Re: Ответ: Поставил ксенон в фары и птф
). Именно поэтому использоваться должны лампы накаливания да еще и желательно что бы они имели желтый светофильтр (еще бы лучше что оранжевый или красный, но тогда как их отличить от стопсигналов
) Применение желтых светофильтров на гологенках безсмысленно, так как их спектр излучения весьма узок и смещен в область белого света (у ламп накаливания спектр ближе к солнечному) поэтому мощность светового потока проходящего через желтый фильтр будет мала.
Интересная теория "пробивной силы" света думаю, что достойна нобилевки
. Ксенон имеет спектр еще более узкий чем галогенки и тем более от смещен в синию область длина волны его меньше но энергия выше поэтому возникнут многократные отражение луча от капелек тумана и как следствие более значительное ослепление водителя (владельца столь чудесной техники).
В противотуманках должны стоять не галогенки, которые имеют относительно узкий спектр с высокой интенсивностью а обыкновенные лампы накаливания, которые дают широкий спектр.Начнём с того что нижние дополнительные фары не являются противотуманками как таковыми. Потому как противотуманые фары по определению не могут давать белый свет.
Если мне не изменяет память свет имеет дуалистическую природу, наряду с карпускулярними свойствами обладает так же и волновыми которые и эксплуатируются в противотуманках (надеюсь все слышали о дефракции светаБелый свет не может пробить капли влаги, он отражается.
Откровенная, простите, глупость.Просто в свое время кто то назвал их противотуманками, так и пошло. На самом деле они просто в условиях плохой видимости более обозначают автомобиль.
Правильно на Волгах, как и на всех авто, рекомендуется устанавливать противотуманки как можно ближе к земле и оснащать желтым светофильтром.В свое время на Волгах стояли жёлтые фары, помните такое?! так вот, в комплекте с белым ближнем светом "пробивная" способность фар в тумане как раз и была на уровне.
А по поводу ксенона, не берусь судить, но мне кажется что его "пробивная" способность в тумане выше чем у обычных фар. А по поводу что "самодельный" ксенон слепит, ну это уже на совести индивидума его установившего!
Интересная теория "пробивной силы" света думаю, что достойна нобилевки