъяснила, что получить ПТС на авто из Белоруссии возможно только после его реального переоборудования под Евро 4.Переоборудование колесных транспортных средств применяется в соответствии Правилами ЕЭК ООН № 83-05В и ГОСТ Р 51832-2001 в отношении корректировки выбросов вредных веществ с отработавшими газами при нормальной и низкой температуре окружающей среды, выбросов в результате испарений и выбросов картерных газов, долговечности устройств для очистки отработавших газов, а также в отношении бортовой диагностической системы транспортных средств, оснащенных двигателями с принудительным зажиганием и имеющих не менее четырех колес. После проведения данной процедуры, экологический класс практически любого автомобиля повышается до Евро 4. После того, как Вы провели переоборудование автомобиля под Евро 4, таможня выдает Вам ПТС автоматически.
Переоборудование осуществляется специализированными организациями, проводящими экспертизы колесных транспортных средств и имеющими установленный пакет документов на товары (работы, услуги), подтверждающий снижение вредных выбросов на двигателях внутреннего сгорания до экологического класса Евро 4. Данные показатели могут быть достигнуты путем проведения технических испытаний, исследований и измерений и подтверждаются Актами о переоборудовании колесных транспортных средств установленной формы. Заявление на переоборудование может быть подано только собственников (владельцем) автомобиля. Заявление на сертификацию типа транспортного средства в отношении выбросов отработавших газов, картерных газов, выбросов в результате испарения и долговечности устройств контроля выбросов вредных веществ, а также ЭСУД на основании актов о переоборудовании подает организация, осуществившая переоборудование.
Кто ищет, тот найдет...