Продается МКПП 4.11 от STI - встаёт на Форь.

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Коробка в полном порядке. Работает отлично. Стоит сейчас на моем Форике. Можно проверить работоспосбоность. Устанавливалась пол года назад, пока неспешно чинил родную. Сейчас ее буду на место взвращать. Номер продаваемой коробки TY752VB3CA. Покупал контрактную на СТИ-Клубе.
Ездит с ней Форик оч. весело. В городе просто праздник. Если бы не нужно было по трассе много мотаться не за что не продал бы.

Цена: 22 тысячи рублей! Срочно!

Пишите. Звоните. 8 9О1 578 89 ноль адин. С 14 часов и до поздна.

Последнее редактирование:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
GAI, 5
более сближенные передачи, все, кроме первой, короче. Хорошая коробка.

JDM Impreza WRX, WRX SA, WRX STi MY94 TY752VB3CA
3.454
2.062
1.448
1.088
0.825

4.11

к примеру ряды турбофорика (аналогичны врыксовым), гп 4,44
US Forester XT MY05 TY755VW5AA
3.454
1.947
1.366
0.972
0.738

4.44

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Al Exus, а в чем вопрос? Я вообще сути сообщения не понял. При чем здесь привода, диф, и то какая у тебя коробка?
Очемвообщеречь????:-(

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
this.Universe.Earth.Irkutsk
Al Exus, а в чем вопрос? Я вообще сути сообщения не понял. При чем здесь привода, диф, и то какая у тебя коробка?
Очемвообщеречь????:-(

Ну вот вы продаете коробку на форестер-клубе. Логично, что интересующиеся спрашивают вышеозвученное в контексте поставить коробку на форестер.

И потому интересовать их могут вопросы:
- Привода придется менять чтобы поставить эту коробку? Если да, то есть они у вас тоже на продажу или только коробка сама по себе. Если только коробка, то как она стояла у вас?
- Диф задний. Если гп не совпадает с форевской, то диф задний надо менять. Вы коробку продаете с ним или нет? И как коробка стояла у вас?

Полагаю вопросы вполне в контексте объявления... не о ковриках же в салон спрашивал.

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Ну вот вы продаете коробку на форестер-клубе. Логично, что интересующиеся спрашивают вышеозвученное в контексте поставить коробку на форестер.

И потому интересовать их могут вопросы:
- Привода придется менять чтобы поставить эту коробку? Если да, то есть они у вас тоже на продажу или только коробка сама по себе. Если только коробка, то как она стояла у вас?
- Диф задний. Если гп не совпадает с форевской, то диф задний надо менять. Вы коробку продаете с ним или нет? И как коробка стояла у вас?

Полагаю вопросы вполне в контексте объявления... не о ковриках же в салон спрашивал.

Al Exus, Какие интересующиеся???? Кроме вас? Кто спрашивает про привода и т.п. кроме вас?
Почему их должны волновать вопросы придется им менять привода или нет? Они что тупые? Они не знают какая у них машина? Не могут спросить у того, кто достоподлинно ответит (сервис) подойдет данная КПП на их машину или нет? Почему я должен гадать, что кому подойдет?
Думаете, если бы я продавал привода - то не написал бы об этом? Думаете я тоже тупой?
Что значит как стояла коробка??? Как прикрутили в Плеяде, так и стояла. Какими вообще, на ваш взгляд, способами она может стоять???
Зачем менять диф??? Какая ФОРЕВСКАЯ ГП??? Она или 4.11 или 4.44 или 3.9 - не уверен насчет последнего. Если коробка не подходит по ГП нахрена ее покупать??? А Если человек хочет ГП поменять, он же, очевидно, знает, что и зачем он делает.
Вы считаете, что если бы я продавал дифф, я бы об этом не написал??? И опять этот дикий вопрос - как у меня стояла коробка...

Я вообще не понимаю, почему у меня спрашивают что-то не про коробку. Я продаю коробку!!! Вся информация о ней есть.

Откуда мне знать подойдет она кому-то или нет, если люди не пишут что у них за машина??? Ахриненно информативно - СГ американец автомат. А кроме того, с чего людям мне верить??? Я что тех эксперт авторитетный на Форуме. Нет. Ну скажу я, что встанет, и что???? Можно покупать?
Мля, есть же номер коробки, напиши ВИН своей машины и номер коробки в любой сервис субаровский (я у Плеяды спрашивал, когда менял КПП) и тебе профи скажут чего тебе и куда подойдет.

