прикупил тут себе велик))))

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ну если честно.. то сезон то я открыл пару недель назад))) с покупкой велика)))
на счет сокольников пока ниче сказать не могу..
может лучше возле мгу?... на смотровой.

кстати вопрос про вилку
имеем рокшок тора SL
пружина масло. 2 регулировки. сверху и снизу. сверху как я понимаю жесткость. снизу скорость отбоя.
вопрос... как их правильно настроить?
потому как я никак не могу понять.. какая связь между жесткостью и скоростью отбоя.
для меня жесткость и скорость отбоя это одно и тоже понятие..
т.е. чем жесткость больше соответсвенно скорость отбоя выше.. ну какбы раз вилка тяжело прожимается.. значит у нее быстрый отбой стоит..
понимаю что то что я написал это все не правильно...

объясните мне это все русским языком...

зы. при езде на частых кочках отбой должен быть маленький иначе буду скакать... но при этом ведь и жесткость вилки наоборот станет мягче...
вот такой вот бардак в голове и не понимание этих настроек

Последнее редактирование:

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО
на смотровой.

имеем рокшок тора SL
пружина масло. 2 регулировки. сверху и снизу. сверху как я понимаю жесткость. снизу скорость отбоя.
вопрос... как их правильно настроить?
потому как я никак не могу понять.. какая связь между жесткостью и скоростью отбоя.

зы. при езде на частых кочках отбой должен быть маленький иначе буду скакать... но при этом ведь и жесткость вилки наоборот станет мягче...
вот такой вот бардак в голове и не понимание этих настроек

На твоей виле две регулировки - прелоад (предварительная нагрузка пружины, тупо болт, который сжимает пружину) и скорость отскока. Жесткость пружина имеет фиксированную и неизменную -) Прелоад влияет на величину сэга (проседания при нагрузке), раскачку при педалировании и обработку неровностей. Чем сильнее закручен прелоад тем хуже вилка обрабатывает мелкие неровности. Хотя, на таких простых вилках чаще всего регулировки чисто формальные -))
Скорость отскока регулируется пропускной способностью масляного демпфера. Чем быстрее скорость отскока, тем быстрее вилка распрямляется после отработки неровности. Чем медленнее - то наоборот. Для комфорта на больших скоростях отскок должен быть быстрым - например, в скоростном спуске. Для того, чтобы вилка не выкинула тебя вверх при приземлении с дропа или не била по рукам на неровностях при небольших скоростях - отскок должен быть медленным. Также, скорость отскока косвенно влияет на раскачку при педалировании -)

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
угу понял. спасиббб

что на счет завтра?
я собираюсь на смотру... часов может с 12...
если чо звоните девять два 6 - 222 семь Ч О9

Белобрысый

На тропе
9 Дек 2008
73
0
0
Щелково
сгоняли седня с Андрюхой ag в сокольники, прикупили все для установки дискового переднего тормоза! :-D теперь жду более комфортной погоды, чтоб поковыряться в железках и поставить сию приблуду на вел! :-|

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
сгоняли седня с Андрюхой ag в сокольники, прикупили все для установки дискового переднего тормоза! :-D теперь жду более комфортной погоды, чтоб поковыряться в железках и поставить сию приблуду на вел! :-|

Дима, спасибо большое -)

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО
в смысле на весь день? весь день катадзе???? :mad:

Ага, на весь день -) В принципе, при наличии правильной одежды и крыльев ничего сверхестественного,)))

зыж С каким тормозом поздравить можно?,)

Белобрысый

На тропе
9 Дек 2008
73
0
0
Щелково
механика. AVID BB7 180 mm. обод alexrims (модель не помню) c втулочкой Shimano 525ю Жаль только ручки тормозные не взяли. Дораха выходит, ибо сейчас они интегрированы с монетками :(
вот такой суппорт взяли:
http://www.sram.com/en/avid/mechanicaldiscbrakes/bb7.php#

а ручку такую хотель:
http://www.sram.com/en/avid/levers/index.php#
конкретнее FR-5, проста, надежна и офигенна :)

Белобрысый

На тропе
9 Дек 2008
73
0
0
Щелково
да это не мне :) Это Андрюхе! :) у меня спереди уже стоит Hayes MX1 и ротор Hayes V7
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/14451.jpg
доволен. Осталось к сезону разобраться почему люфтит рулевая... люфт мелчайший, но есть... затяжкой не устраняется :( менять подшипники рулевой?

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО
Последнее редактирование:

Белобрысый

На тропе
9 Дек 2008
73
0
0
Щелково
на фотках маршрут Детская-Сергиев посад! Детская-платформа около Фрязино????
в маркировках колонок не силен. сфоткаю надесюь на днях

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино
Задумался о выборе велокреплений на форь (надо возить 3 велика). Кто сталкивался, поделитесь опытом плз.

1. Где-то я вычитал, что крепления на 5-ю дверь - зло. Правда ли?
2. Какие недостатки у Mont Blanc Classic 622 (на штатные поперечины встанут?)?
3. кто что использует для перевозки великов на Форе?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250