Правильный замер уровня масла???

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Здравствуйте.

Вот уж не думал, что буду когда-нибудь писать вопрос о правильном замере уровня масла.
В предыдущих авто я мерил масло, как на горячую, так и на холодную, разницы особой не было (Не оппозитные двигатели).
В моем Форестере 2л Турбо беру щуп на холодном двигателе, уровень на минимуме, прогрел 2 минуты, проверяю уровень, тоже самое, несколько раз вынул-вставил, на щупе уже показывает "Полный" или перелив.

Что же получается, нужно мерить только на холодном двигателе, пока масло все в картере?

За совет благодарю!

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Писалось здесь уже много раз :D
Проверять масло не обязательно на холодном двигателе, но обязательно нужно дать стечь маслу в картер.
После выключения двигателя ждеш минут 20 (можно меньше) и проверяешь.
Очень желательно проверять уровень, когда авто стоит на ровной поверхности.
Я, например, проверяю уровень масла с утра, перед поездкой :D

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А больше всего писалось об этом в руководстве пользователя.

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Brian,

Не парься: есть вопрос - есть ответ.
Просто Mister-a подобные стандартные вопросы уже наверное достали и он всех посылает в FAQ (есть такой раздельчик).
Просто я думаю наврядли тот яп, который сливал машинку, попавшую в последствии к Brian-у положил руководство в багажник (а если бы и положил то толку от него - на японском у нас не все читать умеют).

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Velimir написал(а):
Brian,

Просто Mister-a подобные стандартные вопросы уже наверное достали и он всех посылает в FAQ (есть такой раздельчик).
Просто я думаю наврядли тот яп, который сливал машинку, попавшую в последствии к Brian-у положил руководство в багажник (а если бы и положил то толку от него - на японском у нас не все читать умеют).

:lol:

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Velimir написал(а):
Brian,

Совершенно верно!:)
У меня было 3 праворульных машины и ни в одной не было инструкции родной:) Всегда покупал книжку по ремонту машины:)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Velimir написал(а):
Brian,

Это с каких пор руководство пользователя стало FAQ'ом? Кстати, в разделе для новичков нет ни слова про то, как надо проверять масло. Есть только совет ознакомиться с руководством.

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Mister,

Когда писал FAQ я имел в виду "Раздел для новичков" (неохота было вылезать из темы и смотреть как точно называется раздел).
А то, что в разделе для новичков до сих пор еще нет темы про замер масла - это я считаю недорабокта лично Mister-а (шютка).

Brian,

Если очень хочешь Руководство получить - потрать немного времени и свяжись с УС-ом (там среди прочих толковых менеджеров есть Стас Якимов) - спроси у него как получить Руководство или копию - думаю помогут.
Далее, открываешь Руководство и читаешь раздел 11.18 (как проверить уровень масла).

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Velimir написал(а):
Mister,
А то, что в разделе для новичков до сих пор еще нет темы про замер масла - это я считаю недорабокта лично Mister-а (шютка).
На самом деле, я сам думал описать там процесс замера масла. Но пока все-таки считаю, что надо прежде всего "стимулировать" новичков к изучению руководства. Там много интересного написано. А то ведь у нас как, запостить запрос по нескольким форумам и ждать ответа неизвестно от кого - это пожалуйста, а открыть книжку, за содержание которой производитель своей репутацией и деньгами отвечает - это не для нас. Хотя может и действительно надо написать про эту замену...

Шаг в сторону. Вчера был на дне рождения и заметил, что жена моего друга щелкает фотоаппаратом и при этом пользуется ручным фокусом. Я спрашиваю:"Слушай, а вот ты действительно так круто фотографируешь, что все время на ручном режиме?"
Она очень удивилась и переспросила:"А что у него есть автомат? Я уже запарилась вручную фокусироваться! А в движении вообще ничего не получается!"
Тут уже прифигел я:"И давно он у тебя?" Оказалось, что уж скоро гарантия кончится. Переключил в автомат. Радости было!

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Mister написал(а):
Velimir написал(а):
Mister,
На самом деле, я сам думал описать там процесс замера масла. Но пока все-таки считаю, что надо прежде всего "стимулировать" новичков к изучению руководства. Там много интересного написано. А то ведь у нас как, запостить запрос по нескольким форумам и ждать ответа неизвестно от кого - это пожалуйста, а открыть книжку, за содержание которой производитель своей репутацией и деньгами отвечает - это не для нас. Хотя может и действительно надо написать про эту замену...