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
Херасе поток мысли. Всякое желание общаться дальше отпало.

На будущее - дабы вам не задавали глупые с вашей точки зрения вопросы, подумайте, может более полно стоит писать в объявлении?
Ну например, да, уточнить - "продаю только коробку, без заднего дифа и приводов", уже добрая половина вопросов у людей отпадет.

Интересующиеся - это я как о тех, кто в ветке фигуриовал, так и о потенциальных возможных.

зы. Кстати поузнавал. Ценник, как мне подсказали, великоват. Да и вопросов у меня больше нет. Вместо потока мысли выше изложенного достаточно было сказать:

"Уточняю, продаю без приводов и дифа, т.к. ко мне она встала без необходимости замены оных, т.к. гп совпала, привода такие же." - и все. Вопросов бы не было больше.

ззы. И при чем тут американец сг автомат?... А моя машина в подписи. И потом, почему вас так раздражает, что кто-то чего то не знает и задает, пусть и немного наивные вопросы? Толерантнее надо быть. Легче будет. И вам и тем, кто с вами общается.

Удачи с продажей.

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
пипец, какая нервная и раздражительная коробка передач...))))

кто ж ее теперь захочет себе))):trava:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
ну на самом деле оба по своему правы:) а коробкашморобка и прааавда раздражительнопотокомыслиевая

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Уважаемые одноклубники.
Посмотрите на ситуацию непредвзято. И вы поймет, что она абсурдна.
Вопросы, которые я получаю в теме, и в личку, и по телефону - примерно на том же уровне, что предложение написать в Теме о том, чего я не продаю. Причем это не вопрос продаю или нет - это нечто иное - предложение представить: что и кого в контексте может интересовать. (Al Exus, не в обиду, просто для примера). А ведь спрашивают же еще можно ли просто эту коробку вместо автомата поставить и ездить. Техническая сторона вопроса вообще аутсайд. А когда отвечаешь - нет, нужно еще то и то, просят все это продать по той же цене и отправить за линию перемены дат.
Я не радражаюсь - я ахуеваю))), удавялюсь, то есть. Как будто большому числу участников Форума сменили пол и покрасили шевелюру в белый. Ну это же уржаться можно - это же дурацкие вопросы.
Ну не могу я серьезно на это отвечать.

Зарнее приношу извинения, никого не хотел и не хочу обидеть, но в ответ на бестолковые вопросы (когда люди даже мин. голову не хотят включить), я буду продолжать стебаться и дальше. Повторюсь, участников дискусси выше прошу не обижаться. Всем peace!

13th

На тропе
28 Ноя 2009
55
1
0
39
НН
ндя, не думал, что мой вопрос вызовет такой бурный поток мыслей и подтолкнёт к такому спору...
извиняюсь за простоту и, наверное, косноязычие моего первого вопроса, но - кто же, как не продавец, должен знать в данном случае о совместимости коробки?
я в курсе того, что менять придётся не только саму коробку, но и дифференциал задний с приводами.. чаще чем объявления о продаже только коробки встречались уже продаваемые комплекты для свапа с АКПП на механику...
спросить же я хотел о теоретической возможности свапа на именно эту коробку, есть ли у ТС информация об отличиях от штатной МКПП, которые явно без существенных переделок не позволят её поставить.
В данном вопросе я подкован не сильно, однако в приобретении данного девайса заинтересован, поэтому, так как продажа осуществляется на форуме, хотел бы узнать мнения специалистов по вопросу... а данные, кроме того, что автомобиль - SG 2002г.в., американец, 2,5Х, атмосферник, могу предоставить...

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
13th, здравствуйте. Конечно, не ваш вопрос вызвал такую полемику, (во всяком случае с моей стороны:)) а вопрос, точнее пост, Al Exus.

