Продаю Forester 2007 2,0 авт. 53000км.

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
да бред вообще. Вам а АТЦ москва за бу авто с "годовой гарантией"

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Машины я покупал такие потому что я живу далеко не в москве, и когда покупаешь в мотор, коробку не залезишь. Да и времени только день что бы посмотреть и снять с учета. И это я сейчас разбираюсь в субару, а тогда они для меня были как нечто непонятное. И еще один фактор такой что в моем городе их небыло в продаже вообще. Вот и приходилось ездить в Москву.
По поводу продал, мотор застучал. Мотор за неделю не накроется и за год если его специально не убивать, впрочем как и коробка, А вот если тот кто продает менял масло раз в 15тыс. и то которое по дешевле несказал об этом. а точнее сказал что да. т олько поменял, проехал 3-4тыс. то покупатель верит ему и еще 5тыс. наезжает, то вот тут может и вправду накрыться. И кто он после этого?
Блин, посмотрите что пишут люди в отзывах после покупки! Из за таких продавцов и остается негатив от марки.
И я не говорю что тут поголовно все такие, просто речь о том что предпродажную подготовку продавец обязан делать, и самое главное предупреждать что надо сделать с машиной что бы она радовала. а не вести себя, типа продал а там хрен с ней что заклинит, главное избавился и деньги не вкладывать. Думаю меня поняли о чем.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Я все свои машины ,обслуживаю так,что все знакомые завидуют будущим покупателям моих авто.)Но это не значит,что я должен нести ответственность за его агрегаты после продажи.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
да бред вообще. Вам а АТЦ москва за бу авто с "годовой гарантией"
извольте, но это не хозяева автомобиля, а перекупщики, которым вообще наплевать как на машины. так и на покупателей. Впрочем как и любому автосалону.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Мужики, я никого не обвиняю, но не дай бог просто вам купить машину по такой цене как на рынке. да и еще потом вложить в нее за ремонт движка. Это вы сейчас такие все про них знаете, впрочем как и я и знаю слабые места на что надо обратить внимание, но вы тоже покупали их незная ничего вообще. Люди покупая машины хотят на ней ездить а не вкладывать деньги в нее и офигивать.

Добавлено через 7 минут 6 секунд
главное сказать об этом покупателю. А уж он решит устраивает его такое авто или нет.
Вот это я и пытаюсь сказать, только еще что бы это просто узаконить и привлеч к ответственности о том что умолчал.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
никогда не понимал, зачем перед продажей ставить новые диски и делать на тридцатку ТО ?????

Во-первых, есть сроки проведения ТО. Соответственно, если срок подошел, ТО изволь сделать. Это, так сказать, "азбучные истины".
Во-вторых, уже личное. В мае в очередной раз ездил на Форестере в Европу, прекрасно зная, что в течении 1-2 месяцев буду его продавать. Перед поездкой сменил масло в двигателе, жижу в АКПП и заменил лобовое стекло. Конечно можно было ограничиться лишь сменой масла, а можно было бы и этого не делать. Но я ехал отдыхать, а не думать выдержит ли машина и не докопаются ли пограничники до стекла. Да и самому приятнее.
Вот такой я нелогичный :)

• Like
Реакции: Шиша

pablitto2000

На тропе
26 Апр 2010
145
1
0
Fender,
Продал свой последний Форестер человеку из другого города. Незадолго до продажи загонял машину на комплексное ТО, поменял масло, колодки, по подвеске всякие втулки и стойки стабов и т.д. и тп. По дороге из Москвы в родной город, у человека разлетается подвесной подшипник кардана и приходится везти машину на эвакуаторе. К слову я был вторым хозяином машины. Вопрос: я несу ответственность за это по твоему?

Кстати хочу сказать что последние несколько машин я брал не в Москве, а в регионах. Я всегда езжу смотреть авто со специалистом, который может адекватно оценить состояние кузова и тп. Для покупателей из других городов не вижу проблем записаться на диагностику в Плеяду или в Усервис или еще куда-нибудь, тогда покупка машины превращается в полноценный осмотр, а не в лотерею. Просто вешать всю отвественность на последнего хозяина, если у машины их было несколько, довольно странно. Он элементарно может не знать некотрых вещей и тп. Я считаю так: Если покупаешь машину у частника - выбирай тщательно, так как вся ответственность на тебе. Если же покупаешь к примеру в автосалоне, вот тут другое дело, должна быть ответственность салона за то, что он продает, но в наших российских реалиях салоны это может быть даже хуже чем частник.

Последнее редактирование:

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
если явно скрыли дефект при продаже, можно еще поругаться, и то велика вероятность пойти по известному адресу. а если вон как у человека подвесной рассыпался - никто не застрахован.

А масло после покупки поменять - вообще святое дело. ХЗ кто там на ЧЕМ и СКОЛЬКО проехал. даже если продаван орет что только что его поменял - все равно менять.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
у человека разлетается подвесной подшипник кардана и приходится везти машину на эвакуаторе. К слову я был вторым хозяином машины. Вопрос: я несу ответственность за это по твоему?
Нет конечно, Но если ты сам об этом не знал, и да, если знал и умолчал!
Мужики, блин, что вы меня ни как не поймете, что то и дело в сторону. Я говорю про ответственность о тех проблемах машины которых знает хозяин и умалчивает перед продажей, а не о том что после продаже ее обслуживать надо для другого хозяина. Проверить их эти проблемы ЯВНЫЕ просто. И! тут реч шла о том зачем делать ТО перед продажей. И это, я думаю эти дебаты надо перенести в другую тему, а не засорять продажу машины:drunk:

Добавлено через 37 секунд
А масло после покупки поменять - вообще святое дело. ХЗ кто там на ЧЕМ и СКОЛЬКО проехал. даже если продаван орет что только что его поменял - все равно менять.
Ну это же хорошо :p

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Да и самому приятнее.
Вот такой я нелогичный
И я такой же. Наверно мы что то не понимаем с тобой

Alex.V

На тропе
23 Мар 2008
45
1
0
Москва
Всем спасибо за поддержанный разговор) как и писал ранее, форь уехал в трейд ин((
Тему можно закрывать.
Всем удачи,

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
прикольно,продавать субаристам за 740, а перекупам отдать за 640......:-|:

ну, последняя цена, вроде как 680 была, но все-таки ;)
такое, кста, часто бывает...хз почему
в голову приходит только что-то вроде: "так не доставайся ты никому!"©
З.Ы. недавно в другом клубе тож было подобное:
чел продавал авто за лям+ ,продавал пару месяцев не снижая цены(как мне помнится, если и ошибаюсь, то несильно), а потом отписался, что за сдал перекупам на 200 дешевле)))
на возмущенные вопросы ответил типа, торг не отменял,- лукавит, конечно... вот как-то так

Alex.V

На тропе
23 Мар 2008
45
1
0
Москва
прикольно,продавать субаристам за 740, а перекупам отдать за 640......:-|:
Скажем так, когда начинал продавать, ценник 740 соотвествовал времени, (был покупатель на 720) но поскольку в то время не так сильно была нужда, решил пустить все в свободное плавание... На авто ру не продавал, висела только здесь.
Про торг и правила торговли я так же писал выше.
Сейчас вопрос в том, что даже никто и не предложил поторговаться.
Или Вы считаете если бы ценник был 640, улетела?
Поверьте, проще мне было отдать здесь, тб. я всю историю расписал про машину. А трейд ин - это крайняя необходимость. Как то так.

Fallout

На тропе
27 Июл 2012
46
4
0
Владимир
Доброго времени суток! Подбираю себе форь 2-ой рестайл, 2006-2007 годов, 2 л., атмо, автомат, люк, кожа.

Машина в трейд-ин сдана в зачет нового авто? или есть возможность её забрать? Авто заинтересовала, в каком трейд-ине стоит?

С Уважением, Сергей. (8-920-918-97-65)

Alex.V

На тропе
23 Мар 2008
45
1
0
Москва
Доброго времени суток! Подбираю себе форь 2-ой рестайл, 2006-2007 годов, 2 л., атмо, автомат, люк, кожа.

Машина в трейд-ин сдана в зачет нового авто? или есть возможность её забрать? Авто заинтересовала, в каком трейд-ине стоит?

С Уважением, Сергей. (8-920-918-97-65)

Вы мне вчера уже звонили) машина в Muse

Fallout

На тропе
27 Июл 2012
46
4
0
Владимир
Вот это совпадение =))))
Машина хороша, посмотрел документы, все ОК! Масло 0w40 прекрасное ) Жаль нету только кожи и менеджеры зимнюю резину сплавили куда-то.... но уже думаю если ничего не присмотрю в ближайшее время, то это авто самый актуальный вариант.

Роман TLT

На тропе
29 Июл 2012
36
3
0
Скажем так, когда начинал продавать, ценник 740 соотвествовал времени, (был покупатель на 720) но поскольку в то время не так сильно была нужда, решил пустить все в свободное плавание... На авто ру не продавал, висела только здесь.
Про торг и правила торговли я так же писал выше.
Сейчас вопрос в том, что даже никто и не предложил поторговаться.
Или Вы считаете если бы ценник был 640, улетела?
Поверьте, проще мне было отдать здесь, тб. я всю историю расписал про машину. А трейд ин - это крайняя необходимость. Как то так.

Я за 740 2.5 AT Аутбек продал 07г. пробег почти 60 ( не бит не крашен )
За вашу 640 думаю многие локти покусывают , сам бы подумал сестре !

• Like
Реакции: Alex.V

Alex.V

На тропе
23 Мар 2008
45
1
0
Москва
Я за 740 2.5 AT Аутбек продал 07г. пробег почти 60 ( не бит не крашен )
За вашу 640 думаю многие локти покусывают , сам бы подумал сестре !
Ну вообщем, Да, машинка действительно честная, и с хор обслуживанием. Дилер сейчас выставил ее 710К. Посмотрим, как быстро и за сколько продаст.

Роман TLT

На тропе
29 Июл 2012
36
3
0
Alex.V , для вас ситуация нейтральная - С глаз долой из сердца вон !
Что нам - горемыкам за 640 , что салону ! :p
Прое... мы своё счастье :-(

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250