При запуске холодного двигателя пару секунд шум

Technik

На тропе
2 Фев 2014
116
4
0
44
после патриота форик на дороге будет казаться премиум аристократом

После патриота я пересел на лачетти 1,4. Да же и не знаю, сможет ли кто представить тот ужас, который я при этом испытал. Мне даже на ровном асфальте не хватало клиренса.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
полагаю мобил предположительно как и шелл и мотюль - развод (простите за прямоту, отсутствие политкорректности и поклонения брэндам)
Я бренды ваще не во что не ставлю, а стараюсь брать масло у уличных продавцов. В -25-35С, сразу видно по цвету и по текучести ХУ ИЗ ХУ, как в лаборатории :p
http://www.arkona36.ru/ru/stati/92-article-real-syntetic-and-original-oil-toyota

• Like
Реакции: vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Re: При запуске холодного двигателя пару , секунд шум

согласен с автором исследования - " Япония заняла 2 место в мире по качеству бензина, а Россия — 86. Исходя из этого большинство специалистов рекомендуют интервал замены японских масел до 5 тыс. км. " Рекомендуемые 15 тык. на 0\20 - может и справедливо для Японии, для нас вредно и опасно, вижу 2 варианта - 4-5 тык на родном 0\20 или 8-10 тык. на 5\40 , логично летом 5\40, зимой 0\20, тем более летние пробеги больше. В принципе эта информация коррелирует с нашим опытом .

• Like
Реакции: Сергей 70

Ведрусс

Входит в лес
25 Янв 2014
15
0
0
49
Здравствуйте , кто нибудь может подсказать, что это такое . При запуски холодного двигателя секунды две не понятный шум в двигателе , как стучат гидрокампенсаторы на ниве-шевролет. Двигатель 2,5 пробег 12000т. масло 0W-20. На сервисе сказали , что так стучат все субаровские двигатели. Субару Форестер 2011 FB25 . Сказали на сервисе , что это так набираются маслом гидрокампенсаторы , и что за всё время не было не одного обращения с цепью и натяжителями, вот теперь не знаю , что делать

Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=_EYLDAQewzU

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Yanus, спасибо за совет. Хочу отписаться по своей проблеме. После замены масла на Мобил 5W-30 все проблемы с двигателем ушли , конечно по утрам стартер не так весело крутит. Перечитав кучу форумов и информации о двигателях субару пришёл к такому выводу. Имеют место конструктивные не доработки двигателя , но по сравнением с "волшебным" субаровским маслом 0W-20 ,эти недоработки просто мелочи.

ну дабы зря не нагонять на рекомендуемое для ФБ 0-20, автору стОило бы ещё сейчас дописать, что при переходе на 5-30 звук остался

ведь так? ))

Последнее редактирование:

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
ну дабы зря не нагонять на рекомендуемое для ФБ 0-20, автору стОили бы ещё сейчас дописать, что при переходе на 5-30 звук остался

ведь так? ))

более того при переходе на 0-40 он также не изменится :)

Ведрусс

Входит в лес
25 Янв 2014
15
0
0
49
ну дабы зря не нагонять на рекомендуемое для ФБ 0-20, автору стОило бы ещё сейчас дописать, что при переходе на 5-30 звук остался

ведь так? ))

Сразу после замены , утром при заводе звука такого не было ,я уж было обрадовался, но потом через день опять появился. И я много раз пожалел , что купил авто своей детской мечты. Но если эта нормальный шум всех двигателей FB, я уже немного начинаю успокаиваться. Хотя осадок не приятный остался.

andrew85

Входит в лес
22 Июл 2014
1
0
0
39
Опишу свою проблему. Forester двиг fb25 пробег 15к.
при прохождении первого ТО в 3000км залил масло 5w30 проблем с двигателем не было. после первого ТО 13к. залил масло 0w20, обнаружил, что течет прокладка 4го цилиндра, у ОД заменили по гарантии, после замены стал проявляться стук при запуске двигателя на холодную, продолжительностью 2-20 сек, потом пропадал, ОД заверили, что это преднатяжители цепи гремят, заменили по гарантии и залили новое масло 0w20, на предыдущем откатал 2к. После замены звук остался когда машина простоит сутки длительность стука уменьшилась от 1-2х секунд. На форуме не нашел лекарства этой проблемы, если она лечится заменой на более густое масло дайте знать? ОД заявляет, что у всех FB при запуске такой стук 1-2 сек. это норма. Есть ли смысл обращаться к ОД с этой же проблемой?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250