Что касается сабжа - на мой взгляд, из моего объявления очевидно, что продаю я только коробку - это первое. Второе - конечно, продавец не должен знать куда его товар (КПП) подойдет - о совместимости. Об этом покупатель у него зря спрашивает, его продавец может и обмануть, нечаянно;-).
Лучше спрашивать у профессионалов. Я, покупая эту коробку, так и сделал и знаю про ее совместимость ВСЕ, но только с моим конкретно автомобилем.
Никаких отличий кроме передаточных чисел (более сближенные передачи) у этой коробки от штатной Фориковской (моего Форика) - нет. Встает как родная. Есть нюансы, но связаны они не с установкой или эксплуатацией, а просто внутренние конструктивные особенности одной и другой.
Далее - менять дифф не обязательно, если ГП одинаковые, встать должно и так. Это важный момент для свапа, и самый важный просто для замены штатной МКПП на эту.
Все это я знаю, не потому, что я разбираюсь в матчасти - нет. Я вообще гуманитарий - нихера в машинах не петрю - просто я покупал взамен своей неисправной штатной коробки сабж.
Дальше по вопросу свапа АКПП на МКПП - не сложным жамканьем клавиш прямо на первонй странице раздела "Тюнинг" - (логично, ведь?) видим тему " Свап с АКПП на МКПП в картинках. " где есть до фига инфы по данному вопросу и список запчастей для свапа и трудности описаны и вся фигня, как уже говорилось.
Но самый прикол в том, что там можно у профи, которые уже этот путь прошли, спросить. Про любую фигню на эту тему.

Люди, в первом посте есть номер коробки. Если вы гадаете встанет ли она на ваш автомобиль, даю вам простую инструкцию, внемлите:
Берем номер сабжа, смотрим номер своей трансмиссии на подкапотной табличке, смотрим ВИН своей машины. Все эти номера переписываем на бумажку. Затем шлем в любой субаровский сервис мылом, телефоном, телеграфом и присовокупляем вопрос - как оно вместе будет работать али нет? И ждем ответ.
В качестве прелюдии могу посоветовать еще для обладателей МКПП свой номер КПП вбить в поисковую строку Яндекса или Гугля и, о чудо, на первой же странице поиска вы обнаружете ссылку на широко известную в узких кругах табличку, которая лежит и здесь на Форуме ( Типология двигателей Subaru - Subaru EJ engine + МКПП Subaru, передаточные числа ), где, таки да, будет информация о передаточных числах вашей коробки и ГП.
Большое спасибо за внимание.

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
Все хорошо, все верно и т.д.

НО, еще раз - порой наивные вопросы, от одноклубников - далеко не повод называть их тупыми и глупыми людьми, да?

И второе - правильно заданный вопрос - половина ответа. Так и здесь - правильно составленное объявление - отсекает добрую половину вопросов лишних, если не больше. И о том, что продается, коробка только и все, или еще с дифом-приводами. Ведь стоило добавить в объявлении - "Коробка продается сама по себе без дифа и приводов", несмотря на кажущуюся вам абсурдность данного уточнения, как показывает история - вы бы избавили себя от всех, так раздражающих и удивляющих, вопросов здесь, в личку, по телефону. Раз так много таких вопросов, то выходит все вокруг одни глупцы :). Ну ладно.

Таково мое имхо. Поэтому я не считаю, что был не прав, спросив, как коробка стояла у вас. Нет, ну если это так сложно ответить одним предложением - "У меня стояла с родными приводами и родным дифом, все подошло" - без оскорблений и стеба - тогда умываю руки.

зы. Людей судят по себе. Когда я давал разного рода объявления о продаже, мне было не в лом ответить человеку, пусть и на глупый на мой взгляд вопрос. Если у человека опыта в каком-либо вопросe меньше моего, это же не дает мне право стебаться на этот счет.
Вы тоже многие те вопросы сочли бы тупыми, но это вопросы, которые люди, планирующие отдать деньги, в праве задавать.

ззы. Боюсь представить, как вы будете авто продавать, там еще похлеще будет с тупыми, с вашей точки зрения вопросами :D

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Al Exus, да что же вам дались эти привода с дифом...:mrgreen: Я уже написал выше - их никто кроме вас не спрашивает. А вам я уже ответил.
Спрашивают другое всякое, но тоже как вы - непонятное. Не наивное. Не глупое. НЕПОНЯТНОЕ! Я вот ваши вопросы практически не понимаю. Кроме шуток! И предложения тоже не понимаю.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250