13th, здравствуйте. Конечно, не ваш вопрос вызвал такую полемику, (во всяком случае с моей стороны
) а вопрос, точнее пост, Al Exus.
Что касается сабжа - на мой взгляд, из моего объявления очевидно, что продаю я только коробку - это первое. Второе - конечно, продавец не должен знать куда его товар (КПП) подойдет - о совместимости. Об этом покупатель у него зря спрашивает, его продавец может и обмануть, нечаянно;-).
Лучше спрашивать у профессионалов. Я, покупая эту коробку, так и сделал и знаю про ее совместимость ВСЕ, но только с моим конкретно автомобилем.
Никаких отличий кроме передаточных чисел (более сближенные передачи) у этой коробки от штатной Фориковской (моего Форика) - нет. Встает как родная. Есть нюансы, но связаны они не с установкой или эксплуатацией, а просто внутренние конструктивные особенности одной и другой.
Далее - менять дифф не обязательно, если ГП одинаковые, встать должно и так. Это важный момент для свапа, и самый важный просто для замены штатной МКПП на эту.
Все это я знаю, не потому, что я разбираюсь в матчасти - нет. Я вообще гуманитарий - нихера в машинах не петрю - просто я покупал взамен своей неисправной штатной коробки сабж.
Дальше по вопросу свапа АКПП на МКПП - не сложным жамканьем клавиш прямо на первонй странице раздела "Тюнинг" - (логично, ведь?) видим тему "
Свап с АКПП на МКПП в картинках. " где есть до фига инфы по данному вопросу и список запчастей для свапа и трудности описаны и вся фигня, как уже говорилось.
Но самый прикол в том, что там можно у профи, которые уже этот путь прошли, спросить. Про любую фигню на эту тему.
Люди, в первом посте есть номер коробки. Если вы гадаете встанет ли она на ваш автомобиль, даю вам простую инструкцию, внемлите:
Берем номер сабжа, смотрим номер своей трансмиссии на подкапотной табличке, смотрим ВИН своей машины. Все эти номера переписываем на бумажку. Затем шлем в любой субаровский сервис мылом, телефоном, телеграфом и присовокупляем вопрос - как оно вместе будет работать али нет? И ждем ответ.
В качестве прелюдии могу посоветовать еще для обладателей МКПП свой номер КПП вбить в поисковую строку Яндекса или Гугля и, о чудо, на первой же странице поиска вы обнаружете ссылку на широко известную в узких кругах табличку, которая лежит и здесь на Форуме (
Типология двигателей Subaru - Subaru EJ engine + МКПП Subaru, передаточные числа ), где, таки да, будет информация о передаточных числах вашей коробки и ГП.
Большое спасибо за внимание.