прикупил тут себе велик))))

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО
а что насчет резины скажешь? несколько вариантов ведь иметь надо, чтоб на разное покрытие. что входит в необходимый набор? и по маркам резины тоже (вес, стойкость к проколам-разные у всех)

По весу - чем легче тем лучше -) Однако, с учетом комфорта и сцепных свойств. Для грязи и глины нужна узкая резина, не шире 1.7 и с редким протектором. что-то типа максис медузы.
52029089.jpg

Хотя иногда и ширина не спасает -DD
51631013.jpg

Для сухого твердого или сыпучего грунта мне нравятся nokian nbx lite или maxxis crossmark. Для сырого земляного трека надо что-то позлее и с более редким протектором, вроде schwalbe jimmy. В принципе, NBX или Crossmark довольна универсальна, если не будешь катать в откровенно грязевых условиях, можно обойтись и одним комплектом) Для асфальтовых тренировок и марафонов весьма удобно иметь слик. На втором комплекте колес ,)))) все кагбэ имхо. Много и другой интересной резины. А если смотреть в целом, то в кк хороша резина шириной 1.9-2.2 и весом до 550 гр. Камеры обычно ставлю полегче -) Безкамерки пока спорный вариант по удобству использования и весу.

зыж. Самый полный неофициальный календарь соревнований на 09 год:
http://www.fast-bike.net/alfa/index.php?month=0&region=1&year=2009&type=0

ззыж Если реально понравится гоняца, надо подумать про контакты (хотя и при любом другом использовании они весьма удобны):
20687.jpg

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
вот ты лучше про боты подскажи))) для ежедневного катания нужны удобные)) контактники)))

Белобрысый

На тропе
9 Дек 2008
73
0
0
Щелково
контакты вроде есть. Товарищ от щедрот свои отправил из Питера. Надеюсь его брат их еще не пристроил никуда. а то уже полгода забрать не могу. но контакты конечно обязательны, несомненно :x

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО
вот ты лучше про боты подскажи))) для ежедневного катания нужны удобные)) контактники)))

=D Да тут сложно определенно сказать. Нужно исходить из того, что есть в скудном ассортименте магазов и сядет по ноге. Из всего того, что перепробовал лично, могу посоветовать только шимано MT51, это если с прицелом на походы с элементами треккинга, и AXO Filter, по дизайну они больше в фрирайд, но в целом прочные, хотя и бестолковые. Если не планируешь много ходьбы по адским покрытиям типа скально-ледово-осыпных склонов :D то SIDI. Dragon или Eagle. Ну или на что денег хва. Отличные тапки, с высокой отдачей. Еще конеш можно посмотреть разные Pearl Izumi в триал-спорте, Northwave в веломаркете-цска, в веломире всякое барахло бывает,) Но с топовыми сиди это все несравнимо. А, еще Diadora неплохие вродь делает
965.jpg

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
мде..)) жона меня убъет)))
и так 2 шлема. черепаха. один кожаный комбез. еще текстильный комплект.. 2 пары мотобот))) не считая всяких там перчаток, визеров и прочее прочее
щас еще добавится пара велобот.. и меня выселят со всем этим барахлом на улицу...

Белобрысый

На тропе
9 Дек 2008
73
0
0
Щелково
а у меня нет жены :-D подругу прошлой осень поставил на велик:roll:и целый гараж пустой, т.к. аутбек в него не влез. ладно, это так, понял, что у меня все еще не так плохо. правда нету мотосикля :cry:

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
мотоцикл это зло...
хотя при виде солнышка так и разрывает кататься кататься и кататься..

щас если европа сорвется.. то куплю себе хотябы скутер..

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
ребяты, мне тема тоже интересна правда на более любительском уровне...
с апреле того года купил atom xc400, проездив сезон - понял что облажался с тормозами..... нада дисковые.... реально ли их заменить? можно ли самому? и скока это должно примерно стоить?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
реально.. но не бюджетно.
сразу менять оба колеса со втулкам под крепление диска. + сам набор тормозов. + вилка и рама должна быть заточена под крепление суппортов...

либо вкладываться.. что не разумно. проще продать и купить уже готовый вел..

Белобрысый

На тропе
9 Дек 2008
73
0
0
Щелково
можно все,самое главное-цена вопроса. аська есть? пиши, все подскажу и помогу осуществить. есть инструмент и в общем-то наверное даже опыт. Пару лет торговал велами, чинил их, настраивал.
Кстати, и на V-брейках можно оочень хорошо ездить. единственный минус-езда по очень злой грязи, но зато вес меньше!
234-648-864
Кстати, себе взял вел с дисковыми тросиковыми. обплевался. но не из-за типа привода тормозов, а из-за марки. Tektro :-|
в итоге сейчас суппорты и диски Hayes (перед 180, зад 160) и ручки AVID, самые простые в линейке (рублей по 150 за штуку). даже с одними ручками мне как-то стало ясно, что действительно: "все гениальное-просто!". 8)

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
можно все,самое главное-цена вопроса. аська есть? пиши, все подскажу и помогу осуществить. есть инструмент и в общем-то наверное даже опыт. Пару лет торговал велами, чинил их, настраивал.
Кстати, и на V-брейках можно оочень хорошо ездить. единственный минус-езда по очень злой грязи, но зато вес меньше!
234-648-864

написал в асю -) при случае буду рад пообщаться и набраться опыта

Белобрысый

На тропе
9 Дек 2008
73
0
0
Щелково
ой... у меня летняя резина :-? но попробовать можно. Только вот не знаю, может в сокольники помчу с утра в субботу. Одному товарищу подобрать вел и товарищу-форестероводу возможно железки всякие. ближе к телу лучше будет договориться. у меня вел в общем-то готов :x

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250