Шаг в сторону. Вчера был на дне рождения и заметил, что жена моего друга щелкает фотоаппаратом и при этом пользуется ручным фокусом. Я спрашиваю:"Слушай, а вот ты действительно так круто фотографируешь, что все время на ручном режиме?"
Она очень удивилась и переспросила:"А что у него есть автомат? Я уже запарилась вручную фокусироваться! А в движении вообще ничего не получается!"
Тут уже прифигел я:"И давно он у тебя?" Оказалось, что уж скоро гарантия кончится. Переключил в автомат. Радости было!
Пацталом! Читайте FM! :mrgreen:

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Pavel написал(а):
Mister написал(а):
Velimir написал(а):
Mister,

Пацталом! Читайте FM! :mrgreen:

Даааа, бывает же:)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Ответ: Правильный замер уровня масла???

по совету коллег по форуму решил изучить первоисточник,прежде чем задавать вопрос.Итак,имеем:уровень масла на отметке "зарубка"

далее читаем:
При проверке уровней жидкостей автомобиль должен быть запаркован на ровной горизонтальной площадке, по возможности с твердым покрытием.Всё как написано
Далее: Уровень масла должен находиться между верхней (F) и нижней (L) отметками на лезвии щупа..Это тоже понятно
Далее(выделено не мной):Немного выше метки F на лезвии щупа имеется зарубка, до которой уровень масла может доходить, если измерение производится на горячем двигателе
Ну вот.А я то меряю на холодном,при -5.Так что вопрос скорее риторический-это перелив,если уровень точно по зарубке на холодном двигателе?Оставить как есть?Или ехать в Плеяду после праздников и говорить-вот,мол...?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

я думаю это ахтунг, и откачал бы шприцом грамм 300 )

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва

я тка понимаю-других мнений не будет?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

по совету коллег по форуму решил изучить первоисточник,прежде чем задавать вопрос.Итак,имеем:уровень масла на отметке "зарубка"

далее читаем:
При проверке уровней жидкостей автомобиль должен быть запаркован на ровной горизонтальной площадке, по возможности с твердым покрытием.Всё как написано
Далее: Уровень масла должен находиться между верхней (F) и нижней (L) отметками на лезвии щупа..Это тоже понятно
Далее(выделено не мной):Немного выше метки F на лезвии щупа имеется зарубка, до которой уровень масла может доходить, если измерение производится на горячем двигателе
Ну вот.А я то меряю на холодном,при -5.Так что вопрос скорее риторический-это перелив,если уровень точно по зарубке на холодном двигателе?Оставить как есть?Или ехать в Плеяду после праздников и говорить-вот,мол...?
Добрый день!
Опять что-то случилось? Мы же с Вами не раз уже меряли уровни (АКПП, моторное масло и даже что-то еще). Уровень по зарубке - это перелив (но не критичный). Но мы бы хотели посмотреть на это собственными глазами и по традиции сделать замеры совместно.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва

мы бы хотели посмотреть на это собственными глазами и по традиции сделать замеры совместно.
так вы ж до 9го отдыхаете...
Опять что-то случилось?
.Ну вот я так и знал...Ей-Богу,специально изучил матчасть,прежде чем писАть.Всё как написано выше.Не виноватый я!:pardon:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

так вы ж до 9го отдыхаете....Ну вот я так и знал...Ей-Богу,специально изучил матчасть,прежде чем писАть.Всё как написано выше.Не виноватый я!:pardon:
До 8-го на Энтузиастов. 8-ого первый день после празников.
И с 3-тьего уже вовсю работает Коломенскаяю
Не, мы никого не обвиняем (не дай Бог!). Просто уровени жидкостей Вас приследуют уже не первый раз :p Поэтому - подъезжайте - будем мерять опять вместе.

11 Авг 2008
273
7
0
55
Померил масло на холодную. Утром. На абсолютно ровной поверхности. 3/4 уровня.
Не понятно ушло или так налили на ТО - всегда мерил на горячую через 15-20 минут после остановки - был полный или даже чуть-чуть выше.

До очередного ТО еще почти 3 тысячи ездить - хочу долить.

Сколько нужно добавить, чтоб получить уровень и не перелить?

• Like
Реакции: Yeti

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250