Предложение единоросов по лишению прав пожизненно

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
gabber написал(а):
тут уже правильно говорили, что строгие меры действенны только тогда, когда сами служителя законы честны перед законом.

знаю немало реальных случаев, когда человеку шили пьянку даже притом, что он был трезв (100%) и ничего не нарушал. просто потому, что гайцам тоже нужно план выполнять.
причем в такой ситуации и медосвидетельствование делается НЕ в пользу "подозреваемого".

но если говорить глобально, то тоже считаю, что серьезные нарушения должны наказываться серьезными мерами.

Ага... мне наркоту таким макаром "шили", я наркотики только по телевизору видел. В анализы пишется всё что угодно, а заключение врача основывается на том, что у тебя расширение зрачков и т.д. т.п. А штука эта субъективная, тут только независимая экспертиза может помочь, а так... врач сказал расширенные, значит расширенные...

Повторюсь, дебилизм это. Дебилизм во всём. В 30-е годы врагов народа ловили, сейчас все беды от пьяных за рулём... Ага...

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
48
проспект му му
Если сел пъяным заруль уже сажать надо,а если ещё ты и слуга народа ,мент или другя живность ,сразу +5 лет к обозначеному сроку. Это моё личное мнение.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Re: Продолжение темы наказания пьяных водителей!!!

Они уже за пьянство тюрьмой грозят :drunk::-|:
А лучше сразу расстреливать. Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы, и рецидива не будет. Причем расстреливать сразу, в порядке предупреждения преступления, еще до того, как он за руль сел. Т.е. выпил - сразу "в расход", а то не дай Бог, за руль сядет, а так уже гарантированно нет.

Лучше бы эти законодатели придумали наказание для любителей поворачивать не из своего ряда, ездить по встречке и обочине, мне, например, это мешает гораздо больше, чем все алкоголики вместе взятые, а если еще средство против перекрытия дорог для проезда себе подобных придумают, то вообще цены этим законодателям не будет, я за них даже двумя руками голосовать пойду...

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
от суровых наказаний за пьянку хуже будет только рядовым, не пьющим водителям, т.к. будет легкий способ развода на большие бабки, а чем больше завязаны суммы, тем меньше шансов доказать что ты не верблюд, т.к. все у них схвачено.

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
Я категорически против.
Потому что эти законы чинуши и прочие "возвышенные" исполнять ни разу не будут, а остальных простых смертных овец (в том числе и меня) менты будут разводить на ещё бОльшие бабки.

Для начала нужно отменить обязательную сдачу "нормативов" раскрываемости в гаёвне и ментовке, чтобы не было у ментов, что им каждый месяц нужно сдавать больше штрафов, чем в предыдущий. Это же маразм. Меня на ленинском как-то "остановили за переход дороги в неположенном месте", притом, что я на машине ехал. Это же бред!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я категорически против.
Потому что эти законы чинуши и прочие "возвышенные" исполнять ни разу не будут, а остальных простых смертных овец (в том числе и меня) менты будут разводить на ещё бОльшие бабки.

Кроме того, суровость данного наказания моментально приведет к повышению "цены за ненаказание", соответственно, "платежеспособности" гаишников при "сотрудничестве" с медиками. Т.е. разводов будет все больше и больше...

Не споря с тем, что алкоголь является ОТЯГЧАЮЩИМ обстоятельством и ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН (не согласен с тем, что главной) многих ДТП, все-таки считаю, что :
1) Нужно дифференцировать наказание в зависимости от :
а) Тяжести последствий.
б) Степени опьянения.
в) Количества подобных нарушений.
И в качестве профилактики "мздоимства" от работников полосатой палки и белого халата, не допускать "вилки" в определении наказания (между штрафом и лишением).
Вот как-то так...

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
Согласен.

У меня, например, одна пьянка уже есть. По молодости.
Допустим у гайцев появится онлайн база данных. Они будут туда глядеть, смотреть, что у меня уже есть 1.5 года и будут вымогать больше денег, чтобы не впаять мне рецидивное нарушение, за которое допустим примут пожизненное лишение.
Про методы работы с приборами писано переписано как там всё делается. Какая-нибудь ватка спиртовая подкладывается куда надо.
Про суды я тоже молчу, по звонку сверху, например, начнут толковать эти судебные разбирательства в одну нужную сторону, а результаты независимой экспертизы не будут учитывать. Типа она куплена.
Да и вообще оно нужно, в суде доказывать, что ты не верблюд?!

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Пьяный не езжу! :(
Но если вдруг лишат меня пожизненно - буду ездить без "прав". Пох. Ибо без субовского руля уже никогда не смогу, наверное... :)

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
Ну что ж.
Могу констатировать, что с ужесточением правил менты теперь охотятся не на превышение скорости, а на пересечение встречной полосы.
Вернулся с Селигера без прав. Начал манёвр на прерывистой, закончил на сплошной, что насколько я понимаю не является нарушением. У них типа фото аппаратура, на которой якобы моя машина, однако гос.номер там ни разу не видно. Им на это наплевать.
Как результат, забыл совсем, что нужно написать, чтобы направили разбирательство по месту жительства. Написал в протоколе, что не согласен и что инспектор предлагал дать денег, чтобы решить на месте. Повестку в суд подписывать отказался, ибо они не имеют право мне её давать.
Интернет говорит, что эти дела решаются по приказу сверху однозначно в пользу ментов.
Если ехать, то придётся пилить аж в Шаховскую.

Вчера знакомого мурыжили 3 часа, сначала ~1.5 часа вневедомственная охрана, которая остановила его под кирпичом, потом сами менты, вменяют выезд на встречную. Интернет гласит, что это типа как будто действительно выезд на встречную. Теперь подумайте одноклубни, как вы каждую среду попадаете в кофемакс....

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ну что ж.
Могу констатировать, что с ужесточением правил менты теперь охотятся не на превышение скорости, а на пересечение встречной полосы.
На скорость тож охотятся, но на небольшое превышение не всегда. Больше 60 - примут сто пудов. Хотя бывают обострения, меня за +14 в Осташкове приняли, но протокол затерялся в бескрайних просторах.

Сочувствую по ситуации... Попробуй нанять адвоката и обжаловать, на 1-м заседании лишат.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
:D Мистер я с тобой полностью согласен, кроме одного, это еще один способ вымогательства денег :D И ни какому порядку это не преведет благосотояние ГИБДД будет только расти.
Вымогательство денег это другая уже тема, а вот за то что за руль содится пьяными... результаты можно каждый день увидеть в крименальных новостях. Гибнут и колеками остаются нормальные люди, а этот урод штрафик и год лишения?! Считаю что за пьянство за рулём надо наказывать как можно круче, что бы не повадно было. Ну а как, на это есть юристы и правоведы.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вымогательство денег это другая уже тема, а вот за то что за руль содится пьяными... результаты можно каждый день увидеть в крименальных новостях...

А трезвых там нет... в криминальных новостях? А купивших "права"? А просто тех, кому штрафы до одного места, у них либо "ксива" либо бабло есть, что им до определенного времени помогало?
Глупость это все с пьянством, вернее не глупость, а специальная акция, направленная на повышения благосостояния определенной категории граждан...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250