Прекращение гарантии от SUBARU

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А-а-а... Блин. Что спорить та? Када тебе на сервисе отказывают в гарантии ссылаясь какое-то письмо, что вы первым делом делаете? Пишите досудебную претензию? Первым делом вы наверняка попросите показать письмо касающееся в том числе и вашей машины. Тогда вы соглашаетесь (или нет с последующим написанием письма). А если письма вам никто не показывает тоже начинаете писательством заниматься?
А я нет. И когда мне на автозаводе начали объяснять про то, что они сейчас направят фотографии япам, а там уж как они решат, так и будет, я сразу их предупредил, что ответ япов меня совершенно не беспокоит и если мне будет отказано в гарантийной замене (стекла), то претензия будет написана незамедлительно.
Более того, когда у меня появились сомнения, что мне поставили адекватное стекло, я сразу сказал Чагаеву, что готов изложить их в форме претензии официально. Он тут же при мне собственноручно написал распоряжение Речникам о повторной замене.
Претензия это ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ. А если ты соглашаешься рассматривать некую эфемерную с точки зрения закона бумажку, то ни к чему, кроме затягивания времени (в лучшем случае) это не приведет.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Официальный документ в ЛЮБОМ случае это уже затягивание времени. Притом твоего. Если кроме слов сервис ничего предоставить не может, то это их проблемы. И в таком случае один телефонный звонок экономит недели, а то и месяцы....

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
А-а-а... Блин. Что спорить та? Када тебе на сервисе отказывают в гарантии ссылаясь какое-то письмо, что вы первым делом делаете? Пишите досудебную претензию? Первым делом вы наверняка попросите показать письмо касающееся в том числе и вашей машины. Тогда вы соглашаетесь (или нет с последующим написанием письма). А если письма вам никто не показывает тоже начинаете писательством заниматься?
когда ущемляют твои интересы это должно быть отображено и документировано, (милиция тоже ищет со слов или просит заявление написать, документы предоставить, или идешь по городу увидел машину красивую и к ментам со словами типа у тебя ее забрали и на ней счас катаются как в анекдоте "слово джентельмена и тут мне как начало везти")
по сути. кто -что сказал вам и имел ли он право что то вам говорить может он уборщиком работает а вы ему вопросы по гарантии задаете.
с гайцами тоже через протокол и постановление.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
когда ущемляют твои интересы это должно быть отображено и документировано, (милиция тоже ищет со слов или просит заявление написать, документы предоставить, или идешь по городу увидел машину красивую и к ментам со словами типа у тебя ее забрали и на ней счас катаются как в анекдоте "слово джентельмена и тут мне как начало везти")
по сути. кто -что сказал вам и имел ли он право что то вам говорить может он уборщиком работает а вы ему вопросы по гарантии задаете.
с гайцами тоже через протокол и постановление.

Где тут курящий смайлик... А лана... Кароче я не понял в чем смысл?

Юрий

Входит в лес
14 Окт 2008
24
0
0
А на какой машинке проблема
у меня на 2004г все нормально высоко а вот 2007(у нас две в семье) присела
причем у соседа тоже 2007 присела осенью 2008 может это брак 2007г8)8)8)

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Ну тогда и 2006-го. Две зимы, причём не самых суровых, и писец.Интересно а на 2009 м.г. тоже будет зад садиться? Или ещё год должен пройти.

Jimbin

Входит в лес
6 Фев 2009
12
0
0
37
слать офицалов надо в такой ситуаций, бред и только...да еще и разводят....вот как у нас относяться к клиентам... эта тема тока что показала какие тупые наепшики сидят в этом салоне. вот и репутацию себе подпортили

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
второй раз и по гарантии. странно что ломается только задний левый
У меня тоже накрывается ИМХО второй раз и задний левый. А менять так вообще 3-ий,, т.к. один раз меняли по страховке)))

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
А на какой машинке проблема
у меня на 2004г все нормально высоко а вот 2007(у нас две в семье) присела
причем у соседа тоже 2007 присела осенью 2008 может это брак 2007г8)8)8)
у меня тоже зад просел ровно через две зимы. вот думаю ехать пытаться менять по гарантии? кто-нибудь менял в усере по гарантии при проседании задние амортизаторы? поделитесь опытом.

istan

На тропе
13 Июн 2008
184
17
18
Москва
Недавно проходил ТО-15000 на автозаводской.Задал тот же вопрос.Получил ответ,что если амортизатор потек или заклинил(упала одна сторона) меняют.Но новые будут такие же мягкие (других нет).У многих фориков амортизаторы выходили из строя на 1000 -2000км.Заводской брак

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Недавно проходил ТО-15000 на автозаводской.Задал тот же вопрос.Получил ответ,что если амортизатор потек или заклинил(упала одна сторона) меняют.Но новые будут такие же мягкие (других нет).У многих фориков амортизаторы выходили из строя на 1000 -2000км.Заводской брак
у меня то зад полностью просел (обе стороны). пробег 26тык. не знаю как точно определить потек аморт или нет, но визуально если заглядывать под заднее крыло - там все сухо. учитывая, что я очень редко задок нагружал, пролучается что ресурс амортов задних - около 25тык., а дальше они проседают.
че то маловато будет, если амо не бракованные.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
у меня то зад полностью просел (обе стороны). пробег 26тык. не знаю как точно определить потек аморт или нет, но визуально если заглядывать под заднее крыло - там все сухо. учитывая, что я очень редко задок нагружал, пролучается что ресурс амортов задних - около 25тык., а дальше они проседают.
че то маловато будет, если амо не бракованные.
Если они текут, то это видно. Правда я четко определил только после того, как снял колесо.
С аммами творится нечто непонятное, ибо многие ездят подолгу и ничего, а у кого-то летят со страшной силой. На предыдущем Форе у меня гавкнулся правый задний через полгода, а второй отстоял 3,5 года как солдат. Видимо все-таки в силу сложности конструкции нестабильно качество.

Зюзюка

Прекрасная Половина
17 Май 2007
772
0
0
вот читаю я читаю тему, и всё больше кажется мне что задняя левая стороны попы у машины осела.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
С качеством да, непонятно как-то. На моем правый задний начал подтекать на 105 тык, левая сторона не текла, но ощутимо просела к 135. Тогда, собсно, оба и заменил. При этом разговаривал с владельцем такого же SG, у него потек на 9 тык.
Просадку проверял чисто визуально (на исправном ставил вертикально ладонь между аркой и колесом, и запас был где-то еще сантиметра в два)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250