при прохождении техосмотра -стенд тормозных усилий???

Реклама

супер соник

На тропе
14 Сен 2008
186
10
0
52
Краснодар
вчера при прохождении техосмотра загнали мой форик на барабаны.сначала переднии колеса -потом заднии.бля-при этой проверки трещало в районе редуктора.вообще вопрос?можно ли вообще делать такие вещи на фориках?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
обсуждалось

в общем не рекомендуется

для ПП машин должен быть отдельный стенд с двумя барабанами, если нет в гаи - то либо туда где есть, либо не проходишь этот тест

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
вчера при прохождении техосмотра загнали мой форик на барабаны.сначала переднии колеса -потом заднии.бля-при этой проверки трещало в районе редуктора.вообще вопрос?можно ли вообще делать такие вещи на фориках?

В мануале на форик написано, что такой тест проводить нельзя.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,778
706
113
40
iningizimu
а нафига ты вообще поехал ТО проходить. я за полтора рубля договорился там. приехал постоял на посту и поехал с новым талоном.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
Если упорствуют в прохождении такого теста на полноприводном автомобиле, вполне можно усомниться в профпригодности персонала. Не лишне будет продемонстрировать мануал, и если не впечатлились, озвучить эти свои сомнения, а также выразить желание пообщаться на эту тему с начальством. Если и это не помогло, попытаться взять письменную расписку, чтобы страховая знала к кому именно обращаться с претензиями. Должно помочь... :)

супер соник

На тропе
14 Сен 2008
186
10
0
52
Краснодар
читайте выше-уже проделали это с моим фориком.понятно теперь что нельзя!!!!но было уже.я понял-забить на всё и ездить!тем более что отклонений никаких у машинки.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,882
157
0
51
Москва. Новогиреево.
В Новогиреево на ул. Юности на пункте ТехОсмотра висит объявление: а/м с ПП должны ехать по след.адресам: список. Т.е. требуется специальное оборудование.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
загнать на смену масла из диффа.. и посмотреть.. если металлическая стружка будет.. значит ничего хорошего нет.. а дальше думать вскрывать или нет..

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
629
68
28
Так где трещало? Если стенд обычный, то вращают правое и левое колесо одной оси в одну сторону и задний редуктор повредиться не может, а может повредиться вискомуфта, коробка. На спец стендах (во всяком случае на том, что меня направили при первом техосмотре -ул Милашенкова) вращают у полноприводников тоже одну ось, но правое и левое колеса в противоположные стороны (возможно, вращают одно колесо, а второе на свободном барабане само вращается назад -а потом другое колесо) и центральный дифф (и вискомуфта) в безопасности, в безопасности и привод передних колес (там нет блокировки), но задний редуктор при этом как раз и может накрыться. Я об этом им сказал (что заднюю ось лучше бы не проверять), но ответ был, что делали много раз и было все нормально. В итоге прокрутили, все в моем случае обошлось (звуков подозрительных тоже не было), но всегда ли все обходится -неизвестно.

супер соник

На тропе
14 Сен 2008
186
10
0
52
Краснодар
треск шел из под днища в районе задних колес.легкий такой треск-потрескивание.стенд обычный(наверное универсальный)металические барабаны крутили в одну сторону а человек на нейральной скорости давил тормоза.хрен его знает.что при проверки передка что при проверки задних-звук был один.короче -я мнительный.не люблю посторонние звуки и запахи в машине:)

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
629
68
28
Коробка механика или автомат? Если механика, то проверить надо вискомуфту.Но наверно она выдержала, так как время неправильных воздействий на нее было небольшое.

Последнее редактирование:

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
Слегка не в тему. Меня проверили на барабане и сказали у субару полный привод гавно, вот хонда с барабанов просто выпрыгивает т.е. подключается другая ось

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas
Чет я не понимаю, как на нейтрали может быть проблема? Колеса то свободно вращаются в одну сторону? Или на нейтрали все равно срабатывает межосевой дифференциал?

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
544
25
0
Москва, СЕВЕР
Чет я не понимаю, как на нейтрали может быть проблема? Колеса то свободно вращаются в одну сторону? Или на нейтрали все равно срабатывает межосевой дифференциал?
Нейтраль разъединяет связь между первичным и вторичными валами коробки . А трансмиссия постоянно связана через диф.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама